ストーンヘンジ戦のBGMは良かった
今作のBGMは6同様にキャッチーではないけどスルメ曲多めって印象
でも終盤ミッションの曲、特に
Last Hope~Homeward~Lost Kingdom~Lighthouse
は個人的に一聴して好きになる曲ばかりですわ
良い悪いの前にミサイルアラートしか聞こえなかったわ…
夕焼けの中で利益のために本気で殺し合ってるはずなのに綺麗なBGMってのは切なさがあって心地良く感じる
なるほど感覚的に納得した
雰囲気は良かったけど、やることは歴代主人公の中でも外道な事だよね、あそこ…
ただの押し込み強盗だしな。あれ
確定してない脅威に先立ってどうせ敵だろうと物資横取りするとかお前らがバンディットだろって言いたくなるわw
民家の中含め色んな所爆撃するから相当人的被害もヤバイことになってるだろうし、バレたらオーシア軍の外道っぷりが確定的になりそう
とはいえ戦争状態は続いてるし、民間人から略奪してるわけでもないからなぁ
戦争自体はエルジアから仕掛けてきたものだし文句も言えまい
割とクソミッションだけど曲のおかげでやる気になれるわ
あの曲はマジで最高
クソミッションをやる気にさせるBGMの力凄い
あれは04か2っぽくて好きだわ
ミッションは一番嫌いかも知れんけど
てかハンガーBGMどれもいいわ
みんなよくBGMを聴く余裕があるな。
俺は毎回必死なんだけど。。><
本当にAC7のBGMは記憶にない。
アラーム音しか記憶にない。
もうAce of Aces取ってフリーミッションでマッタリプレイだからな
Sクリアの必要も無ければ、ネームドを落とす必要もない
だからBGMやストーリーを楽しむ余裕が出てきてる
まぁ、良く良く思い起こせば、昔から2周目くらいまではストーリーを追う余裕もなければ、BGM聞く暇もなかったけどな
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
>>159
すると、俺もそろそろ、楽しめる時期に来たのかな。
ちょうど3週目(Hard)。
1/27(日)にHardを始めて「Bunker Buster」って文字みて止まった。
難しいミッションじゃないけど面倒臭い。
Sクリアを目指すなら面倒くさいミッションだけど、クリアだけを狙うなら邪魔な雑魚を潰して赤タゲを撃破することも出来る
クリアだけ目指すなら、簡単だし時間も掛からない
サイロの蓋だけ吹っ飛ばして止めは自分で刺すとか、バンカーバスターを他の目標に誘導してみるとか、割りと遊べる部分も有る
その発想はなかった。(バンカーバスターを別のターゲットに向ける)
クリアには関係ないけど、面白そう
7は冒頭のバンドッグの嫌みとダラけた曲調がマッチしてて笑える
BGM聴く余裕があるというか、いい曲だと自然と頭に残る感じ
だが無線会話は聞いてる余裕は無かった
フリーミッションでやり直して改めて気づく事多い
例の雷ミッションでワイズマンとかフーシェン初登場で貸しを作ってるとか
初回プレイ時はそれどころじゃなくて、ストライダー隊になった後の会話とかこいつら馴れ馴れしいな…位にしか思わんかった
会話めっちゃ頭に入ってくる
アプデで3の音声ナビみたいな機械お姉さんボイスとBGM追加してくれねーかな
ボォォンズアーイ(ブルズアイ)
インゲェーィ(エンゲージ)
ビ↑ン↓ゴ↑!(ビンゴ!)
レナはフランカーに乗れていいよなぁ…
あーわかる
あの機械音声は妙に良い
アレにエレクトロなBGMがまた世界観に合うんだよなぁ…ナムコ最高
押し込み強盗のミッションで混乱しながらも民間人を逃して死んでいく敵軍の無線に悲しいBGMが合いすぎてる
Daredevilって曲の3分過ぎたあたりからオオーオーオオ~~~オ~オ~オ~だよ
これすこ
あれは過去シリーズに使われた曲ですか?
いいえ新曲です
少し調べたら出てきました
dare devilという曲なんですね
ありがとうございます
早くiTunesで販売してほしい
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/gamestg/1548748156/
音量変えろや