栄えあるモンハン初期からの続投組
リオレウス←クソモンス
リオレイア
ディアブロス←クソモンス
キリン←クソモンス
クシャルダオラ←クソモンス
テオナナ
ラージャン←クソモンス
よくこんなクソモンスだらけのゲームが15年もやってこれたよな
自分的にはディアはその中じゃ全然マシだけどな
状態異常も無いしMW無印のときは見切り斬りがよく入って楽しかった
クシャ以外はクソじゃないときもあったやろ
クシャは間違いなくギルティ
ラージャンはうんこになったの今作からだから別としても、ディアブロスが良モンスだった時代とか一度でもあったか…?
延々とマラソンして気休め程度に尻尾切りながら怒り解除お祈りするクソゲーだった思い出しかないが
>>676
レウスキリンがクソモンスじゃなかった頃もないだろ
ワールドはマラソン少ないし潜りから距離離す事も少ないし肉質ガバガバで試し斬りに向いてて良かったぞ
アイボーは潜りから潜りの派生が追加されて面白くない
ワールド初期はレウスなんておやつだったし
キリンなんて今作安定して狩りやすいモンスターの筆頭じゃないか?
ディアは普通だろ
昔からディアのモグリは強いよ
昔のディアって突進にダッシュでついていく→尻尾振り回ししてくれることを祈る→振り回し後を攻撃する
これのループだった記憶あるんだけどどうだっけ?
肉質が尻尾以外硬いのも合わさってあんまいい思い出ないんだが
ディアは昔から潜りからの攻撃が痛すぎてやばかったけど閃光が効くからアイボーとは難易度が違ったね
ただ苦手なのクソモンス扱いしてない?
なんだただのゆとりか
ちょっと時代を感じる懐かしい煽りやめろ
昔を思い出したわ
アイボーでクソ化したけど
栄えあるモンハン初期からの続投組
リオレウス←クソモンス
リオレイア←クソモンス
ディアブロス←良モンス
キリン←クソモンス
クシャルダオラ←クソモンス
テオ←良モンス
ナナ←クソモンス
ラージャン←クソモンス
こうだろ
レイアこそクソ要素なくない?
こっちにターン回ってくるし
思えばレウスはヘタレウスとか言われてた頃の方が幸せだったな
ワールドベースのレイアは気持ち悪い3連往復突進連発するからクソモンス
出し特使用頻度高め威力はしょぼいがイライラする
これがなかった時代は良モンスターだった
ぬるぬるの動きで3連続繰り返されると近接だと何もする事ないよね
アレは火力上げて確定威嚇付けて欲しい
レイギエナの渡りもイヴェルカーナの龍結晶への移動もセリエナ襲撃も亜種モンスター出現も過去作看板の出現もネロミェールの登場もヴァルハザクの森への渡りも
全部地脈の仕業だぞ
できるだけ苦しめて56したいって思うわ
攻撃苛烈だけど防御ガバいし
無駄に体力多すぎてだるいんだよ
マジでカーナちゃんの方がずっと体力なくて可愛いよ
初登場のドスでも割とクソモンスだったのにその数倍のクソモンスと化したクシャ
ラージャンも顔付き違うから近縁種 こうやって思えばいいんやで
亜種から糞要素入ってくるけど
レイアは亜種だけサマソ時に頭に判定あるのすげー謎で納得いかねえ
原種希少種は頭食らわんのに何故亜種だけ
希少種でも当たった事あるけどサイズによるとかかな?
悔しくないんかな
あと露骨な盾めくり噛みつきがムカつく
爆破がうざすぎてあんまし好きじゃないわ
特にP2のテオ理由は覚えてないがエグいくらい強かった記憶がある
多分てか絶対グイーンて曲がる突進
当時は辺り判定の塊だったけどあれなくなってからただの良モンスになったな
スリンガー粘着弾も有効だ!
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1574660262/
飛ぶやつはは閃光で落とせれば対処できるけど、耐性がつくようになってからクソになった
ディアは火力高いだけでイラつく要素ないと思ってたけど、アイボーから潜りがクラッチを打ち消す役割を持つようになったのほんとイラつく
新要素を使わせたいのか使わせたくないのかどっちなんだ
初期のモンスターたちは良くも悪くもシンプルなんだよ
後発のユニークで独特な強さを持つモンスターたちに強さを無理やり合わせようとするから
異常状態やらクソ行動を追加されていくんだよ
それも限界がきて今度は閃光耐性などプレイヤー側にマイナス要素を押し付けられるようになった。
リオレウスとかもうクック先生の次くらいの難易度のポジションに落としとけよな
いや普通にどう考えてもディアはゴミのクソなんだけど?
どうしたんだマジで
MR100になるまでの歴戦巡りで突進個体の歴戦ディアの突進に合わせてクラッチカウンターしたら体力半分以上持ってかれて変な笑いが出た
音爆や閃光ないと地上固定できず突進後潜らないようにお祈り
体力低くなったら常時怒りみたいな昔もgmだと思うわ
むしろMHWのディアは腹部や尻尾裏の判定と肉質緩いし他が面倒な分弱く感じる
潜り遅延代表で面白くないのは変わらんけど
MHFでもディア魔改造個体はことごとくgmばっかりだったわ
Wディアは良モンスだったよ
理不尽な攻撃も肉質も無く
盾持ちや音爆弾という苦手な人の為の解まで用意してある
寧ろ過剰に優しすぎなくらい
アイボーのディアは出てきてすぐ潜るとかいう
時間稼ぎしか意味のない遅延行為を度々やるからウンチ
音爆弾ナーフされてないから良いけど
これ無くなったらどんだけダルくなるか想像つかんわ
うーん、これはゆとり
チャアク的にはいつの時代もディアは良モンス。
テオはむしろ弱くなりすぎて心配になる。
クソモンスとクソ強モンスを一緒にしてはいけない(戒め)
クシャ以外のモンスはアイテムスキルで解決できるし上達すりゃ無しでも戦えるからセーフやぞ
正直自分が気持ちよく戦えないモンスターに糞といってる雑魚の意見にしか思えんわ
ほんこれ
そらゆとり呼ばわりされるわ
自分が下手くそでよくクエ失敗で泣かされたから悔しいんですね。
ここの人たち本当につまんなそうなゲームするよね
下手くそガイジが苦手なモンス挙げてるだけやん。モンハン向いてないから辞めちまえ。
安心しろアイボーは順調に過疎ってるからこれこらもどんどんいなくなっていくだろうよ
ティガレックス嫌い。
倒せないからってクソモンス扱いすんな
それしか言えないんか?
別に倒すこと自体は難しくないとおもうんですが(名推理)
怒り時に音爆弾が聞くようになって肉質も軟やわになったディアは良モンスでしかない。レウスとかアイスボーンから閃光効かなくなったかわりに頭良く下げたり、よく地上に降りるようになってない?頭にブレス判定ないモンスターはクラッチで撃墜させれるし。
ん?クシャルダオラ?なにそれ?
ゆとりのキッズに対して当人がいないところでマウント取るガイジしかいねぇな
初代Gディアはパターン掴んだらちゃんとターンファイトしてくれるし出来のいい強敵であって元から良モンスだぞ
wディアは音爆弾ポイポイ投げるだけの作業感が強い雑モンスターになった
ずっと飛んで降りてこないレウスの足元を抜刀納刀繰り返すだけのゲームの何が面白いんだよ
コンボもクソもないし片手とかおさらばやし
閃光耐性はつくしクソモンス以外の何者でもないだろ