ラプターゲーになっとる
QAAMはたしかに厄介だけど飛んでくる方向意識しとけば避けられないことはない
ぜんぜん避けられないって人は旋回しすぎて速度落ちてるのに気付いてないパターンが多い
自分じゃ気付かないだろうけど失速直前のやつ外から見るとまじでトロくてカモ
マルチなんか常にフルスロットルでミサイル飛んできた時だけギリギリまで引き付けてハイGターンで逃げとけばいいだけやん
QAAMなんか怖くない
下位の時はそれで避けられるけど
暫定1位になると皆の標的になるから
パーツ強化QAAMが四方八方から飛んでくる
さすがに何回かに1回は必ず食らう
いや食らわねえよ
そりゃ下手くそ部屋ならねw
ガチで上手い奴と当たればわかる
俺も最初は絶対当たらない自信あったから
一切食らわねえとか言ってるやつ絶対カウントだろ
誘導率が違う複数人のやつが10~12発かぶったときはマジでしんどい
そんな状況でも絶対に当たらない奴いるなら生配信で見せて欲しいわ
今から絶対に撃墜されませんって宣言して配信して欲しい
そこにQAAM地獄をお見舞いしに行きたい
威力低いけど
確実に殺せるQAAMの方が上だと思うわ
直線番長の旋回性能で四方から撃たれるとどうしようもないからまず速度を出す、そして撃たれる方向を減らす
後はハイGも控えめにしてとにかく最高速から落とさない、低速域に入ったフォックスハウンドなんてカモでしかない
速度上げると旋回半径広がって回避出来ないよ。
7は速度でミサイル振り切れないから、ハイGターンのタイミングでなんとか避けれるけど
たまに良いコースから撃たれるとどうしても避けれない
>>202
QAAMを速力だけで振りきれないのは知ってる、自分もよく使ってる機体だから
でも乱戦に巻き込まれてMiG-31でハイG連打しないといけない状態になった時点で詰みだから
予防策として最高速はなるだけ保ったままが良いという話
最速で離脱しようとするこっちを追っかけながら撃たれたQAAMは半径の大きな旋回でも大丈夫だしね
それを「当たらない」というのはなんか違う気がするが
ミサイル来たら回避しないと当たり前に当たるじゃないか
ミサイルの方が避けてくれるでもなし何か当たらないの意味の認識が違うようだしまあいいけど
四方八方から来たらおとなしくフレア使いまふ
「QAAMは回避可能だが乱戦になると回避できないのもあるよね」
「下手くそなだけ、当たらねえよ」
「いやまったく当たらねえってことねえだろ」
って話題なんだが理解してるか
QAAMより近接信管のやつばっか使ってるわ
あたるあたる
そもそもトップ取れない人は標的にもされにくいからね
トップ取るからこそ四方八方からのQAAM地獄を味わうわけよ
部屋のメンツにもよるけど、たまに上手い奴が何人も同じ部屋に揃う時がある
その中で「これはどうやっても避けられないパターン」ってやつを経験する
それすら「俺は絶対当たらない」と言うのなら是非配信で見せて欲しい
そんなに上手いならお手合わせ願いたい
上手い人は避ける技術ってより避けられない状況を作らないのが上手いんだと思う
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
QAAMもレーダー見てりゃ大体避けれるし
相手の上手い下手関係無く撃たれて当たる状況作ったら避けられない
フレアだってそうそう使い切らないし
まーたベルカ人か
根絶やしにするしかないね
>>286
バレルってキャンペーンだと最強だけど
マルチの凶悪誘導ミサイルに対してはあんまり有効機動でなく思えるんだけどどう?
自分はバレルはヘッドオン時にずらす以外の用途で使ってない
みんなバレルで避けれてる?
そもそも自機の速度をあまり落とさずに
後ろについた敵機をオーバーシュートさせて
逆に後ろに着くための機動じゃなかったっけ?
>>299
その用途でも使うけど一応回避機動でもあるよ、AC的には
爆撃機とかアーセナルバードとかの後ろについて攻撃する時、後ろから飛んでくるミサイル対策でバレルするよね
現実? 現実でミサイルを回避機動で避ける戦闘なんてありません
>>300
https://youtu.be/2uh4yMAx2UA
SAM6連発を回避機動で避け切った猛者も居るぞ
これは地対空だけど、オンで狙われてる時ってこんな感じだな
レーダーを見て常に対象の横と上に位置しておくこと。
そもそも狙われないような飛び方をすること。
狙われないような飛び方ってなんだよ 無茶言うな
大概は敵味方混じって群れてぐるぐるしてるんだからちょっと離れて雲の中いるだけで追ってくるの減るじゃん?
>>526
マシマシQAAMは赤原猟犬かよってくらいしつこいから、
水平方向に避ける時は、回避後にQAAMのケツを追っかける方向へちょん押しハイG
回避後の状況が許すならミハイみたいに地面に当てる
あとは>>544
雲は親友
真っ直ぐ飛ぶな、ゆっくり飛ぶな、敵にケツを向けるな、敵と同じ高さで飛ぶな
>>536
レーダーの倍率最大にしてミサイルの動きを監視しとけ
常にフルスロットル
ギリギリまで引き付けてハイGターンでかわせ
QAAMいつまで追尾しとんねん
QAAMとかSASM使って高得点取って喜んでた頃の自分がバカみたいだわ
QAAMラプターにやられてもなんとも思わなくなった
勝ち負けはおいといて、必死に操作してて楽しいよなw
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/gamestg/1549608366/
単に避けるだけなら出来るけど、☆3になったり点稼げに攻撃しようとしたりすると被弾する。一発60%ほどのダメージってのもきつい
これな。そりゃ専念すれば複数のQAAMも回避は余裕よ。だがその間、手頃な敵機を探して攻撃することが出来なくなるのがつらみ。
そしてそんな状況でも、一瞬すれ違った奴に通り魔的に撃ち逃げ出来るQAAMはやっぱ攻防において大正義なんやなって。
そもそもこの高威力で当てやすい、しかもリロードもそこまで遅くないてのがマルチでもいかんよな
まず避ける
すぐに追尾して戻ってくるからそれも避ける
ただしハイGターンによる失速を避けるために、1回目の回避後は加速する
これを繰り返せれば理論上は避けられるのだが、そこは敵もさせないために何発もつるべ打ちしてくる
敵数機にQAAMを様々な角度から叩き込まれただけで被弾は確実になる
ただし機動性全振りした最新鋭機ならこれでも避けられるだろうね
自分はF-15専だから早々に特殊兵装オフ部屋に逃げたわ
機体ごとにスコア違ってもF-22とかの最新鋭機以外お断りじゃあな
たまにアラート鳴らずに飛んでくるQAAMあるけどあれはなんなの?ラグ?チート?
アラートがなる前に当てられているもしくは他の機体を狙っていたミサイルに当たったかのどちらか