38: ID:rAPEOCE/0.net
2章のサブミッションの蝮と蝶がセンス無さすぎて仁王のこと嫌いになりかけた
皆んな納得してこのステージを作ったのなら許すがもし数人で作ったステージならクビにして欲しいレベルで酷い
琵琶地獄から始まり複数戦3連続そして薙刀鎌(糞火力、糞ホーミング性能、糞体力の糞三段活用)
まあでも敵のスタミナの減りが大きかったからキチンプレイで勝てたけどこんなプレイがしたかったんじゃない
こんなの2章でやらすなよこの先が不安になるだろ
皆んな納得してこのステージを作ったのなら許すがもし数人で作ったステージならクビにして欲しいレベルで酷い
琵琶地獄から始まり複数戦3連続そして薙刀鎌(糞火力、糞ホーミング性能、糞体力の糞三段活用)
まあでも敵のスタミナの減りが大きかったからキチンプレイで勝てたけどこんなプレイがしたかったんじゃない
こんなの2章でやらすなよこの先が不安になるだろ
44: ID:tuhdPeNp0.net
>>38
慣れすぎていつもの百鬼夜行ステージだなーとしか思ってない
まあ、面白くは無いな
慣れすぎていつもの百鬼夜行ステージだなーとしか思ってない
まあ、面白くは無いな
65: ID:rAPEOCE/0.net
>>44>>46
一応だけど無印は全てクリアしてるんだけど序盤でこの難易度は心折れるよ
まあでも最後まで頑張るわ
一応だけど無印は全てクリアしてるんだけど序盤でこの難易度は心折れるよ
まあでも最後まで頑張るわ
45: ID:rAPEOCE/0.net
>>38
付け足しで複数戦の場所の狭さもイライラポイントだった
付け足しで複数戦の場所の狭さもイライラポイントだった
46: ID:IIfUqAm+M.net
>>38
ドンマイ
もうサブミッションは全部とばした方がいいぞ
そっから先絶望するから
ドンマイ
もうサブミッションは全部とばした方がいいぞ
そっから先絶望するから
50: ID:wxgKMJRjM.net
サブミッションは本当に心へし折りにくるな
53: ID:sraOxD2va.net
今のところサブミ初見で一番クソだと思ったのは山姥2体と大蜘蛛同時沸きだな
57: ID:wISUnH1t0.net
サブミは最初は普通に攻略しようとして死んだらだいたい走って飛ばしてる
62: ID:Dhh9iEia0.net
>>57
1回死んだら心折れるの分かる
1回死んだら心折れるの分かる
61: ID:bLDY2Fssd.net
サブの連戦は前作からあったし慣れた
死に覚えゲーだってあれほど…
死に覚えゲーだってあれほど…
69: ID:K4GSENkIr.net
サブミは完全に開発の悪ふざけ
ただでさえ攻撃クソ痛いのにね
開発はフル装備セットでやってんだろうね
ただでさえ攻撃クソ痛いのにね
開発はフル装備セットでやってんだろうね
78: ID:njdUQply0.net
>>69
こっちもフルセットでいきゃあ良いだけの話だ
普通に装備や守護霊妖怪技辺りを考えて行ったらあっさりクリアできるようになってるし
思ったけどソハヤマル砕いた道三様かなりの戦犯じゃねーかこれ?
72: ID:5LxIysXId.net
そらあサブミはサブであって必須ではないからな
メインよりハードル上げてるのは当然だろう
メインよりハードル上げてるのは当然だろう
80: ID:A81D8wZ5d.net
一部のサブミ複数戦は夜刀神と妖怪技体力回復で乗り切っただけ感あるから
もし夜刀神弱体化来た上でDLCで3周目来たらもうクリアできる気しねぇ
もし夜刀神弱体化来た上でDLCで3周目来たらもうクリアできる気しねぇ
97: ID:bgKzR0BV0.net
サブミの複数戦は出た瞬間に1匹集中して倒して
あとは各個撃破すればいいから火力ある武器だと楽よ
あとは各個撃破すればいいから火力ある武器だと楽よ
124: ID:+zevz3par.net
サブミッションゴミカスでイライラしてたけど常世同行でやれば普通におもろいわw
常世同行もっとはやれ…
常世同行もっとはやれ…
551: ID:cp6Vp2gE0.net
かまいたち倒したあたりなんだけど、サブミッションやってみるかーって試したら敵めちゃくちゃ強いんやが
サブミッションって避けたほうがいい?
サブミッションって避けたほうがいい?
562: ID:lPvaPy4K0.net
>>551
サブで守護霊とか貰えたりすることも多いけど、理不尽な複数相手のステージばかり
ダルかったらメイン優先でもいいと思う
サブで守護霊とか貰えたりすることも多いけど、理不尽な複数相手のステージばかり
ダルかったらメイン優先でもいいと思う
566: ID:cp6Vp2gE0.net
>>562
ありがとう
メインはまだ楽しめるけど、
サブミッションはいきなり鬼に踏みつぶされたり複数相手だったり理不尽寄りだからストレスになるわ
ありがとう
メインはまだ楽しめるけど、
サブミッションはいきなり鬼に踏みつぶされたり複数相手だったり理不尽寄りだからストレスになるわ
573: ID:mJx9wj8l0.net
サブはまじで「ほら狭い場所で一対多w死にゲーやろ?w」みたいなのしか無いからな
576: ID:lPvaPy4K0.net
鍛冶屋のサブクエは特にストレスフルなステージばかりだったな
コエテクの難易度上げは狭い道に妖怪で道塞ぐか、数の暴力と射撃の2パターンくらいしかない
コエテクの難易度上げは狭い道に妖怪で道塞ぐか、数の暴力と射撃の2パターンくらいしかない
584: ID:ZDWYWia40.net
>>576
輪入道でイライラしつつ梯子見つけて登ってて
弓で撃ち抜かれた時はまじでイラッとした
輪入道でイライラしつつ梯子見つけて登ってて
弓で撃ち抜かれた時はまじでイラッとした
582: ID:8qyMI6IW0.net
サブはちょくちょく言われてる濃姫の分霊手に入れるミッションキツかったな。
618: ID:lPvaPy4K0.net
スタッフが2では1と違って気持ちよく死ねるとか言ってたけどゼンゼンだよなw
1のダメな要素が強く出てるのが2のサブクエに多い
大岩が続けて転がってくるのはスタッフのお気に入りかなんかか…
1のダメな要素が強く出てるのが2のサブクエに多い
大岩が続けて転がってくるのはスタッフのお気に入りかなんかか…
679: ID:mRdLRXoO0.net
>>618
連続大玉回避して「わかっていたわ、甘い!」とか思ってたら草むらの影から荒ぶった赤カッパ飛び出してきて瞬殺されたw
連続大玉回避して「わかっていたわ、甘い!」とか思ってたら草むらの影から荒ぶった赤カッパ飛び出してきて瞬殺されたw
632: ID:qbglZjwi0.net
2周目はサブまで全部やらなきゃダメなんかこれ?
638: ID:I/rcBOqKd.net
>>632
ある程度やらないと次のマップ解放されない
逆にサブ埋めてれば2つ先まで解放されたりもする
ある程度やらないと次のマップ解放されない
逆にサブ埋めてれば2つ先まで解放されたりもする
847: ID:hEmUPnGb0.net
ストーリーだけなら楽しめれるけどサブクエ入れたら糞ゲーにならんかこれ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1584448906/
持たざる者達はほんまブザマやな
サブ埋めるまで次章進まないようにしてたが二刀の熟練度強制されてバカじゃねぇのって思った
難易度以前の問題だわクソが
そもそも、熟練度縛りのとこって熟練度18万にしてもストーリー進めないと奥義ミッション出てこないせいで結局先に進まざるを得なかったんじゃなかったっけ
あんまりにもクソなのは同意
相変わらず難易度高いミッションはワンパターンな配置と展開よね
雑に最も難しくなる手だから仕方ないっちゃ仕方ないが、他ハクスラゲーと違ってビルドによる攻撃の仕方とか変わるわけじゃないんだから、その辺の違いを見せて欲しいわ
無理無理、この開発にそんなステージは作れんよ
サブクエやってよく分かった
DLCや3が出ても買う気はしないわ
メインすらその傾向あるよな
狭いところの複数戦でハメ殺し
遠距離で邪魔されたり
まともな高難易度の設計ができてない、ストレスフル
兄弟刀はまじでつらくて禿げそうだった
それ以外は正直苦戦しないわ
しかも敵の薙刀鎌中段だけガードしても弾かれんよな 全員弾かれ無効のOPつけてんのか
無印の頃から理不尽な所多かったが2でも改善はされんかったな
死にゲー名乗るなら理不尽と高難易度の違いは理解して欲しかったが…
ブラボのぐちゃぐちゃ感に慣れてたけど仁王のボス複数戦はまた別物だな。
濃姫の分霊のところはすけびと囮にやっとこクリアしたよ
特にサブの複数体は死に覚えげーではないと思うんだ
覚えてても結果横やら後ろやら…
レベルを上げて物理で殴るのが1番早かった
同時にせずにボス級を一体ならなぁ。
仁王の悪いところは強制で複数戦をやらせる事だわ。これさえなくせば良いゲームになるんだけどな。
狭いとこにデカいor複数敵置いて横は落下とか考えるだけで糞なのわかるだろうにな
雑すぎ
シーズンパス買わずに様子見しといてよかった
本編でこの調子じゃあ、DLC出ても前作より更に雑な敵配置や適当な調整でうんざりするのは目に見えてる
ダークソウル系は理不尽だと思っても、きちんと解法が用意されてる感じだが
仁王ってほんと雑に、攻撃力強くしたらむずいよね? 狭いところに一発で瀕死にさせる敵にぼこられたむずいよね?って、ほんと文字通り理不尽なだけ。
おまけにこれでもかってほど、ぱくりまくりで楽しめはするけど好きにはなれん作品だな。
なんかほんとブラボで言うと漁村井戸がずっと続く感じだよな仁王2
そりゃクソ狭いところにデカくて攻撃力高いの詰め込んだらそりゃアホでも難しくなるわ
ブラボでは結構な難所になる漁村だけ例に取ってみても、あっちは中央に柱があるから複数でも技術が介在する余地がある。仁王はそのへん何も考えないでぶっこんでくるので、比較することすら失礼なレベル
開発は死にゲー=数の暴力と勘違いしてるふしがあるわ。一撃で半分以上体力持っていかれる敵が狭い場所で2、3体出現して袋叩きにされるゲームにどうやったら【気持ちよく死ねる】なんて発言出来るのかわからん
複数戦は1体を相手にしている間に違う敵から側面攻撃を食らうからな。理不尽極まりない。そして1体の攻撃をよけた所に違う敵が攻撃してきて当たってしまうところも実に不愉快だ。
ダクソブラボセキロで避けなくてはならない
一対多数の戦闘を必ずぶっ込んで来るから
仁王はひたすらキレながらプレイしている
何が”気持ちよく死んでいただく”だ
これ遊んで毎度死んで気持ちよくなってんのか
自分で打っててドン引きだわ!
向こうが雑だからこっちも雑になまはげ連打ですわ
こんな攻略がやりたかったんじゃないんだけどなぁ戦術もクソもない
極一部のプロ以外は火力ぶっぱってのは前作から変わらんのか
そもそも開発は調整って何?レベルの馬鹿なんだろ
某配信サイトで見かけたコメントで作った連中絶対に性格悪いだろってコメント見たときにああーwって納得したわ
死んで覚えるがソウルシリーズ、勝てるまで死に続けるのが仁王
前作の終盤のサブミッションがバカの一つ覚えみたいな2体ボス戦と強制数の暴力ウェーブ戦だらけなのと比べると仁王2のサブミッションはかなり良心的に見える
もし仁王の頃から何も学んでなかったら天海に怨霊が現れた!とかまた言わせて浅井長政&真柄直隆とかやってたんだろうな
気持ちよく死んでいただく。がそもそもクソ。
結果的に死んでしまう、死にやすいバランスになったが緊張感や迫力などがある。
というのが目指すべきべき方向性で、殺すことにフォーカスしているから面白くないねん。
ダクソは好きだが別に死にたいわけじゃなくて、死ななくても面白ければそれでいいんだよ。
ダクソも十分数の暴力だろ特に3は酷いなんてもんじゃない
自キャラはアクション性低いウンコのくせに敵だけブラボの性能で数並べるだけ並べてる
最適解が無視しかないとか終わってるだろ
フロムのゲームで技術介入や解法がちゃんとあるのなんてデモンズと無印とブラボだけ
2と3はまじで酷い
フロム信者はいい加減目を覚ませ仁王以上に酷くなってんだろうにエルデンなんkな汚物じゃねーか
それいったら仁王2も最適解がシカトしかないし、そもそも前提を間違ってるわ
エルデンもボスクラスでいえばガーゴイルを2体同時ってのはあったけど、仁王2は毎回複数を相手にしなければいけないゲームデザインはどうなんだよって話をしてるんだからさ
エルデンやってから仁王2に戻ってくると面白いなって思えたのは確か。
全体的に戦ってて楽しくなかった。
無双死にゲーなのかソウルライク死にゲーなのか中途半端なゲームだな