ゲーム好きなやついないんじゃね
>>65
チーニンとしてのプライドみたいなのありそう
開発者はソウルなのもハクスラなのも快く思ってなくて
皮だけ被せて面白さに繋がってない感じ?
ハクスラ、トレハン好きなら血刀塚絶対なくすだろうしなぁとか
んで残るのは古臭いアクションだけっていう
今作もそうなるかそうならないために装備のOP数値がしょっぱいまま神宝追加するかで
どう足掻いても良い方向に行かなさそうな臭いがするな・・・
dlcで高難易度追加くるにしろ単なるインフレゲーになる未来しか現状みえん
ディアブロ3くらい徹底的にインフレしてればまだ許せるかな
セット装備でダメージ20000%とか頭悪い数字になってるけど
dlcで高難易度追加したところで結局装備インフレゲー始まるだけやし
ハクスラ嫌ならソウルシリーズに行くしかないね
シリーズ終わってるやんけ
てかハクスラが嫌というかハクスラしてなに倒すん現状
ボダランみたいなハクスラシステムなのに
それは今DLC作ってるだろうから
待てよ
結局アクション、しにゲー、ハクスラバランス取れずにそれぞれ昇華出来ず中途半端になってアクション求めてる人しにゲー求めてる人ハクスラ求めてる人のどの要求にも答えられてないという
でも自己満足と快適さを求めてより強くなってくのがハクスラですし
無間獄も進めてる道中で武器防具強化して行くから結局プラマイゼロのヌルゲー作業ゲーなだけなんだよな
10層毎に出てくるボスも999層まで全部瞬殺だったし
ボス2体の階層も片方瞬殺するだけだしな
理想は段階的に強くなって2周目で一周目と同じかちょいむずでそれを延々と繰り返してくれたらいいんやけどな
1はモーションとかも追加してたのに結局瞬殺ゲーだったから勿体なかったわ
前作はオプション壊れてたからね
今作敵そのままでこっちはオプションナーフ&競合だったからやれる気しないわ
ハクスラゲーで難しいのはそこなんよね
ビルドの幅を広くするには各シナジーを強く大きくしないと扁平になってつまらない
シナジーを強くするとそれを組める人組めない人での格差が大きくなりすぎる
操作の難易度についても同じような事が言えるね
万人が納得のいく難易度設定は不可能だね
アクション寄りにするか、ハクスラ寄りにするか、これはその中間的な立ち位置にいるから
どっちの層からも注目を集める一方、双方中途半端でどっちからの批判も浴びている印象w
まあ一人でやる分には自分で調整するだけの話ではあるし
ゲームとしては間違いなく仁王2の方が上なだけに惜しいわ
和製ディアブロになれたのに勿体ないわ
たしかにアンセムのハクスラはいくらゲームやっても装備更新できなくて虚無だったな
まああれはゲームそのものもひどかったが
仁王でハードコアは相性悪そうだしキャラ作成時に塚利用無しモードでも選べればな
このゲームをハクスラとか言ってる人って多分ろくにハクスラ触った事ないと思う
前作やってないけどクラスが存在しないから思った以上にビルドの幅が狭いなと思う
術とかメインにできないし だからあんまり違うビルド試す気になれないのがちょっと残念かなぁ
武器が違うだけでやってる事は通常攻撃と武技ブッパだからね…
現状のコンテンツ量で絞ったって不満の内につまらん思いして辞める
このカジュアルさならDLCで装備更新迫られても気重にならん
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1586143394/
アンセムを経験してると仁王2のハクスラのカジュアルさは歓迎する
ホンコレ、1週間やって1つも装備更新されないとか苦痛すぎて続かない
塚堀りは神宝きたら出来ないだろうし仁王はこのくらいのハクスラが丁度いい
ぶっちゃけハクスラ要素はいらなかったわ
ハクスラなくしてちゃんとステージと敵とステータス周りとスキル周り作り直してくれ
自分もハクスラ要素はどうでもいいな
まあやり込みたい人だと違うんだろうが、別に装備集めたところで結局なあ・・・と思っちゃう