開発効率が上がってボリュームとクオリティが上がりそうなのと
改造された独自エンジンにならないことで過去作から使い回せるものが増えそうなことくらいしか分からなかった
ワールドはイベントクエスト凝ってて良かったけど
あれのせいでアップデの感覚長かったと思うと良し悪しだな
それよりもモンスターの特殊個体とかもっと頻繁に出してくれた方が
ユーザーも残ってプレイしていたような気もするし
アプデの体質はアレでよかったと思う
ユーザー離れの原因はベースのボリュームが薄毛だった事
>>457
あ~確かに4やXみたいにベースにボリュームがあるゲームだったら
色んなモンスター狩って重ね着集めたりもっと長持ちしてそうではあるね
武者システムだのワールドはボリューム出し切れず発売してしまったのがいかんかったか
ベースの問題はあるな…土台のコンテンツが薄かった
せめて初回追加アプデまでやる事いっぱいあるくらいには
3、Wとシステムを一新した作品はボリュームがショボくなりがち
逆にその次の作品は4みたいにボリューム多めになるから、ライズも割と期待している
とにかく沢山モンスターくれ
『モンハンとしてご期待頂いてるだけのボリュームはあります』とか
一瀬は最低限欲しいものはちゃんと分かってる気がする
ベースは3rdぐらいでいいと思う
アプデでモンスターやらクエストやら増やしてくれれば丁度良い
いーや3rdはさすがに少ないからそれこそ4以上は欲しいし欲を言えばクロス程度までは欲しい
モンスターの数がけっこう多そうだからボリュームはそれなりにありそうと期待してる。
ただ里クエが簡単らしいのでストーリーがすぐ終わってしまいそうなのがちょっと不安。
なんだかんだストーリー進めながら敵倒してくのが好きなので。
無印系列で比較するならXか4くらいは欲しいな
モデリングWのものを流用できるんだし、Wくらいしかないのはちょっと寂しい
上位は亜種でかさ増しすればいいよ
なんだかんだ亜種欲しい
ストーリーで30~40時間、マルチと装備集めで100時間くらいで充分じゃないの
モンスターの数もそうだけどIBのように生産武器が軒並み使い道にならないようなガバ調整しなければいいかな
IBの現状って近接でいくメリットがあまりないモンスターやクエも多く、初心者に「気軽に好きな武器担いで行けばいい」とは言えない内容だし
とくにFF14みたいな連帯責任の縄跳びギミックはモンハンには要らない
縄跳び DPSチェック 避難訓練を生み出した新大陸
永久に封印しろ
2Gくらいで十分って2GはF除いたら歴代最高のボリュームだったやんか
3rd3G4GXXワールドと以降のモンハンも2Gのボリューム全然超えれてないからこれから先もそれは無理なんだろうと思ってる