38: ID:RP4yPOmV0.net
窮地とシココンが全てを終わらせた。
それが全てだ。
それが全てだ。
40: ID:pr4KXGJ10.net
窮地とシココンに延々と文句言ってる人はマルチプレイが好きなんだろうな
ソロ専寄りだとやっぱエンドコンテンツの完成度の方が気になってしゃーないわ
マルチで結構ゲームの寿命伸びるからそこの調整ももちろん重要だとは思うが
ソロ専寄りだとやっぱエンドコンテンツの完成度の方が気になってしゃーないわ
マルチで結構ゲームの寿命伸びるからそこの調整ももちろん重要だとは思うが
55: ID:WPpPZvlN0.net
無間1Fから60までまれびと2人呼んでクリアしたけど窮地マン1回しか遭遇してないんだが騒いでる奴なんなんだ
63: ID:2LCtY2qx0.net
>>55
窮地は下方されるの分かってて多分他のビルドを使ってる人が殆どじゃないかな?
今マルチで窮地自体良い話聞かないし塩撒かれたりする(確定かは分からない)かもしれないから窮地するならソロか身内だけにしてるんだと思う。
窮地は下方されるの分かってて多分他のビルドを使ってる人が殆どじゃないかな?
今マルチで窮地自体良い話聞かないし塩撒かれたりする(確定かは分からない)かもしれないから窮地するならソロか身内だけにしてるんだと思う。
56: ID:C07EsMn2d.net
そりゃ窮地マンとか深部にいるでしょ
57: ID:pdbLWuMup.net
奈落の序盤は窮地もシココンも少なくて楽しい
悟りからそのまま来たのか与ダメ2桁召喚主とかいるし楽しい
悟りからそのまま来たのか与ダメ2桁召喚主とかいるし楽しい
91: ID:rrH9RHD/d.net
窮地嫌う人はとことん嫌悪してるな、まれびとと二人で進めてた所に二人目のまれびとが到着シチューキメて準備万端になった所で1人目のまれびとひもろいで消えていったわ
93: ID:Ynqn74Us0.net
>>91
昨夜俺も同じ状況に遭遇したな
俺がまれびとでシチュー使ったら、もう一人のまれびとがひもろいで行った
嫌いなのはわかるけど、ホストさんわざわざお猪口消費して呼んでるのに、その対応はどうなのかと思ったり
100: ID:rrH9RHD/d.net
>>93
お猪口は別に良いけどさ、ホストが三人に拘る場合社に戻る事もまれびと側で経験してるし何とも言えんね、嫌でも最後まで付き合えとは言えんしさ
お猪口は別に良いけどさ、ホストが三人に拘る場合社に戻る事もまれびと側で経験してるし何とも言えんね、嫌でも最後まで付き合えとは言えんしさ
94: ID:S3Rdze8nd.net
マルチで窮地使うのが寒いんだよ
ソロで使うなら勝手にやれってなるけど
ソロで使うなら勝手にやれってなるけど
95: ID:mWB1O5770.net
このゲームのマルチはシココンでリンチして終わりなんだから
窮地嫌うやつはわからん
窮地嫌うやつはわからん
97: ID:FdIAq+4g0.net
まあお猪口が底つくことないから実質無限だけど
同僚が窮地だろうが何とも思わんね
同僚が窮地だろうが何とも思わんね
117: ID:Ynqn74Us0.net
全部のプレイヤーに不満なくナーフするって難しいよな
開発はいろいろ文句も言われてるけど、水鬼の追加で牛頭ごり押しプレイを封じてきたのは上手い調整だと思った
一体でもそういうのいれば、技の評価がだいぶ違うんだよな
そういう感じで、窮地を封じるような敵(あるいは行動パターンだけでも)を追加してくれれば少しは不満も減るのかも
119: ID:uIu9NbWk0.net
むしろ水鬼みたいな面倒くさいの入れるから
窮地シココン牛みたいな感じになるんだと思う
窮地シココン牛みたいな感じになるんだと思う
139: ID:t1VUz08d0.net
七難八苦で窮地マン作った
味方がシチュー食べたら自分も食べて窮地マンになる感じで
味方がシチュー食べたら自分も食べて窮地マンになる感じで
199: ID:e0mWOnMZ0.net
>>139
七難窮地のスリルいいよね
相方の恩寵はなににしてる?
七難窮地のスリルいいよね
相方の恩寵はなににしてる?
215: ID:t1VUz08d0.net
>>199
攻撃の被ダメ付いてるし安定した火力も欲しくてタケミナにしてる
スサノオ6にして適当な恩寵付けて体力増やすのも良いかもしれない
攻撃の被ダメ付いてるし安定した火力も欲しくてタケミナにしてる
スサノオ6にして適当な恩寵付けて体力増やすのも良いかもしれない
162: ID:N7JFUUx/p.net
窮地、死中が全て終わらせたな。
核兵器のような破壊力だったわ
核兵器のような破壊力だったわ
213: ID:3EPWU8kNp.net
PVEなのになんでナーフするのとかいう意味不明理論きらい
314: ID:FxHBzKIS0.net
>>213
こういう意見てなんで出てくるの?
PVEならバランスむちゃくちゃでも良いの?
対戦じゃなきゃチートも良しって事?
謎理論なのはただ無知なだけだろ。
バランスブレーカーがあるゲームは
オンラインマルチやらなくなる要素になるってわかなんねーのかな
こういう意見てなんで出てくるの?
PVEならバランスむちゃくちゃでも良いの?
対戦じゃなきゃチートも良しって事?
謎理論なのはただ無知なだけだろ。
バランスブレーカーがあるゲームは
オンラインマルチやらなくなる要素になるってわかなんねーのかな
331: ID:3EPWU8kNp.net
>>314
「PVEならいくらぶっ壊れ要素があっても誰にも迷惑かけてない!何故ナーフするんだ!」という発言をよく目にするけどそれについて僕は全く理解できません、明らかにおかしい部分はさっさと直してくれ
という意味で書いたんだけど伝わらなかったかな
「PVEならいくらぶっ壊れ要素があっても誰にも迷惑かけてない!何故ナーフするんだ!」という発言をよく目にするけどそれについて僕は全く理解できません、明らかにおかしい部分はさっさと直してくれ
という意味で書いたんだけど伝わらなかったかな
318: ID:csy25GSI0.net
マルチかソロか以前にテレビゲームでバランスブレーカーあっちゃだめでしょw
マリオでずっと無敵可能とかゲームにならんでしょ?
マリオは対戦ゲームじゃないけどそういうのあっちゃダメでしょ?
マリオでずっと無敵可能とかゲームにならんでしょ?
マリオは対戦ゲームじゃないけどそういうのあっちゃダメでしょ?
320: ID:E88ErfCZ0.net
>>318
初代は段差落ちる時にポーズボタン連打すると半分床に埋まって真上からの攻撃以外無敵になったんだぜ
ポーズ連打し過ぎると床貫通して下まで落ちるがな!
初代は段差落ちる時にポーズボタン連打すると半分床に埋まって真上からの攻撃以外無敵になったんだぜ
ポーズ連打し過ぎると床貫通して下まで落ちるがな!
窮地以前に、赤鬼二刀イザナギで正々堂々殴り合っても周りの純忍術マンや純陰陽マンとDPS余り変わらなくて戦慄してる自分がいる。
このゲームはやっぱり窮地や術ブッパが大正義なんだろうね。普通の近接ビルドだと不遇どころか地雷に片脚突っ込んでる気がする
敵の行動無視して攻撃出来るビルドの火力が高すぎるんよ
部屋名付けれるようにしてくれ。色んな考えの人間がいるんだから住み分けできるようにするべき。
これさえあれば皆それなりに納得できると思うんだが何故実装しないんだろうな
住み分けできないから余計癪に障るんだろうに
来月の頭にコンプリートエディションが来るから、それまでには何らかの調整が入りそう
特定のビルド一強の杖蝿とかツマランだけだし、願わくば敵も含めて全体的にアッパー調整されて欲しい
これ以上敵を強化しろとかMの字だな
>水鬼の追加で牛頭ごり押しプレイを封じてきた
皆知ってか知らずか構わず牛ブッパしてますが・・・
ごり押しと封印は別だろ文盲かよ
ゴリ押しだろうが結局封じれてないだろが
結局気づかれない程度の驚異でしかない
そんな夢中にマルチプレイできる奴が羨ましいわ
他人のビルドにケチつけてる男がいたんですよぉ〜
窮地っつっても斧とかはしょうがないと思うんだけどどうなの?シココンと手甲が使ってたらうわまたかってなるけどさ。あと牛つかってるやつも
窮地が気にくわなくてホストの前でひもろぐまれびととかもう何かやばいでしょ ガキかな?
気に食わないんじゃなくて、自分居なくてもいいと判断して帰るんだぞ。
仁王はどんだけ火力出せるかというのも楽しみの1つなんだから、窮地を否定するのはちょっと違うと思うの
火力面はあまり問題視されてない定期
異様な固ささえ無ければむしろ妥当か足りないくらいだし
ぶっ壊れビルド=悪って発想はどうなん
元ネタの戦国時代だって明らかに火縄銃がぶっ壊れ戦力だったやんけ
バランス求める方がおかしいんや
マルチに窮地ビルドが来ると萎える?
固定を組む努力を怠っているのでは?
マルチで同行者が強ければ俺が裸になって斧を振り回す機会も増えるから窮地大歓迎だよ
窮地せず劣化ビルドでマルチやるとか恥ずかしいわ
窮地でも凄え火力出せるなら良いさ、中途半端なのは火力出ねえし死にかけてる
まあ、窮地使いたくなる気持ちはわかる
窮地ビルドを組まないと苦行を強いられる今の環境がおかしいんだ
現状使ったもん勝ちだし窮地使わないで馬鹿みるよか使って楽する方がマシ
窮地使わないと只の苦行何だから仕方ない
俺はスサノオとウズメが嫌い
武技出したり回避したりするなよ
ということでチーニンはスサノオとウズメのナーフよろしく
じゃあ俺は白虎の火力が嫌い
ナーフよろしく
ぶっちゃけ窮地以外いらない
ハクスラなんだから火力も出て死ににくい窮地使うに決まってんだろ
最近のスレはマルチで窮地使うのは寒いって風潮に持ってこうと躍起になってるゴミがいてウザいわ
マルチで自分の理想押し付けたいなら固定組めよと
窮地使わんから役にたたないだろうってことでマルチしてないけど
スレ見る限り寒そうだな
個人的には他人に気安くゴミなんて言っちゃう人種がマルチから消えてくれると嬉しいかな
ともかく将来怪しいんだったらこんなどこでガタガタ言って無いで今のうちに楽しめば良いんじゃね?
毎日数人が飽きもせず窮地の文句垂れ流してるけど、どうせお前その1人だろ
そのままマルチに一生来ないでくれや
おー寒
画面の先に人が居ることも意識してない窮地キチと一緒にゲームなんかもごめん被るので、このままだとマルチ行くことはないから安心してくれて良いよ
ソロでだらだらアクションゲーム楽しんどくb
また君か
なんか言いたいならはっきり言えば?
まあ大した主張じゃないから声を大きく出来ないんだろうけどさぁ
うざいならスレ見なきゃいいだろ。
そんなことも出来ないのか?
お前みたいな頭悪い奴久々に見たわ
好みの問題の部分は置いといて、アクションでもあるんだから脳死でボタン押しときゃokなビルドなんかごめんだって人はいるだろう
まして言ってる通り実用的には他の選択肢消しちゃってるわけで寒いと思われるのも十分ありえる
窮地の癖に固すぎるって位しか不満は無かったが、
どいつもこいつも落命率酷くてうんざりしてきたわ
危険を冒して毎度塚拾う方の身にもなってくれ
マルチで他人の落命にうんざりするくらいならソロの方が向いてると思いますよ。窮地を気にする必要もありませんし。
普通にクソなことしてるのは分かってるが
硬い窮地マンが一人でイツマデに突っ込んで
倒してくれるんかなと傍観してたら、火力は出すけど
回避とか下手くそすぎてHP半分削って死んでいったぞ
前作の九十九切れた瞬間何もできなくなる奴と何も変わらん
敵の行動とかSAがうざすぎていかに効率よく何もさせずに倒すか考えなきゃいけないからな
仕込棍や窮地が流行るのは当たり前
死にゲー好きってPS至上主義な人が多い。ハイリスクハイリターンが大好きで、上手い奴が一番強いという思想を持っている。
一方、ハクスラ好きは希少性を重視する。珍しい装備が大好きで、実現難度の高いビルドほど強くあるべきと思っている。
この2つに対して窮地はというと、PS不要・リスクゼロ・装備は簡単に揃えられる、と真っ向から反している。
だから、嫌われる。
クナイマンのときも思ったけど、ぶっ壊れとか関係なくそもそもユーザー層に合ってないんだよ。
俺はハクスラ好きの字だけど、むしろ窮地は積極的に運用してる
だって最高率で装備掘れるじゃん
ビルドが完成した時、そのビルドで戦う時に達成感が感じられないから好まれないって事か
確かにそうかも
窮地アンチキチ
わざわざ野良に突撃し自分の美学から許容できないビルドに接し続けた結果生じるあやかしである。
固すぎー窮地じゃないーチーニンはいつまで放置ーなどと、周囲が引いているにも関わらず奇怪な鳴き声をを発し続ける様から以津真天との関連が指摘される。
窮地アンチキチです
窮地キチの皆々様方におかれましては今はマルチ控えてるというのが見えないご様子で大変御愁傷様です
にもかかわらず私のためにご解説をご用意ください感激の至りです
ただ今までこのような人格攻撃のみでバランス面での反論が一切ござませんので、実のところ当方非常に困惑しております
何卒有意義な意見を頂戴したく
ご思慮のほどお願い致します
お前みたいなのも同類だからどっちも消えてどうぞ
アッパー調整お願いしないでひたすらナーフだけ叫んでる奴らが牛シココンより害悪だわ
仁王はずっとこの層が巣くってるよな
赤の他人を引きずり降ろさないと気が済まないのかね
アクション楽しむなら窮地基準にアッパーとか言えないですわ
てめえらの害悪認定とかも勝手にしてくれ
それよりいい加減ゴリ押し余裕の固さを持ちつつぶっちぎりの火力を持って他ビルドを殺してる点についてどう考えてるか教えて貰って良いですか?
人格攻撃のダセェ反論出来ません主張はもう弄ってもつまらんからエエで
なんでいちいち他と比べんの?バランス?対戦ゲーかこれ
アクションしたいならペチペチやって自己満足してろよ
それで終了だろうが
お前の自己満足の楽しみを他人に強要すんな
お互い様ですわ
今の状況を押し付けんな
ま、ナーフされないと良いですね
>ゴリ押し余裕の固さを持ちつつぶっちぎりの火力を持って他ビルドを殺してる点についてどう考えてるか
当たり前すぎてみんないってないだけだと思うぞ。
答えは「別にいい」。
そもそもビルド間に強弱あるのがそんなに悪いのかって話
強いビルドで無双したいやつはすればいいし、普通にスリル楽しみたいなら別のビルドを使えばいい
マルチで他人が火力出してるのが嫌なら、同じ考えの人とプレイすべき
野良プレイヤーに自分と同じ考えを求めるのはダメ
固定を組む努力を怠るな
その程度の意見が「別に良い」と思って無い意見を人格攻撃してまで否定する意見なんですね
なら単純にそんなに悪いのか→他ビルドが効率面で無価値であり多様性が失われて悪いと思う意見があるってのもご理解出来ませんかね?
そもナーフ希望の俺すら防御減、火力増ならまあ良いかと思ってるが、その程度の意見すらしねぇしバランス感覚どうなってんのと
あと仁王の道来てからマルチはやってないわ
だから実際どんな感じか知らんけどスレの通りひもろがれたくないなら固定組む努力を怠らないようにねとだけ
実際マルチやってないのに想像だけで「多様性が否定される」とかいってるのか・・・
今いうほどみんな窮地使ってるわけじゃないぞ
まれびとやって体感でせいぜい10人に1人くらいか
想像とは?効率面でって書いてるのですがそれは…
それなナーフされそうなのをわざわざ今から揃えようとは思わんだろうし
スレ見る限り揃えてても控えてそうでもあるわけで見かけないのはそれらが要因の様に見えますが?
ああごめん。効率って意味でいえば君の言う通り窮地ビルドがダントツだね。それ一択になる
でも実際マルチやってみれば(君の想像とは違って)効率厨ばっかりじゃないし、多様性は保たれてるから大丈夫だよ、といいたかった
実際君の言う通り、これからナーフされそうで控えてるって人もいるだろうし、こういうまとめ読んで様子見で控えてるって人も多いのかもね
私は窮地使っていませんが楽しめていますし、好みの装備でやった方が楽しいかと。機嫌を悪くしながらやっていては余計に楽しめなくなると思います。
好みの装備さいこー
窮地好みで良かったー劣化ビルドとか使う気にならんもん
人格攻撃マン自演ばれてるぞ
スサノオとかアメノウズメはPS依存とか制限あるから火力高くてもいいとは思うけど窮地はサムくなるのわかるわ
窮地いる時は抜けないけど死んだ目してゆっくりついていく
別に気にしてないのが大勢なのにゲームバランス研究家がまだ一人で暴れてて草 一人一人にシュバって回るのはダサくねぇのかよw
人格攻撃w
すまん確かに過剰反応だったわ…
ではご意見をどうぞ
どうやら記事となったスレの内容すら見ないようである
まーた人格攻撃
ハイハイださいださい
マルチに窮地がとか言う奴に限って野良とやってんの笑うよな
フレとだけ楽しめないお前の人間関係が窮地だろ
人格攻撃マン釣れまくりで草
ごめん
スマホしかない状況で暇だったからちょっと構って貰ったわ
その上で面白い改善案あれば良かったんだけど
やっぱりのーしナーフ否定派には無さそうね
今ちょっとスマホしかないから暇みたいなしょーもない言い訳されてますがあなたここ最近ずっとこんな感じで沸いてるじゃないすか?ずいぶん長い暇ですね それに別にしなくてもいいって方に改善案迫るのは日本語不自由なんすかね?
だから日本語不自由でもなんでも良いってんだろ勝手に言ってろよww
そんなにナーフ意見が目障りならメーカーにでも言っとけよw
窮地ナーフされないと良いですねw
窮地使ってないしマルチもやってないからナーフに関しては偉そうな事言えないし色んな意見があるんだなぁとしか思ってないが、窮地以外を「劣化ビルド」とか呼んでる奴が沸いてるとドン引きするわ
赤イツマデと紫水鬼を一緒に配置したりリジェネを付けたりしてクソ敵をさらに強化なんかしてるせいでもあるんじゃないかな
なんにせよ今後の調整で「窮地に対抗する為に敵を強化しました」なんてのはやめてくれほしいけど
こういうのが嫌でモンハン辞めたのに仁王でも強武器とか強ビルドに文句言う人が多いとは思ってなかったわ。しかもナーフしろと言ってる人もそれに反論してる人もどっちも人格攻撃の構えだし。日本の未来を見たわ
窮地禁止コミュ作れよ
本当に賛同者多いなら人集まってマルチ困らんよ
他人を変えようとするより遥かに早く希望のプレイ環境になるぞ
わざわざマルチで自分の好き嫌いに合わせて他の奴は我慢しながら遊べとかそんな言い分が通ると思ってるんかね
それ使う使われるの違いを覗いてどっちの側でも成立する意見だって気づいてます?
まあ是非を判断するのはコエテクですけども
喧嘩腰にならないで欲しいんだけど、
窮地嫌いだから使うな(相手のプレイの否定、強要)窮地をただ使う(相手のビルドのプレイの否定、強要では無い)だから全然別だと思うんだ
結局部屋に名前付けられりゃ解決なんだけどなぁ
いや全くその通りだよ
プレイそのものの否定の方が度合いとしては当然強い。ただ実際プレイする感覚の中ではビルドでのプレイを封殺されるのはプレイそのものを否定されることと大差ない(と思う)。だから現状を否定できない意味合いも込めてコエテクの判断次第とも書いた
部屋名についてはメリットデメリットあるからなんとも・・・
窮地NGみたいなんが多発すれば調整の判断材料になるかもしれんが
大暴れで草
なんだか窮地が面白そうだから今度つくってみよう
協力ゲーでここまで喧嘩出来るなんて正直すごいわ。
対人ゲーとかやったら憤死するのか?