苦行と言う苦行を経てサブ武器(レア10)に入れられたけど
メイン回カス入れるのにまたここからネロガチャしないといけないと思うと頭痛が痛いわ
餌もないし、大体ネロ相手にカイザーじゃ怖いし、専用装備作らないといけないし
ネロ専用装備用の大霊脈玉集めないといけないし、マジでやる気出ない
プライド無いなら睡眠壁ドンしとけばいいんじゃね
あるから対策装備とか考えてるんだろうけど
一々討伐するのか
導き素材集めはひたすら壁ドンで拾い集める作業だと思ってる
なので睡眠武器担ぐ
まぁいちいち討伐捕獲までする俺が頭おかしいのは分かってるんだけどさ…
仮に睡眠武器担いでもマップ中央とかで寝かせたら壁ドン届かなくなってモヤっとする事考えたら
普通に狩猟した方がまだ気分的には良いかなってのは感じてしまう
その「普通」が常人ならストレス溜まるから
睡眠壁ドン戦法が普及されるようになったってのも分かるんだけどね
寝起きドッキリしないと駄目ってわけじゃない
破壊部位が少ない奴は面倒だ
一回行って壁ドンしてれば歴戦素材がが30個超えたりするからそんなに行かないけどね
オレは最終的に討伐もしたいから覚醒睡眠スラアク使ってるけど睡眠のみに特化したら何がいいんだろうか
前スレでパオ亜種弓がよく寝るって書いてた人いるけどなんでだ、睡眠属性ついてる訳でもないのに?
賊スラアク
滅気だからゲージすぐ溜まる
スタンがとれる
火力がないから壁ドンたくさんできる
火力スキルを積まないから属性開放も余裕で入る
ストーリークリアして導きの地に到達してからはや1月半
未だに回復カスタムは出来ない
延々罠ハメして地帯レベル上げて今度は壁ドンマラソンとか何が楽しいのか理解出来ないけど
良くみんなこの苦行乗り越えてカスタム強化してるよね
導きはソロしかやってないけどマルチ活用すれば少しはマシなのかな
ソロ専だけど罠ハメ無しでLv上げたし素材集めで壁ドンループもしてないよ
それらは最高効率なだけで普通の狩りだけでもやれないことは無い
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1589088606/
友達いないので罠ハメも睡眠壁ドンもします
でも
悪い、やっぱつれえわ
言えたじゃねえか
発売前開発「エンドコンテンツはベテランハンターにも楽しんで貰える高難易度になる予定」
これまじで何だったんだwwww
現実は壁にぶつけてゴミ拾いってwwwww
開発「聞けてよかった^^」
ここだけ見るともう何が目的のゲームなんだか分かんねえな
ソロで壁ドンやらずに延々とモンスターを狩り続けてる自分だっているんですよ!
壁ドンは別に良い。ゴミ拾いがマジでクソ。
部位破壊すれば落とし物出る仕様を無視してひたすら頭にパンパンし続けるボウガン組がこぞって寄ってくると大して素材集まらずに終わるよな
あいつら邪魔しに来てるとしか思えん
ボウガン組はクラッチぶっ飛ばしもしないし
落し物に近づいたら自動で回収してくれる装飾品、護石の実装はまだですか
火力出してすぐ終わらせても落とし物が落ちないから、
逆に効率が悪いという残念仕様。
落とし物もSEKIROみたいに謎吸引力でまとめて吸いたいw
まず落とし物に制限時間がある時点でこのカプコンの厭らしさが滲み出ている
しかも投擲アイテムも混ざってマジで拾うのがメンドクサイ
テストプレイしてる最中にこれ駄目だろって言える人はおらんかったのか?
ほんとクソッチや傷付けでうんざりしてるのに、落とし物のことまで考えて戦うとかさ
次回作で改善されてなかったらさすがに買わないわ
落とし物とスリンガー弾が両方とも近いときに弾を優先して拾う仕様はほんま
1個拾うごとの絶妙にイラつくクールタイムと合わせて勘弁してもらいたい