95: ID:aVjveKHsd.net
クラッチ前提の癖にクラッチの使い勝手悪すぎだろ
127: ID:HHwZeArT0.net
多分ここのアホ開発はクラッチ使用に回数制限だったりゲージ回復的なのを入れるか無制限に使えるけど使い勝手悪くするかで悩んで後者を選択したんだろうな
正解は タイタンフォールみたいな操作性抜群のグラップルを導入する なんだけど
正解は タイタンフォールみたいな操作性抜群のグラップルを導入する なんだけど
266: ID:nz7IyV1M0.net
クソモンスの行動とかクソ乱入システムとかクラッチの不満とか導きの不満とか
「ふふっユーザー同士のコミュニケーションが発生しているねこういう所がモンハンの楽しみなんだよ」とさえ思ってそう
開発って本当に頭正常なのかね
「ふふっユーザー同士のコミュニケーションが発生しているねこういう所がモンハンの楽しみなんだよ」とさえ思ってそう
開発って本当に頭正常なのかね
284: ID:HHwZeArT0.net
>>266
ワールドの頃と異なる空気感あるよね今作
苛立ちというか悪い空気感だわ
ワールドの頃と異なる空気感あるよね今作
苛立ちというか悪い空気感だわ
329: ID:gRrjTAzh0.net
相変わらずクラッチの精度バカみたいに悪いな
もういらねーからクラッチクローをアプデで消してくれ
もういらねーからクラッチクローをアプデで消してくれ
342: ID:z9++twPe0.net
>>329
11/7アプデ見る限りだとわざとだしな
11/7アプデ見る限りだとわざとだしな
552: ID:5hiSexA0a.net
導きは必要な護石とカスタム終えたら逃げられるけどクラッチからは逃げられないしな
630: ID:ywGdcv6X0.net
あああああああほんとクラッチまわりの意味不明な挙動に付き合わされるの苦痛でしかないわあああああ
モンハンやりたいのにやりたくねえええええ
モンハンやりたいのにやりたくねえええええ
638: ID:vKpxbIbNd.net
何よりクラッチ時のカメラの無能さに腹立つ
646: ID:li9Twl2t0.net
クラッチする→背中についたので頭方向に入力する→突然の視点変更で操作が反転する→足に飛ぶ
クソの極み
657: ID:ywGdcv6X0.net
>>646
これこれこれこれ
他にも壁にめり込んで強制的に降ろされたり、ナナだけなのか知らんが翼から頭に移動しようとしたら一度腕に移動しないといけなかったり
クラッチ自体はあっていいけど諸問題解決する気がないなら消してしまえこんなゴミカス
これこれこれこれ
他にも壁にめり込んで強制的に降ろされたり、ナナだけなのか知らんが翼から頭に移動しようとしたら一度腕に移動しないといけなかったり
クラッチ自体はあっていいけど諸問題解決する気がないなら消してしまえこんなゴミカス
878: ID:7c++usZsa.net
羽とか足とか片方ずつ傷が入るようなやつで狙った側と反対側にクラッチで飛びつく動作が合わさるとほんとクソだな
908: ID:oyng9i6mp.net
煩わしい仕様を追加していった結果何も考えずやれるパンパンセミが流行るという皮肉
この現実を開発は受け止めて乱入やマップやクラッチの
クソみたいな煩わしさを見直してほしい
この現実を開発は受け止めて乱入やマップやクラッチの
クソみたいな煩わしさを見直してほしい
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1572135881/
視点ぐるぐる回って中々頭に辿り着けなかったり辿り着いたと思ってクラッチしたら首だったりでイライラする
慣れたといえば慣れたけどもう少し自分の位置わかりやすくしてほしいわ
ヘビィだとR3押しこんだのに切り替わって無くて特殊弾詰め込み始めるのホント辞めて欲しい
てかIBって「入力したハズなのにされてない」って事多くね?
反応遅いよなー
ランスでもなるはそれ
しかもキャンセルできないしな
一応ハンター位置背後透過オプションにあるけど色付きだったら使いやすかっただろうな
正解は〜なんだけど
きっっっしょ
R3押し込み、他の部位に吸われるクラッチ
張り付き移動の操作性、なぞの閃光こやし全弾発射要素
人をイラつかせる天才開発陣
「頭傷付けたろ!」頭にロックオンパシュー
「翼に張り付いてる…」
何故なのか
操作性が悪すぎる
少なくともアクションゲームを触ってきた奴に作らせろよ
クラッチも転身不動前提というクソ仕様…上位で使うと強すぎとかゲーム的にどうよ?って言われてるのに クラッチ消してブシドーブレイブだけ追加した方がバランス良さそう
ワールドの時は外人様に過去作酷評されて心入れ替えた感あったのにな
また悪い癖戻ってきたよな
普通にふっとばし技や傷つけ技があればいいわけで
わざわざクラッチしてどうこうというのがめんどくさいだけだよな
なんだかんだ言ってもカプンコゲーで遊んでるんだから開発もニッコリだわwwwwww
昔よりカプコンのゲーム購入本数あきらかに減ってるけどな
1/3くらいになってるわ
なお次に繋がらないんもよう
頭よりも少し先の空間を狙えばわりといける
なおクソマップ
壁際にいても首までマップに埋まってたり翼が手前に来てると頭へのクラッチなんて夢だな
モンハンやりたいなら3やろうぜ!!!!!!!!
過疎じゃんクソじゃん(韻踏み感
パオウルムー亜種の左翼にクラッチしたのになぜか右翼についてえぇ…ってなった
これやっぱみんな思ってたのか
しかし今思うとワールドって奇跡の出来だったのでは
ワールドもゴミだったんだよなぁ
クラッチの操作性じゃなくてそれお前らのpsがゴミクソの間違いやで…汗
ぬおおおおおおおプレイステーションさんを馬鹿にすなぁっ
任豚は一生XXでもやっとけよwww