最後につよい敵をつよいぼくが倒してハッピーエンドみたいな
わかりやすいスッキリ感はないよね今回
>>349
最後に無人機倒すのはいいんだよ その後もダラダラ垂直トンネルやらされるのがね
カウントの飛び込むんだ!的なセリフから後は
リアルタイムムービーで頂点から飛び出してくればまだ爽快感あったろうに
今回のミッション20は構成が悪すぎてつまらないよな 最初のバトルの後のトンネルとエレベーターが長すぎてストレスしかたまらない
>>356
どう考えても処分されてるだろうけど、あの感じだとイケイケドンドン主流派やってそうなんだよな
俺がトンネル苦手だからかもしれんけど、
元凶トンネルとか散々言われてネタになってるけどそんなにトンネル飛びたいか?
本当にユーザーは望んでるのか、これ? て思いながら軌道エレベーターの地下で壁にぶつかってたわ
>>361
XとX2はトンネル無かった気がするから別に無くても良い気がするのよね
6もトンネルというか砲身潜りやし1部のマゾ以外トンネル好きじゃないと思う
なんだかトンネルでフェンリアとやりあったようなトラウマ記憶の蓋が開きかけてるんだが、記憶違いかしら
M20はフギムニ+ADF-11の超機動に付き合わされた挙げ句に、垂直トンネルだからなぁ
6のグレースメリア解放でも思ったけど、超機動BOSSは萎える
フギムニは簡単な倒し方は有るから良いけど、最後の垂直上昇はカウントの胴体着陸と一緒にムービーに纏めて欲しかった
>>377
確かルート次第でアーケロン要塞に突っ込む
トンネルもエレベーターも短いしハミルトンネルに比べたら簡単だなぐらいに感じたんだが
先にトンネルだと長くないけど戦闘した後にアレは長すぎる
垂直上昇含めても長くないし、
シリーズ中で比較すると無茶苦茶簡単ではあるな
タイミングが悪いとか言われるのは分からなくもないが
んーメガリスの方が圧倒的に簡単だし
ZEROのトンネルは広いしなー6のシャンデリアはレールガンで潜る必要ないし5のハミルトンネルが難しいってだけで7も充分イライラする
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
そういうもんじゃないだろ
飛行機でわざわざトンネルに潜って敵中枢を叩くってのは
「異常な」シチュエーションにプレイヤーを追い立てる強いドラマ性があってこそ映えるもので、
そのドラマとか前後のつながりを受け入れられるかどうかって話じゃない?
短いし、激突死のリスクもほとんどないから気軽だし、最後にダークブルーの空に向かって飛び抜けるのも気持ちよかったけどなー。カウントの株も上がるシーンでもあるし、シチュエーションも別に嫌いじゃない。
ハミルトンネルはシリーズ最凶という印象がずっと残ってたけど
今回AC5プレイしてみて全く覚えてなかったのに一発でクリアできたので
やっぱAC熟練度が上がった今だとあれでも簡単なんだなって思った
何が言いたいかと言うと、慣れたプレイヤー基準で難易度を調整してはいけないんだなと再確認した
あれ、初見でクリアできた奴は本物のエースパイロットだと思う
エース多いな、よっぽどの馬鹿じゃない限り普通に気付くよ
登るんだなとは気がついても、じゃあどんな方法でとまでスッと答えに辿り着くのは少なかったんじゃない?俺なんか、ここで今回の売り?のひとつPSM使うのか!とか変な勘違いしたし
気付きはしたけど飛び込めるかどうかは別問題よね 俺 壁 キス
だったよ俺の初見垂直トンネルは…
カウントはせめて中央のエレベーターシャフトと言って欲しかった
何回天井に激突したことか
5はハミルトンネルよりも訓練機で逃げるときに入るトンネルの方が難しかったわ
長い短いの話ならAC3の元凶トンネルの方がよっぽど長いと思うけどな
フギンムニンで全力出し切った後だもんなぁ
あれか?真剣にやるやつがバカだってのか?
垂直に入りにくいのはいい。ゴンドラにぶつかったのも私のせいだ。
でも1分の時間制限がね! ま た か とね!
7の垂直トンネルは低速でもぬるく抜けられるからヒャッハー感が薄いんだよ
超高速を強いられるギミックがあれば良かった
トンネル死にまくってeasy超低速A-10でクリアしたもんで、蒼空に抜けるA-10という絵面で感動よりも腹筋にツボる作用しか引き起こさなかった
今作は、ストーリーはまあいいんだけどゲームと絡んでいるかどうか、世界に感情没入できるかで考えたら自体はクソゲーに入るんじゃないかなと
10年後にもう一度プレイしたいゲームかどうかで考えたら、04やZEROより上に来るとは考えづらいな
トンネルが難しすぎて投げた。何だこの糞ステージ。