3前:世界を放浪中にフォルトナに立ち寄りヤリ逃げ、知らない内にネロが産まれる
3:テメンニグルを出現させ兄弟喧嘩に二回まで勝つ。ここがピークでその後最後に弟に負けて魔界へ行き、更に魔帝に挑んで負ける
1:黒騎士に放り込まれネロアンジェロとしてダンテと3回戦い3回負ける。その後行方不明
5:クリフォトの力とデビルブリンガーを取り込み、不要な人間部分を切り捨てて純粋な悪魔として超パワーアップするも
半魔の弟、1/4の息子、ほぼ人間の自分の絞りカスと言う、求めた力は3/4ぐらいしか無い連中に完全敗北
死んだほうがいいくらいのクズだなw
やってることがNARUTOのオビトやマダラと変わらねーww
3の時点で初戦しか勝ってない
2回目は決着ついてない、圧倒したのは覚醒前のダンテだけよ
結局は兄弟喧嘩だぜ!って感じのなあなあで済ましていいのかおい!
>>324
だって殺したって生き返ってくるような人だし・・・
プロローグのユリゼンって倒せるんだな、普通にストーリーが終わってしまったw
正史になってたらお兄ちゃん悲しすぎるな
救いようのない外道なのに特にお咎めなしなのが腑に落ちなかった
>>410
ダンテに勝ちたい、という唯一の悲願を取り上げられた
あとはレッドグレイブの住人助けようとしたり人間のためにクリフォトを断とうとしてるので許してあげて
>>324
それはわかる
3のこともあるし今回も人死んでるし
見た目オッサンで中身ガキなんてリアルに沢山いるんだからゲームくらいは見た目通り大人で格好いいキャラであってほしいわ
ていうかこれまで日本語ボイスは存在しててもここまでしっかり喋りまくることは無かったせいか初めて聞く感覚に陥った
かっこいいじゃん
色々やってパワーアップしてからの殺し合いしてたのに己の力のみで強くなってきた息子(甥)にまとめてぶっ飛ばされたらそりゃくだらなくなるさ
そんな奴がいるなら人間界は任せられるし
今作のレインストームは真横にも判定あるんだな
バージル「これこそ欲していた究極の力!」
ダンテ「他悪魔の力使うなら魔具でいいだろ」
アルゴサクス「俺の媒体のパクリやんけ」
ムンドゥス「同じ実食ったはずなのにキミ攻撃の規模弱すぎない?」
復活したら復活したで何度も負けてるくせに何互角の強キャラ気取ってんねん
町一つ犠牲にして(3でもやってたが)ダンテもネロも悪魔達も揃っておっさんの介護だった
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
白菜みたいなネタ要素もなくて悲しい
【バージル戦績】
DMC3
・ダンテに負ける
・その後魔界に堕ちてムンドゥスに負ける
DMC1
・ネロアンジェロとしてダンテに計3回負ける
DMC
・弟に勝つために息子の腕切り落として盗んで、罪もない人間を大量殺戮
→キレた息子に負ける
( ´;ω;` )ウッ……
イケメン無罪
サスケェ…
ってかバージルが「あの時俺たちの立場が逆だったら…」みたいなこと
独白した時はマジでNARUTOかよって思ったわ
ドラゴンボールとかノリが少年漫画のそれに近い
最近のアニメドラゴンボールでは何とあのフリーザが一時的に仲間になり自分らの宇宙を守るため悟空らと共闘したんだよなあ
しかもただシリアス一辺倒でもなくコミカルなノリで悟空とじゃれあったりもしてね
今回のダンテとバージルのやり取りも最終的にはそんな感じだったよな
フリーザもバージルもやってしまった罪はもう帳消しにできるような軽いもんじゃないよなあ
次はダンテとバージルが合体して究極の魔人になる気が
あの男が帰ってきたとかなんとか言って
>>858
これだけ無理矢理バージル復活させたのに商業的にやらない理由が無い
とはいえダンテ&バージル&ネロで強すぎる設定になってしまったからもうスパーダ駆り出して敵にするぐらいしかない
ちょうど二人とも魔界に行ったしネロが地上で悪魔と戦う話になるのでは
こんだけ悪魔が暴れててアグナスやニコが悪魔の力持った兵器生み出して、ペンタゴンが目をつけない理由も無いしな
デビルマンよろしく人間による悪魔狩りか。ありそう
強さ的にも格的にも復活ムンドゥスでもいいんじゃない?
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1552050605/
小説だとダンテが死んでバージルが生きてた場合、バージルが人間に味方してムンドゥスと戦うんだよね。最後は人間に裏切られて死んじゃうけど。
バージルがベジータだとゴネるのは、主にアニメとゲームで売るために
ベジータをひたすら悟空とセット売り展開ばかりやったのを思い出す。
あれ燃えないし違和感がぬぐい切れなかった
悟空がなれた形態にはベジータもなれるよな?というのが乞食感溢れてる
クリフォトで人を殺して同じ真魔人に、というのも同じじゃん
完全復活後の言動はVを経由したことによる人間的成長の結果の人間臭さだから良い
大量虐殺で力を求めた結果ローキックおじさんと化した悪魔部分は小物
DMCにバージルの息子出てきたっけ?
そのバージルの息子が4と5の主人公やってるんですが何を言ってらっしゃる?
実質ダンテとのW主人公? うんそれはまあ…
エアプの集まりやん