89: ID:wcXY0pnY0.net
あの仕様なら遠距離攻撃メインが蔓延るの当然なのに開発エアプすぎるわ
一難のリジェネとヒットアンドアウェイが競合してるから常時張り付いて殴るしかないんだよ
名人()とゴリ押しの違いなんて避けるか被弾覚悟でライフドレインするかの違いでしかなかったのに
一難のリジェネとヒットアンドアウェイが競合してるから常時張り付いて殴るしかないんだよ
名人()とゴリ押しの違いなんて避けるか被弾覚悟でライフドレインするかの違いでしかなかったのに
90: ID:o543/Eefd.net
その遠距離も次でナーフだろう
近接でクリアできないやつは今遠距離でクリアしないと詰む
近接でクリアできないやつは今遠距離でクリアしないと詰む
97: ID:PtqNJU9Zd.net
陰陽が死んだらフツヌシ十文字マンが流行るんだろうな
101: ID:o543/Eefd.net
チーニンは今まで一強に近いものは必ずナーフしてきた
陰陽ビルドが無事に済むわけがない
陰陽ビルドが無事に済むわけがない
118: ID:cizwjeiN0.net
陰陽妖怪技にナーフがきたらお前がナンバーワンだ
120: ID:xRgu1JzJ0.net
陰陽マンがザンシンも糞もなく遠くから弾飛ばして長壁グルグルと言うのは近接苦手な字の救済処置としてはいいと思うけど
マルチ一部の煽り字が近接と陰陽に優越をつけようとしているだけのような気もする
また糞アフィが陰陽をまとめたいだけなんじゃないかと
マルチ一部の煽り字が近接と陰陽に優越をつけようとしているだけのような気もする
また糞アフィが陰陽をまとめたいだけなんじゃないかと
128: ID:d9ryf5qk0.net
>>120
そもそもアクション死にゲーとして成り立ってない。
シューティングゲームでもしてろって話。
そもそもアクション死にゲーとして成り立ってない。
シューティングゲームでもしてろって話。
129: ID:enCpNPNF0.net
陰陽も妖怪技も下手の字の救済でナーフしないで残しといてもいいけど
それならエフェクトの調整やらオンオフをオプションで弄れるようにしろよチーニン
長壁とか禍夢されて視界ジャックからの事故多すぎて笑えないわ
それならエフェクトの調整やらオンオフをオプションで弄れるようにしろよチーニン
長壁とか禍夢されて視界ジャックからの事故多すぎて笑えないわ
133: ID:d9ryf5qk0.net
別に術はナーフしなくても良いから義経みたいな術ぶっぱマン殺し的なボスを増やせよ。
というなボス限定の術耐性のバフみたいなの作れよ
というなボス限定の術耐性のバフみたいなの作れよ
452: ID:PMgjHK1a0.net
「敵の攻撃が強すぎて、陰陽術じゃなきゃ勝てません
453: ID:yNkM/Gs60.net
次調整してもさらなる敵の強化と陰陽ビルドの弱体化
+αでクッソどうでもいいアッパー調整
多分こうなる
732: ID:hvm7IuVG0.net
動きを見ながらじっくり戦うとリジェネで長期戦化は他には無いストレス要素だと思う
そりゃ窮地や陰陽術流行るわ
そりゃ窮地や陰陽術流行るわ
まーた開発への不満コメばかりになるなこれ
気に食わないなら要望送って別ゲーやって待ってりゃいいのに┐(´∀`)┌
あーあ、杭が出ちゃったねぇ。
最初はクリア出来ない奴らを馬鹿にしてた名人様がクリアする人間が増えてきたら今度はビルドにまでケチつけてくる
仕方ないのだ彼らは褒める行為をしようとすると死んでしまうのだから
まぁ褒める点が少ないのは事実だから・・・ 被弾で敵のHP回復はいいアイデアだと思うからリジェネさえ無くなればなぁ・・・
モンハンにそっくりだな
名人様はマウントするために必死なんだろうけどそれならesportsでもやってりゃいいのに
クリアできるかどうかではなく楽しいかどうかなんだがな
確かに良く似てる
難しいとかクリアできるとかいう問題じゃなくて嫌がらせする為の調整になっちゃってる所とかね
んで名人様は「クリアできないから文句言ってる」だの「雑魚はやめろ」だの言ってるが問題点はそこじゃねえよと
クリアだけの話ならライトかヘビィで徹甲撃ってりゃ大抵なんとかなるもんな
ムフェトとか特殊なのは別にしてもそれでも属性なり散弾なり撃ってりゃ終わるって図式は変わらん
クリア出来ない雑魚wとか言ってナーフ叫びまくる名人は本当にプレーしてるのかすら疑問だ
そこじゃねーよとみんなが言ってるのは
クラッチという要素をよくあそこまで自分らで腐らせ壊せたなと未だに思う
あれ自体は面白いアイディアやったのにね強化撃ちにしても
だからワールド部分やり直すと純粋に面白かったりする
照準機能や張り付いた後のカメラ酷いのは変わらずだけどさ
アイボで激化するモンス調整への純粋な手立てや選択肢として用意されたのかと思ってたら
全然そうじゃないって言う
まさにアホの極み
クラッチが不評なんじゃないお前らが不評なんだと100回言いたい
そもそもナーフしろって言ってる人は
自分で縛ればいいだけじゃん
レベル1にして武器も汎用品の斧、
混沌と浄属性は使わず
敏捷Cで忍術、陰陽術、妖怪技禁止でやればいい
どんな仕様も自粛しろで済ませられるならゲームのバランス調整する必要はなくなりますね!
難行あるのにグダグダ文句言う奴がそんなこと出来るわけないだろ!
あれもナーフ、これもナーフ、それもナーフ、もっともっとナーフ
窮地はナーフされてないよ死中が仕様変更されただけ
死中窮地は使いこなせる者にとっては超強いままだよ
誰も使えるお手軽ビルド用から回避に自信がある人用に変わったって感じだよな
別に産廃になったわけではないと思う
カチカチリジェネ隙消し増し増しなのにワンパンて状況を避けたいから使ってたようなもんを
ナーフしたらそりゃ誰も使わんよ
術の威力そのままでキツネとスクナとかの陰陽で妖力加算を減らせば良いんじゃね
術自体はバランスぶっ壊す程には感じないんだよね
そこに妖怪技が顔出してくるから視覚的に邪魔にもなるし色々言われることにもなる
イナゴのせいでまた被害者が増えるなぁ
死中はナーフ当時出たばっかの新要素だったし、調整が入るのはまあ百歩譲って納得できる
でも陰陽ビルド自体はDLC2の頃からあったやんけ
バグでも壊れでもないものを今更ナーフするってどういう理屈?
その理屈が通用してるならこんな事になってないし
武器種格差もここまで酷くない
もうナーフの鼬ゴッコになってて収拾つかんなってる
そりゃ簡単にクリアされたら悔しいからでしょ
配信で簡悔宣言してから一気にヘイトかったよな
あいつはマジでアホなのかと
いろんなビルドで遊んでみたいけど作ってすぐナーフされるんじゃないかって思うとモチベ下がる
蛇本多孔雀シココン窮地
言っちゃなんだがどれも調整はいるのなんて100%わかりきってたと思うが
しかもそうされてなおトップクラスに強いだろこいつらは
ナーフ入ったのってどれも明らかに飛び抜け過ぎてたものだけよな
ナーフしても十分に強さは残してくれてるし
自分が使ってるものがナーフされてもそりゃそうだよなとしか思わなかったわ
まぁナーフ以前に実装する時点で気付くに越したことはないけども
これな調整されても産廃になるわけじゃないんだから気にする必要ないんだよなぁ
よくナーフされるから作る気なくなるとか言うのいるけどイナゴって自白しててカワイイ