逆にそこまで行かないとハクスラ感は全くなかった
塚っていらなくない?いやまじで
形写し専用アイテムとか庵飾るなにかとか
>>453
塚がなかったら鍛造ゲーに変わるだけじゃないかい?
延々鍛造するくらいなら師匠連戦みたいので狙ってく人もいるかも知れない?
掛け軸はまぁいらないけど…
なんか華やかになれば同行ホストする気につながるかなってね
>>458
そういう人もいるかもしれないけど
塚消すならドロップ率とかOPの数値とか継承とかいろいろ調節しないと渋すぎてやってられなそうではあるよね
>>453
それ1の時からずっと言われてるけど
1のDLCで改善されたかと思ったら2でまた退化させてきやがったからな
開発は意図的なのかハクスラやったことねーのか知らんけどアホだわ
鍛造・血刀塚・焼き直しで80点の構成は作れるけど、ドロップ限定の神OPがあるから90点を求めてハクスラしまくり。
ドロップ限定神OPが2つ乗った100点構成を達成した男は義人塚がどこに設置されたか質問スレが立つほどウハウハ。
こんなんが理想。前作では999階層ダンジョンでのみ入手できる神宝限定OPとかあったからそれに近いけど、
なんかキワモノばっかで辛うじて実用性があるの無限矢くらいだったよな。
焼き直しで簡単に作れるなら装備品に耐久度つけるしかない
戦闘中に刀折れて刃が飛んでいくのいいじゃん
そうなると加護みたいなのでドロップしやすい部位位選ばせてくれないときつい
アクション楽しみたい人と無双したい人で棲み分けられない環境が100パーセント悪いしそうしない開発が200パーセント悪い
ただそれだけ
>>474
ライトなハクスラ狙ってるの分かるんだけど
そもそもライトなハクスラっ何よ?っていう謎
ソウルライクとハクスラ足して(序盤が)高難度なのにライトに間口広げようとして
中途半端でどこの層にも刺さらない
仁王は所詮、先の時代の敗北者じゃけェ
個別のアクション、パーツパーツは優れてるからコンセプトの迷走がほんともったいない
多分仁王全体を一つのゲームとして遊んでる人っていないと思う
それぞれの要素が独立し過ぎてサイクルを形成できてないし
仁王のアクション部分で遊ぶ人とか死にゲー部分で遊ぶ人とかハクスラ部分で遊ぶ人みたいに一部の要素をつまみ食いしてんじゃないかな
その日ごとに「今日は武器掘るぞ」とか「今日はフンドシ一丁でボス倒すぞ」みたいに遊び方を変える人はいるかもしれないけど
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1593819266/
ハクスラって普通最強ビルドの人いたらスゲーってなると思うんだけど、仁王2だとはいはい強い強いみたいになるよな
ある程度楽して揃える事が出来るからいる。
塚のドロにも+付けばいいのに。
武器の耐久度とか言ってるやつは侍道でもやってろ
鍛え上げた刀折れたり強化失敗でロストとか楽しいからさ
アクションが楽しい ハクスラならディアブロ オンラインならダクソでいいじゃん
ダクソの幻影はわかるけど、塚があって戦う意味がいまだにわからない
妖怪にでもなっとんのか?
死人の装備漁ろうとしたら持ち主の激おこ怨霊に襲われたと思ってる
なら塚を掘らない縛りでもしてろ低学歴陰キャ
ゲームの方向性を決めるのは開発であって、お前らゴミじゃねえよ底辺
低学歴陰キャ認定w
エスパーさん、すげーすねっ!www
ホントその通り。いらないなら掘らなきゃいいじゃん。個人的には必要だから、無くなると困る。