しかしこの開発は俺らがまるでトンネルが大好きみたいに勘違いしてるな
今作のトンネルはハミルトンネルより長いだろ?
垂直に上がるのはHUDがグルグル回るのが辛いのよね
障害物も少ないし敵機もいないに等しいしチェックポイントあるし
元凶トンネル越えて今作辛いっていうか最初にエレベーターの中入るのが入口見えなくて辛い
元凶トンネルって主目的である車線確保した上で
さらに中間広く天井高く作ってあるからな
あそこ広げるモチベーションはどこにあったんだろう
ベルカの技術で作られた超大型シールドマシンがやってくれたんだろう
対策していないんだろう
ようやくクリアしたけど最終ミッションがM14以上にクソ過ぎて二度とやりたくない
アーセナルバードも本体よりオマケがウザすぎるな
M14と比較するってことはトンネルがキツイのか?
今作のトンネルは歴代最弱ってくらい簡単ではあるよ
トンネル入った時にまずオートパイロット
これ知ってるだけで安定度が一気に上る
トンネルより最後のエレベーター入る所がキツかった 狭すぎて上手く入れない
一応それも係りとしてはトンネルだ
>>632
まあそこはM20最難関ではある(あくまでM20内での最難関)
コツとしては地面の赤色のサインがエレベータ入り口への道だから
大外を旋回しながらそこに来たら失速しない範囲でできるだけ減速
んで内側向くとそれなりに猶予がある形で入り口が見える
あとは落ち着く。ともかく落ち着く
急いで飛び込もうとしなければじっくりじっくり入れる
>>634
オートパイロットしたまま飛ぶわけじゃないから
少なくとも姿勢を正すだけの時間はあるから正したらピッチで上下方向を調整
>>638
エスコン5のミッション19とかハミルトンネルも当時ダルかったからまあ慣れなんだろうな
二週目頑張るぜ、、、
>>641
いやハミルトンネルは歴代最強・・・かは知らないけど(4移行しかやってないので)かなりきつい
特に当時はミスったらミッションの最初からやり直しという吐きそうな仕様だったから・・・
おまけのAC5楽しみなんだけど、ハミルトンネルだけは怖いんだよね、やるのが
でもハミルトンネルの方が広いぜ
今回の海底トンネルやエレベーターより
うちの嫁さんも5回目ぐらいで突破できたから怖がらんでも案外どうにかなるさ
あと段違い平行棒
個人的には元凶トンネルが一番きつかった
長いしシャッター多いし抜けた後ジオフロント内で空戦させられるのもきつい
7も抜けた先でUAVが待ってたのでまさかのガチ空戦かと勘違いして戦慄したわ
俺も戦慄したw
トンネルからの広い空間+UAVは超機動ジオフロントのトラウマを想起させるよね
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
狭いし機体の安定性全体的に下がってるし、何より最後の登りの入口分からんかった・・・
それともエスコンのエースはこれくらい当たり前にできて普通なの?
普通
長年戦闘機乗ってないはずの元基地副司令がトンネルでヒャッハーするゲームやで
ぴゃあぁぁ・・・
ソル隊はトンネル内で加速して発進したけど、それですら尋常じゃない力量らしいので
長時間トンネル内を航行するのはそこらへんのエースでも異常なことなんだろうな
トリガーが信用されてたのは人外の如くフギンムニンやミハイと渡り合って勝ってきたから、生きて帰られるかは分からんが
可能性はお前しかありえん!みたいな感じじゃね
3DSエスコンで
発射された弾道ミサイルを追いかけて機銃で撃墜しろって命令された時
同じようなこと思った
この世界の人達ちょっとおかしい
下の階層にもトンネルの入り口らしきものが二か所、他にも資材やら上の階層に上がる螺旋通路とか
それにしてもエレベーターの発着所としても無駄に広すぎるし不合理な設計
ゲームのために用意された空間ってことだろうな
貨物輸送も当然有るだろうからそれぐらいのスペースが有ってもおかしくないよ
普段はバスターミナルや駐車場になってるかもしれないし
そういう施設はあってもいいけど、航空機を飛ばす前提が無いのなら、埼玉の地下神殿ほどじゃなくても普通に柱があってもいいし
あのような巨大空間を作る技術があるなら、あんな無機質な空間じゃなくて地下都市みたいになるんじゃないかな?
あれだけ広いと表には見えないが1つの街みたいな構造はしてそうだな、ほぼ娯楽や観光のための施設ばかりだろうが
あれだけ大がかりな事するなら将来の地下都市モデルとかも考えて造ってそう
トンネルも4車線なのに径がその幅と合ってなくて明らかに太いな
本来直径が測れるところかちょい上に横幅が来るはずだが
トンネルに関する科学的な事は解らんけど他に考えられる理由は少しでも安く上げるために使った既存のトンネル掘る掘削機がデカいものしか無かったとか?
まぁ結論先に言っちゃえばプレイヤーの戦闘機通るからっていう理由なんだがな
今PS4Proの4Kで通ったが綺麗すぎて壁にぶつかる気がしなかった
7のトンネルよりかなり広い
死んだら一からやり直し
どっからわくんだよ…こんなん反則や…
ネームド機もいきなり沸くからセーフ
独房逝ってくる
>>707
ADFは、トンネル内の別ルートを飛行中に急減速
シャッターが閉じてしまったのでレーダーでの補足範囲外
トリガーとカウントは機速そのままで別のトンネルを飛行したため、オーバーシュートでADFは後方へ
機銃攻撃のあとはADFは別のトンネルで高速でネットワーク端末へ飛来
なお、トンネルの操作はADFが行っている
>>720内部はよく見てなかったが、別ルートで後ろに回り込んだって考えるのが一番か
レールガンミハイだけど、あのレールガン回避し続けると、補正修正完了→絶対当てるマンになるのかな?
連射回数増えるだけな気がする
<<いつの時代もこういうトンネルがある>>
<<その全てをくぐってきたのだ>
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/gamestg/1549340004/
個人的にはトンネル内の移動は幅が狭いけど5より簡単で突入と脱出が5よりキツかった感じ
エレベーター内が気流で流されるのがいやらしすぎる
抜けたと思ったらワイヤーに当たった時はもう頭がおかしくなるかと
5のトンネルの方が難しい。後ろからはハミルトン
前からはバートレットが突っ込んで来てハラハラ
しかも7みたいにチェックポイント無いから
私の美声を聞きたまえ!を何回も観させられる