リークだとスキルシステムはワールドっぽいし
>>584
スキルってワールドタイプなのか…
良いような悪いような…。
XX以前のシステムだとお守りの有無てスキル構成が変わってくるから集める気になるんだが、ワールド系列だとスキル発動するし仮に最大値までいかなくても誤差の範囲だからやる気出ないんだよなぁ
炭鉱夫が良いとは思わないんだが、うーん…
武器防具の生産もワールドタイプだろうし、RISEもスカスカボリュームになりそうだ
お守りガチャが好きなら3Gでもやっててくれ
あんな不毛なことに時間使いたくないわ
ちゃんと文章と意図を読んでから発言しようね。
しかし普通に狩りをしていくだけだと優秀なお守りはかなり少ないままだしな
自分の使う武器に見合ったスキルをしっかり付けたいなら、ある程度のお守りはやはり必要になる
その点ワールドのスキル仕様ならが最低限使える妥協お守りがすげぇ緩和されるんだよな
最終的に神おま狙うと苦行なのはあったとしてもそもそも旧作だと妥協できる良おまの基準すら厳しかったし
お守りに関してはそりゃ生産できるからそうだけど、装飾品ガチャはお守りガチャ以上にキツかったぞ……
今回は水光原珠とかがあるから、また装飾品は生産でお守りがガチャになるんやろな
ワールド式のスロット方式で装飾品を生産できるならかなりスキル組みやすくなるやろね
いやそうでなくてライズがお守りガチャになる可能性があるから
ワールド仕様のスキルでお守りランダムでも最低限発動できるから妥協点は低くできるねって話
>>739
あ、すまないそゆことね
ワールド仕様で装飾品生産できるのはかなり良さそうだよな
ライズ発表後のインタビューで
「みなさんが遊び慣れているシステムや、ご好評をいただいたシステムなどを元に『ライズ』独自のシステムも導入しつつ……」とか言ってたけど
過去作の良いとこ取りっていう意味やったんやろね
装飾品ランダムは一部の武器の必須スキルがやたら確率渋いのも謎過ぎだったな
もしもワールド仕様で装飾品護石ランダム逆になってくれれば
最低限欲しいスキル揃えるだけなら滅茶苦茶楽になるしほんとそうなって欲しい・・・
俺ガンランサーだけどマジでキツかったからね……
まあそのへんのシステム関連も後日改めて発表とのことだし、近いうちに紹介されるかもね
防具合成と超特殊くれ
ラージャン装備で見分けもつかんかったな
神おま必須なバランスだとどうかと思うが別にそうでもないんだよなぁ
みんな攻略サイト見て真似しようとするからそれないとダメだと勘違いするけども
ただまあ、ほぼ必須なスキルに関してはガチャ無しで作る手段があると良いね
大体はマカ錬金でカバーされてたけどそうでないものもあった気がする
ただし武器ガチャはやめろ繰り返す武器ガチャはやめろ
そこからさらにお守りがガチャに戻るならもっと楽しみ
スキルシステムの説明はやくして
代わりにゾラの呪いをかけます
少なくとも装飾品ガチャよりかはお守りガチャの方が遥かにマシだわ、組み合わせによっては色々遊べる訳だし。欲を言うなら複数のお守りの性能を合成できるシステムが欲しいな。
合成も嬉しいが部分的な再抽選でも嬉しい。
過去作ではお守りはスキル2枠と装飾品スロットって構成だったが、
スキル1枠目だけ再抽選とか、装飾品スロットだけ再抽選とか出来たら満足。
強弓珠を許すな
ガチャやりたいとか頭おかしい
ワールドで良くなったのにお守りに戻した半ライスさんww
妊娠だからなんでもおkですwwwwwww