もっと簡単に仙薬が手に入ればいいのに、一回使い切ったらジリ貧ですよ
そして君はつよくなるのさ
奉納してカエルからもらえば?
そんなにハードル高くないじゃろ
カエルじゃなくて子供だぞ
木霊の加護で仙薬ドロップ率上げても在庫が減少するなら
明らかに下手クソなんだからまれびとでも何でもやって練習してから先に進むべき
木霊探しをさぼってる→補充数の増加、仙薬ドロップ率の低下を誘発
奉納しない→仙薬貰える手段を放棄
>>50
物は言いようだな
ダクソでもそうだけどプレイ前情報や前作の知識があれば
割と最適行動しやすいけど初見だと仕様を理解するまでに時間はかかる
木霊の音がすれば近くにいる端っこや壊せるオブジェの裏とかにいるとか
パターン分かれば誰でも仙薬切れにくくなってく
プレーヤーの所為とも言えるけどゲームの仕様の所為でもある
どうみてもプレイヤーのせいです
木霊関連の不親切さを理解しながら
プレーヤーの所為に全振りってお前の論理おかしいよ
頭おかしいの?
君がおかしいから病院いこ?
反論すら出来ないのに安価付けないでね
不親切なシステムに対して適切な補正をレスによって行うならともかく
そいつの所為とか言うアホは目障りなんですよ
わかったわかった君が下手で仙薬足りないのは君のせい!じゃない
ぜーんぶゲームが悪い!
君のセンスがない!わけじゃないから
何でもチュートリアルとかで親切にするのは
プレイヤーさんを馬鹿にしてるように感じるのであからさまにはしない
観察すれば分かるようにしてる
みたいな事をPが言ってたなあ
何のためのガラクタ市よ
まともにプレイしてたら仙薬をガラクタ市から買うことなんて無いけどな
こういう人の為に用意されてたんか何のために存在してたのかマジで理解できなかったわガラクタの仙薬
仙薬切らす人ほどガラクタ市も使いこなして無さそう
仁王1で慣れすぎててあたりまえのようにやってたけど
マジで奉納と木霊探索は説明あってもいい
あとはブラボみたいにフィールドに仙薬固定配置位はしていいわ
エスト瓶と違って倉庫に余りが入ったり拾えたりするし
エストなんかより遥かに確保楽な仕様じゃん
仙薬と同じシステムのブラボの輸血液も文句出てたから
まだ仙薬は奉納とかで増やせるから良いけど
三章入ったあたりで買うことなくなってくるかな
まあ道中スルーばっかしてそもそも戦わない人は一度も枯渇しないんだろうけど
逆じゃね?仙薬の主な入手手段は結局ドロップなんだから
道中消耗少なくこなすしか増えんと思うぞ
そういう人に限って軽装で刀振ってたりするんだが
探索をサボったり敵を無視してドロップ機会を減らす人ほど減る
戦いながらの探索を無傷でできるわけねぇだろ
一週目なんて一発くらっただけで即死ラインだからその度に使うしかない
使って勝てればまだマシ死んだら使った分をドブに捨てるだけ
無駄な場所探索して倒す必要ない敵で使うのが一番減るんだよ
説明によるとクセのある苦味があるらしい
>>114
序盤だけキツイと思うよ本当に
ガラクタ市で交換する神饌米の元の武具余ってないだろうし
仙薬ドロップは序盤の敵は渋いし木霊が隠れてる場所のパターンを分かってないだろうしな
格ゲーでもそうだけど分かってる奴にだけ受け入れられるゲームは
井の中の蛙だけ残って衰退する多分ライトなユーザーは投げる奴結構いる
>>128
そーいや序盤はいちいちモブが致命傷食らわしてくるわ仙薬は3つしかないわだったな
ハードの意味を履き違えてるんだろ
俺は要るものすら薬に換金して序盤素っ裸だったわ
ガラクタ解禁された時点でデフォ8個だろ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1584254553/
前作やってたからわかったけど
やってなかったら不親切に感じるだろうな
仙薬以外に回復手段を確保してアムリタ目当てで奉納続けたら普通に3〜4桁ぐらい余るよね。
最序盤に木霊感知出たから何も不自由が無かった
前作やってなくてもしっかり探索して重装着込んで慎重に進めば貯まったわ。貯まらないのはシステム理解しないうちにステ極振りして軽装でガンガン進んでる人だな
気付いたら1000個超えてたわ
てか敵がかなり落とすから枯渇した事なかったな
不足したことなんてないわ、ガラクタ市も存在忘れてて全クリ後にトロフィー取るために利用しただけだし
仁王2から始めて前作のセオリーを知らなかったから、頑強…というか重装や軽装、敏捷の仕様も分からなくて序盤から仙薬ジリ貧になった俺にはわかりみ~
ゲームに慣れて先に進みはじめたら薬が溜まりだしたからな。三個使いきる→死ぬ のループから抜け出せず辞めた人もいるかもな。すぐお前らヘタクソゆうて切り捨てるけどなw
お参りで回復する→雑魚も復活してる→探索が進まない ぐらいヘタクソだったから、公式サイトで序盤を乗り切るクソ親切なガイドあってもいいんじゃない
死にゲーとか向いてないけどヤってみようかな…と買った俺みたいな新規を逃がさないためにw
なにこの自分語りまんwこういうキモい奴って聞いてないのに延々と自分の話ししてそうw
というか露骨にダクソパk・・・参考にしてんだから、わざわざ人によっては底をつきかねない輸血方式にする必要がなかった。できるできないと面倒かどうかは別
スレでも言ってるが木霊の加護で仙薬ドロップ率上げたら、木霊を見つけないといけないけど、マップ探索してたら大体見つけられるし、序盤から敵がバカスカ落とす
戦闘中に仙薬使っても倒したらドロップでトントン、使わなかったら余る感じで、ボス戦以外、仙薬が減ったっての見た覚えがない
初回特典のセット効果で敵倒して体力回復があったのも大きかった
あれなけりゃ道中でいちいち仙薬使って自分も序盤枯渇してたかも
確かに思い返してみると最序盤が1番辛いゲームだったな
前作やったことないから仁王2が初めてだったが、奉納のシステムもすぐ理解出来たから仙薬の入手方法すぐ理解出来た。こういうこと理解出来ないやつって仕事も理解するの遅いんだろうなって毎回思う
くっそ頭悪そうな文章だな。仕事したことなさそう
お前を基準に全てを考えるな
仕事でも後輩の面倒とかみられなさそう
ぶっちゃけエスト瓶形式で良いよなこれ
経験者はだだ余りしてこの形式にしてる意味無いし
初心者は強ボスとかで1回つまるだけで枯渇して面倒になる
タイマン式のサブクエじゃガラクタ市使えんしな
仙薬なくなるような初心者はまれびとやれば大概の問題が片付くようにできてる
エスト瓶方式が氏にゲー路線では既に本家が完成させてんだからそこもパクれば良い
仙薬もそうだけど分かりにくいシステムが多すぎる。ゲーム内の導線で分かるように出来ないのは製作側の未熟さ
これは前作からの欠点だし、結局進歩出来なかった所。だから仁王1.5と言われるんだよ
こういうソウルライクシリーズの信者って自分より下手くそな人見つけたら鬼の首とったように叩くのってなんでなんだろ