夜叉一なみにネタだろうともっと欲しい
二刀くらいじゃね足りてるの
前作の時点で完成されてた
他の武器は使い所の無い死に武技多すぎ
災禍の蛇とか酔っ払いが3秒くらいで溶けるのは気持ちいい
本来力や速度で勝る妖怪を技で弾き返したり受け流すのが最高に気持ちがいいのに…
一本ただらに猪子決めた瞬間が一番楽しいゲームだと思う
シュッカキンドーン て感じ
二刀なんでもできるって張り付いて武技ブッパしかできなくないか?
カウンターいまいち、ステ的にガードもいまいち、リーチないからアウトレンジもいまいち
強力な武技を連打してれば敵がアヒンアヒン言って溶けていくお手軽さが二刀の使用率の高さの理由でしょ
風神参十文字や桜花十文字、心眼弐、双頭斬、野分、水形と使える武技がたくさんあるからいろいろできるってことじゃないの?
それを踏まえたうえでその発言ならほかの武器全部武技ブッパになるけど。
あと受け値は高いほうだぞ
>>862
武技はあれど張り付いてシェイハだから
立ち回りの幅は狭い。仁王限らず2刀ってたいていそういう武器だけどさ。
対複数も苦手だしなぁ
他の武器っても色々だけどいうほど、いうほど張り付きブッパしかないわけじゃない
まぁ使用率1位の武器ってのは、気軽にシェイハできるもんだ
言いたいことはわかるよ
自分も欲を言えば抜刀状態で敵の懐に潜る武技があればコンセプトとしてはばっちりだったと思ってるし。
流・人が初動的に理想だけど突っ込んだ後に余計な攻撃するから使えんのよな。
俺は最近やっと刀の絶妙剣の強さに気付いた
あと風神参の気力削り性能もすごすぎ他の武器にも分けて欲しい
>>867
大太刀は最終的には脳死雪月花ブッパのイメージあるけど攻略時はよほど防御対策してないと普通に死ぬ
結構立ち回りには幅があるよ
強靭ダメ交換の雪月花、固める巴吹雪
ガード張り突きの荒波、範囲の轟雷、レンジの突破、構え変化玄人っぽい夕風、朝風
カウンター猪捻り、超性能の紫電、中段突き
意外と奥深いんよ
自分も初見時は操作簡単で強い大太刀を重宝して次は二刀にはまった
上手い人の動画見てるとトンファーが気になる
流転使いこなしながらボコボコにしててかっこいい
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1593819266/
大太刀は不動の構えだけ何のためにあるのか分からない