虫技で蓄積してったら強制なのと乱入がプラスなったからこそ乱入が増える懸念もある
それは思うわ
納刀でAで操竜でよかった
そしたら今度は一々納刀させんな面倒くせえよって言う奴が現れただろうな。
今の状態でオプションで操竜蓄積をゼロにすることが出来るようになるのが理想だと思うけど何した所で新要素にケチ付ける奴は絶えないだろうな
それは乗らない選択肢があるからいいだろw
流れに乗って攻撃してたら乗っちゃう事って結構あるぞ
お前が良いと思ってることでも文句言う奴は必ず現れるぞ。人それぞれ感性は違うんだからな
その文句言ってる人の割合が全ユーザーの1%居るかも怪しいからなぁ
わざわざ専スレに来てる時点で濃ゆいユーザーばっかなのに
あーそれはあるな
新要素を強制させてる唯一の要素かもしれん
強制で乗り並みに長いならわかるけど
そんなこと言い出してたらなんも新要素なんてできなくなるぞ
>>700
理論値より精神値やろ
1時間電気つけっぱにしてたくらいじゃ0.1円もかからんのに精神的に損した気分になるのと一緒
IBの壁ドンは10秒もかからんし、乗りも怯みスリンガー使えば10秒有れば大抵フィニッシュできる
そもそもやるかどうか、タイミングも自分で決めれる
いや壁ドンは壁の近くじゃないと成功しない限定的な技だし、怯みスリンガーなんて壁ドンのせいで使い切ることの方が多いから持ってない時に間違えて乗った時の方が多いわ。しかも誰も援護
せず研いでるし
上手く扱えなかったんですね
乗りたく無いのに乗ってしまって10秒越えて操竜続けてる人に「壁が近くになくて」「誰も援護してくれないから」とか言われたらどんな気持ちになるだろうね
操竜なら壁なくてもその場にダウン出来るよエアプ君
その場で降りて良いならそれで良いよ。乗りたい人が他にいるのに何もせずに降りるのを許してくれるならね
一回も壁ドンせずに終わらせてイライラスタンプ投げてくる人が出て来るだろうから乗りたくない人は乗らなくて済むシステムがあると良いな、という話しよ
マルチで乗りたくないなら殴るのやめたらいいのでは
乗りの方が良かった感じ?
>>726
乗りは取捨選択出来る
操竜は強制
つーか操竜飽きた。
即ダウンしてくれるならいいけど
でもそれだと「乗り」とは?ってなるしなw
あとはそのものを無くすかどうかって話だな
なんだか難儀な性格で大変そうだな
>>739
操竜有りか無しかで言えば無しの方がいいかな…
操竜自体飽きたけどストレスではない。
乗りフィニッシュ地味に好きだった
>>749
クラッチは傷つけしないと肉質硬くて効率悪すぎモンスターが多いってのが問題であって
壁ドンをする事そのもの行為自体は別に問題じゃないっしょ
ライズで例えるなら操竜で壁ドンを定期的にしないと肉質硬くてダメージ出せないみたいなもん
操竜待機時間が長いから攻撃で乗らないようにするのは無理だろう
ボウガンだったら操竜待機状態なったら操竜射程外から一定ダメージで待機解除
剣士だったら爆弾一個置いて射程外から起爆で待機解除すれば良いよ
まあゲーム性に上手くハマってるかと言われたらうーんだけど
操竜自体は10分毎だしTAにもそこまで絡まないから強制って感じはほぼしないかな。
モンスター側を操作するのは一度はやってみたかったから個人的には嬉しい。
操虫棍のジャンプ攻撃に操龍蓄積あるのやめて欲しい折角ジャンプした後に乗り蓄積なく高ダメージで降りてこれる技もらったのにそれを取り上げたんだからせめてジャンプ攻撃からは蓄積やめて欲しいわジャンプで避けて差し返したら強制操竜とかテンポ悪すぎる
攻撃で強制乗りはマルチだとたしかにめんどくさいこと多かった
あと操作性上げてほしいかな、乗ってるときの操作が直感的じゃないし攻撃がもっさりでなんか気持ち悪い
繰竜は楽しくない
壁ドンみたいに早く終わって旨味だけの方が良い
乱入モンスが攻撃されたら勝手に虫が拘束してるのスゲー不自然で笑う
交戦中ならまだしも、遠巻きに見てるだけの時とか
操竜したくてモンハンやってる訳じゃないから、操竜しない選択肢、設定は欲しい
あくまでプレイスタイルの一つ程度にしておけばいいのに、攻撃当たっただけで発動するのは立ち回りに影響するから勘弁
失敗しないクラッチ壁ドンと思えば…
でも強制なのは癪だな…
実装さえ失敗したけど、新要素としてワイヤーアクションで戦いますというのは面白そうだし可能性もあった
敵モンスターを操って戦いますというのは、そもそも面白みを感じない
持ち帰った卵を孵化させて、オトモの代わりに子供竜を連れていけたら嬉しかった
ライトなクラッチ壁ドン
アイボーで壁ドンにイライラしてた奴はここまで簡単にしてもニッコリするどころか否定するだろうな
俺もこれはいらねえと思ってる
乗りもいらないし操竜もいらない
つまりその起源である4は悪
乗り嫌ってるやつは鉄虫糸技も嫌ってそうだし、なんなら空中で攻撃出来るシステムも大大大っ嫌いだろ?全部使わなきゃいいじゃん、4前の戦い方しとけよ
強制する空気をユーザーが作るなそれだけ
武器種増やせ
野良マルチで操竜のことで「普通2回壁ドンして操竜交代するのがマナーや」とか言われたんだが野良マルチの操竜ってこんなギスギスしてんの?
ガンナーみたいに脳死でバンバン撃ってれば良い武器使って無いし何より先に研ぎたいし好きなタイミングで操竜させろよマップも無駄な高低差あり過ぎるし素人が作ったゲームかよ…やっぱモンハンはPSPまでだな