前作から散々言われてきたのにまだやってるホスト多すぎ
ホストが塚掘りだしたらまれびとが屍狂い化するシステム入れて欲しいわ
同じエリアでも塚掘り多すぎで日本の将来が心配
召喚分の消費をカバーしたいのかなって部分は付き合ってるが
道中ずっとやる場合は参戦拒否かお家に帰る
攻略ホストが塚掘るのはわかるけど二週目で掘ってるのは疑問符
基本的にまれびと呼ぶような奴はまれびとやらないからなムービースキップする召喚主なんて滅多に居ないし
それガセネタ
俺も最初信じたけどなってないよ
確認済み
そうか…
仁王程度ならいいけど他のゲームでは実装してほしかった…
召喚される側は延々塚掘り野郎ブロックしても普通にまた呼ばれました
んーー2周目で1周目みたいなプレイしてるホスト多いな
いや、マップの話じゃなくてさ
まれびと二人呼んで全部の塚掘ったあげく、そのへんのタルとか箱も全部壊して石とかも全部回収、魍魎もやるし社に拝むたびに3分くらい停止するしで
よく俺最後まで付き合ったわ
もう一人途中で帰ったぞ
何が不満なのか
効率重視でホスト無視して先行、ボス一直線みたいなやつも嫌だけど
マップ内を完クリ制覇しようとしてる奴も嫌だな
どっちも程ほどにしてほしい
霊石炭が落ちるかもと思えば敵の殲滅も悪くない
>>592
俺そんなに一生懸命やってないけど、わざわざ戻ってまで倒さなくても
次のミッションで倒した敵だってくれるんじゃないの?
俺は度が過ぎるのは切腹してるわ
後から来た緑が先行がすぎる場合も抜けたりするから、あなたを否定してるわけではないよ
>>614
塚掘りホストじゃなければ探索するのは気にならないけどな
クリア報酬やボスの素材、魂代目的ならソロか自分がホストになるか同行するだろ
一生懸命がどうたらって意味がわからんがソロでマラソンするのに飽きたからまれびとをやってるだけだし
そもそもマルチでは塚掘れないようにしろよ
無用なトラブル生む原因にしかなってない
このゲーム作ってるやつ無能かよ
同行なら全員ホストだから先に進んでもいいしひもろぎで逃げてもいい
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1586224158/
他の敵いる中で塚掘ってた奴いたけど、見殺しにされてて笑った。自分も助けなかったわ
各々の遊び方が合わないのをマナー違反とは言わないね。何が問題で他人の問題か自身が抱えた問題なのかすら分からない「子供」が多い印象ですねぇ。
マナー云々って言葉は置いといて、攻略の手伝いするつもりで来てるまれびとに塚堀りとかいう攻略に対する遅延行為で無意味に時間使わせるのが問題なんだと思うわ
攻略か塚堀かを区別して欲しければ意志疎通出来る相手と遊ぶが宜しい。
それが難しい野良だからこそゲームの主目的の攻略を基準にするべき=マナーって呼ばれるようになったんじゃないかな。
嫌なら黙って帰ればいいのに
フレとやっとけよ
ホストが自分に合わないと感じたら即抜けするだけでいいのにどこが迷惑行為なのかわからん
ゲーム内では黙って帰るけど野良で意志疎通できない状態で塚堀りするのが迷惑行為だって周知されないと塚堀りマンご増えかねないからね、しょうがないね
稀に塚掘る前に一礼して掘り終わったあとにまた一礼する礼儀正しいホストに出会うとほっこりするw
まるでマナーを規約違反の如く語る方が居るけれど双方も同意があって初めて違反なんやけどなw
ローカルマナーで全体を語ろう!
こんな調子じゃマルチ過疎るのはやそうだな
マルチでは塚無くすくらいはしてくれんのかと思ったけどチーニンは毛ほども気にしちゃいないってことがわかったから諦めた方がいいw
自分は塚掘りが嫌な人が多いからしないけど、されても全く気にならんな
アイコンやらフィルターやらで塚掘りOKかNGか分かるようになればいいんだけどなぁ
てか一週目で塚掘りするくらいならまれびと任せでとっととクリアして二週目に行くべきだな
装備整えるんなら二週目にならんとだしな
勝手に入ってきてローカルルール押し付けてキレるって幼稚すぎる
呼んでおいてローカルルール押し付けるのは幼稚すぎる、はい終わり。
塚堀擁護してる奴多いけどプレイしてないだろ。ホストじゃなきゃ先に進めないギミックの前で呼ばれて挨拶してもガン無視であげく屍狂いに殺されそうになってるから助けたらそれでも無視してまた塚掘って殺されそうになって助けてみたいな事が横行してんだぞ。ある程度助けて口笛してもギミックに来ないときは正拳突きして帰ってるよ。
そりゃちょっとはイラっとするけどさ、自分の意思で助けに行っといて自分の都合を押し付けるのは筋が違うと思うんだよね
モーションに塚掘り止めて!みたいなのがあればみんな幸せなんだけどなぁ
常世同行やれよ
ホストに合わせるぐらいの気持ちで行かなきゃだめよ
相変わらずまれびとが塚掘りに付き合うメリットが全くないからな
武功もお猪口もさっさとクリアした方がたんまり貰えるし
ぶっちゃけお猪口は松永のハゲ爺から武功で交換出来るから[まれびと]やってまで要らんちゃ要らんな。
それ以前に、塚掘りして死なれても時間の無駄になるから止めて欲しい気がする。
最近多いんよ。
妖鬼に絡まれてるのに塚掘りして引っ張ってくる馬鹿ホストとかw
こっちは良いけど、それでホスト自身が乙られても時間の無駄と言う落ちだけは止めて欲しい。
サブミッションの馬頭鬼討伐ミッションで、延々と塚掘り付き合わされて、こちらに擦り付けたあと、突然餓鬼沸かせて巨大化した餓鬼に喰われて死んだホストが居たけど、30分も付き合わされて最初の餓鬼にソッコー喰われて死ぬとか、間抜けも良いところ。
大した成果なく終わるこっちが時間の無駄だった。
ワイ、お猪口すでにカンストしてるから要らんねん…