834: ID:NgmJpxy90.net
深部で初めて雷神と遭遇したが何だコレ
雷属性ダメで14000、禁雷使っても7000近く食らうとか何の意味もねぇ
ガード属性ダメ軽減は無効だし雷雲設置やらでテンポよく戦えないしやっぱこいつが俺の中で一番の糞ボスだわ
雷属性ダメで14000、禁雷使っても7000近く食らうとか何の意味もねぇ
ガード属性ダメ軽減は無効だし雷雲設置やらでテンポよく戦えないしやっぱこいつが俺の中で一番の糞ボスだわ
840: ID:foFXMALA0.net
>>834
ガード属性ダメ軽減は無効ってまじなの?
なんのためのビルドなんだか、やっぱ深部まで行くと避けが基本なのか。。
ガード属性ダメ軽減は無効ってまじなの?
なんのためのビルドなんだか、やっぱ深部まで行くと避けが基本なのか。。
846: ID:sH2QLp8i0.net
>>840
雷神の雷はガードできない
雷神の雷はガードできない
849: ID:g17FRDPQ0.net
>>840
ガード無効攻撃のことでしょ
属性ダメ無効ビルドも作れるし
対雷2つに禁雷符か
胴・小物に属性ダメ減少×3
魂代や絵巻にも減少つけれるので
装備持ち込んでれば普通に戦えるよ
深部で符はほぼ必須だけど、符だけで即死は防げない
深部つーか地獄マルチや難行でもそうだけど
842: ID:G1Bu6K1K0.net
ガード属性はきちんと働いてると思うが深部で雷神と戦ってる時たまに禁雷符忘れて雷やられになってるし
848: ID:nOT0BDMM0.net
雷神の属性ダメってそんなに喰らう?たまに常闇後の勝手に降ってくる雷で死ぬけど、雷神本体の攻撃はガードなり避ければそんなに痛く無いと思うけど
858: ID:WXh6IRlsM.net
>>852
キャラクリはいつでもやり直せるから気楽にやったら良いのも良い所だと思う
雷神様は確か張り付いてるとしてくる衝撃波もガード不能だったか
860: ID:fKw+YchJd.net
つーか雷神の攻撃は近接攻撃以外全部ガード不能だから。
863: ID:WDrbWcmE0.net
雷神の 自分狙ってくる 玉から出てくる 3つの衝撃波はガードできた気がするけどアプデでできなくなった?
866: ID:WXh6IRlsM.net
>>863
あれはガード割られた覚えがあるのでできたと思う
ちょっと仁王の夢路の雷神様行ってこようか、道満もいるけど
864: ID:Yt5581m2H.net
黄泉雷神は前方範囲イライラ棒がガー不即死でクソなんだよな
以津真天が刺さるから、妖と火属性で混沌にして殴るのが楽だった
アプデ前は1戦3分かかってたけどアプデ後はもっと早そう
以津真天が刺さるから、妖と火属性で混沌にして殴るのが楽だった
アプデ前は1戦3分かかってたけどアプデ後はもっと早そう
867: ID:8s48iOTqa.net
雷神は股間の髑髏がとてもえっち
869: ID:2eu7DSvj0.net
雷神苦戦するのは張り付き過ぎなんじゃないの?
874: ID:foFXMALA0.net
雷神は近接以外基本ガード不能なのね
879: ID:WXh6IRlsM.net
雷神様一通り試してきたけど大体雷はガード不能だね
球体からの刃はガード出来るんだけどガード属性カット100%を貫通してきたんで基本避けたほうが良さそう
球体からの刃はガード出来るんだけどガード属性カット100%を貫通してきたんで基本避けたほうが良さそう
深層で死にまくったお陰で攻撃前のモーションで何をしてくるか分かりやすいのに気付けたった!
なお深層マルチで死ぬ模様
なるべく後ろに位置取りをすれば5本直線と爪は基本くらわないしダメージチャンス
動き止まったら直ぐに離れられる様にしとく
雷弾設置は大体くらうけど禁雷符してれば弾自体で即死はしないと思うから食らった直ぐに離れて衝撃波に備えてガード、直線ワープは諦める
骸骨お面は龍虎で割る
効かねぇ!! ゴムだから!!!
爪でしぬんですねわかります
たぶん深層でこいつに一番やられた気がするついでにこいつが落とした地獄絵巻、空海(紫)でもっとやられたw
なぜ禁雷符を使わないのか?なぜ空きが出やすい防具の方に属性ダメカットと、ガード時属性ダメカットを入れないのか??どっちかやるだけで余裕が出て両方やれば雑魚になると言うのに
禁雷使えば勝てるんだけどまあめんどいよな
コスト低いとはいえ常備するのもなぁ
苦戦するなら常に下段でチクチク攻撃しながら立ち回り妖力前借で火車や夜刀神ブッパで簡単だぞ
クソ雷神は掴みの当たり判定だけ異次元だから嫌い
他の全ての攻撃をほぼ完璧に対処出来るようになったけど掴みだけは未だに安定しない。マルチだと遅鈍とかもあって更に対処が難しくなる
マルチの地獄絵巻で雷神大嶽のやつ参加しまくってるけど、雷神の掴みを特技で潰せた人は今でも見たことない
こいつの掴みは回れ右してダッシュで逃げて、掴み損じた隙に殴ってる。カウンターは無理。
雷神は上段構え殺すマンだから気をつけようね