726: ID:Irl6u7M6a.net
アルバに来ないで欲しい武器種
1位 ハンマー
2位 ガンランス
3位 双剣
4位 片手
5位 笛
730: ID:IaIGmPee0.net
>>726
太刀とランスの方が来ないで欲しい
太刀とランスの方が来ないで欲しい
732: ID:Irl6u7M6a.net
>>730
ランスは安定してるからマシ
ランスは安定してるからマシ
734: ID:IaIGmPee0.net
>>732
火力低いしゴミだろ
火力低いしゴミだろ
736: ID:txcseigGa.net
>>734
ランスの火力低いはエアプやん…
ランスの火力低いはエアプやん…
745: ID:7oOpQUX90.net
>>736
エアプか?クソ低いんだよなぁ…
エアプか?クソ低いんだよなぁ…
779: ID:txcseigGa.net
>>745
いっつもTA上位にいるのに?
いっつもTA上位にいるのに?
807: ID:MV2eEtpnd.net
>>779
は?
は?
784: ID:MV2eEtpnd.net
>>736
ランスが許させる火力だったのはワールドまでだからな
アイスボーンでは弱いんだ 現実を受け入れろ
ランスが許させる火力だったのはワールドまでだからな
アイスボーンでは弱いんだ 現実を受け入れろ
735: ID:qlWvVzoIa.net
>>732
ランサー乙
ランサー乙
737: ID:u81VwmUc0.net
>>730
それ見切りも出来ないし傷つけもしない後ろ足大好き太刀と、脳みそ腐った突進厨ランスが機雷なだけでは
それ見切りも出来ないし傷つけもしない後ろ足大好き太刀と、脳みそ腐った突進厨ランスが機雷なだけでは
744: ID:IaIGmPee0.net
>>737
ランスに関しては突進だけじゃなくて飛び込み突きもダメだから機動力減るし、タゲが常に自分に向いてないとdps低い
ランスに関しては突進だけじゃなくて飛び込み突きもダメだから機動力減るし、タゲが常に自分に向いてないとdps低い
753: ID:u81VwmUc0.net
>>744
それもう散弾ヘビィ以外使えなくなる理論じゃ
つか基本的にマルチの方が遅くなるし救難出さなければ解決じゃね?
それもう散弾ヘビィ以外使えなくなる理論じゃ
つか基本的にマルチの方が遅くなるし救難出さなければ解決じゃね?
762: ID:IaIGmPee0.net
>>753
いやランスに関しては守勢維持してやっと他の武器より火力出ないくらいのモーション値になってる上に突進と飛び込み突き封印しなきゃいけないマルチでは機動力も足りないから話にならない
いやランスに関しては守勢維持してやっと他の武器より火力出ないくらいのモーション値になってる上に突進と飛び込み突き封印しなきゃいけないマルチでは機動力も足りないから話にならない
739: ID:asVuvFPfa.net
エアプもクソも笛とランスは壁殴り火力最下位トップ争いやん
741: ID:Irl6u7M6a.net
ランスは火力低いが乙率も低い ゴリ押し馬鹿の武器種よりかマシ アルバに限ってはランクインしない
748: ID:IaIGmPee0.net
>>741
アイスボーンでは野良ランスの乙率高いじゃん
アイスボーンでは野良ランスの乙率高いじゃん
759: ID:Irl6u7M6a.net
>>748
単純におまえの体感だろ パワーガードの盾ありが他武器種より乙率高いわけがない
単純におまえの体感だろ パワーガードの盾ありが他武器種より乙率高いわけがない
769: ID:IaIGmPee0.net
>>759
アイスボーンでガ性5でもパワガ無しでカウンター突き出来ない攻撃が激増してる上にガードしても体力削られまくるんだからランスは乙りやすいでしょ
アイスボーンでガ性5でもパワガ無しでカウンター突き出来ない攻撃が激増してる上にガードしても体力削られまくるんだからランスは乙りやすいでしょ
782: ID:Irl6u7M6a.net
>>769
おまえエアプだろ というか瀕死まで削られる攻撃って何? 普通に削られても納刀して秘薬かカスタム回復すればいいし何よりランスが他武器種より乙率高いと思ってる時点でガチエア
おまえエアプだろ というか瀕死まで削られる攻撃って何? 普通に削られても納刀して秘薬かカスタム回復すればいいし何よりランスが他武器種より乙率高いと思ってる時点でガチエア
802: ID:IaIGmPee0.net
>>782
ラージャンとか削りキツすぎて普通にカウンター突きしてるだけで体力減っていくだろ
納刀遅いから回復間に合わずに乙るランスを何度も見た
ラージャンとか削りキツすぎて普通にカウンター突きしてるだけで体力減っていくだろ
納刀遅いから回復間に合わずに乙るランスを何度も見た
827: ID:Irl6u7M6a.net
>>802
著しく下手くそなランス見て物申すエアプはガチで消えていいよ
著しく下手くそなランス見て物申すエアプはガチで消えていいよ
754: ID:UXtKNX4y0.net
新しく来たイベクエにいる野良ランスは死にたくないという思いでランス担いでるからガード大好き亀さんになって削られるイメージ
王ネギとか
王ネギとか
757: ID:9H7z/5Ycd.net
ようは開発の調整不足なんですよ
次のアプデでチャアクランスガンス虫に調整なかったらぶっとばすからな
次のアプデでチャアクランスガンス虫に調整なかったらぶっとばすからな
758: ID:HGGN9hVz0.net
マルチランスは砲術付いてない徹甲ヘビィより邪魔
771: ID:rMCNNVKva.net
ハンマーとか体験の尻餅攻撃ってこっちもSA付けて殴ってる最中だからあまり気にならんよね
ランスはモンスが離れたりしてこっちが手止めてる時に轢いてくるからめちゃくちゃ尻餅つかされる
ランスはモンスが離れたりしてこっちが手止めてる時に轢いてくるからめちゃくちゃ尻餅つかされる
777: ID:gH+FLfa3d.net
ランスがぁ~尻餅がぁ~っとか嫌ならソロでやればいいだけやんけ頭悪いのぅ
783: ID:JIIXfQVOd.net
ランスは回避ランス否定的な強化されてきたのにガード5でも削ってくる攻撃増えて可哀想
785: ID:AMWonlDH0.net
TAランスだと火事場極意+火力スキル積んだ装備とかなん?
787: ID:txcseigGa.net
壁殴り火力は確かに低いかもしれない
でもランスの真価は守勢を着けたジャストガードを中心にした立ち回りにあるからね
柱を殴って何が分かるというのか
でもランスの真価は守勢を着けたジャストガードを中心にした立ち回りにあるからね
柱を殴って何が分かるというのか
792: ID:IaIGmPee0.net
>>787
ソロならそうなんだけどね
マルチだと守勢維持するの厳しいし、飛び込み突きと突進を封印するのがしんどい
ソロならそうなんだけどね
マルチだと守勢維持するの厳しいし、飛び込み突きと突進を封印するのがしんどい
795: ID:txcseigGa.net
>>792
飛び込みも突進も封印する必要はないと思う
なぜ封印するのか
飛び込みも突進も封印する必要はないと思う
なぜ封印するのか
805: ID:IaIGmPee0.net
>>795
ひるみ3じゃないと転ばすからだぞ
ひるみ3じゃないと転ばすからだぞ
809: ID:txcseigGa.net
>>805
野良に来るのにひるみ3つけない方が悪いだろ…
野良に来るのにひるみ3つけない方が悪いだろ…
811: ID:IaIGmPee0.net
>>809
マジで言ってるの?
マジで言ってるの?
819: ID:rMCNNVKva.net
>>809
正体表したね
正体表したね
794: ID:AMWonlDH0.net
ランスは火力調整欲しいかなぁ
798: ID:UXtKNX4y0.net
ランスは藤岡様が直々に調整した武器なんだぞ!!!!
マジで
マジで
803: ID:Yj118SBK0.net
>>798
実際アクション面はどの武器よりも完成されてると思うわ
実際アクション面はどの武器よりも完成されてると思うわ
850: ID:Yj118SBK0.net
かく言う俺もランサーだけどクエ主がランスのとき以外は別武器担いでいくわ
ランスやりたいときはソロに籠るかランス部屋いくわ
ランスやりたいときはソロに籠るかランス部屋いくわ
851: ID:IZaKDYdcp.net
開発が悪い
979: ID:scmSa0E7M.net
ランスが強くなったら起こして
984: ID:qlWvVzoIa.net
永遠に眠る>>979であった
988: ID:IaIGmPee0.net
>>979
MHGに戻るか
MHGに戻るか
982: ID:M8PMoGJM0.net
チャンス時にランスの突進でこかされるとジンオウガになりかける
983: ID:FNzvVbD8a.net
>>982
ひるみ軽減つけてどうぞ
ひるみ軽減つけてどうぞ
992: ID:M8PMoGJM0.net
>>983
ランサーごときにひるみ3もつけたくないです
ランサーごときにひるみ3もつけたくないです
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1593588261/
俺は上手いランサーだから許されるけどおまえらは止めとけよな
まあ実際は大半のプレイヤーが何の武器来ようが気にすらしてないパティーン
全部こんなネタにされるような調整にした開発が悪い
ランスを火力煽りするのも性質悪いが、それ以上にマルチで他人に怯み3が当たり前だと思って暴れる奴はもっと始末に負えない
前者は自覚のある悪意だけど、後者はナチュラルボーンイカレポンチ
なんで味方対策までしなきならなんだよアホかひるみ1ならともかく3って
ランスのためにひるみ3つけるくらいならランスキックした方がいい
いや当たり前なのは間違いない
ランスに限らずしりもち攻撃をよく使う武器種が参加したら
当然つけるでしょ
チャンスに攻撃出来ないリスクを背負うより
安定して戦えるからね
それを怠ってこけるなら必然
ハンマー大剣あたりはこかしがクソだるいから嫌い
両方とも野良だとかち上げめっちゃされるし
大剣でカチアゲする時は地雷行為してる奴とカチアゲばかりしてるアホハンマーとかにしかしないな
頭クラッチしてんのに後からかち上げするハンマーはいるけど、大剣はまず無いな。
大剣ほ坂大好きなやつか使うとカチ上げされるぞ。
まぁ、どっちにしろ頭おかしいやつであることは否定しないが。
マジ?大剣もハンマーもかち上げばっかなんだが
確かにスラアクも多いけどあんまこかされないから気にならんな
確かに大剣でカチアゲしてる奴なんて見たことねえよ
スラアクと勘違いしてるかヤバい奴に粘着されてるかどっちかだと思う
いや意味分かんねぇよ、大剣とハンマーの立ち位置にカブるとか何の武器使ってんだよと思ったけど、ビチクソボーンは足切りまくってもほぼ転けないし、ぶっ飛ばしですぐにダウン取れるもんな
そりゃなんの武器でも頭群がるわ
でも正直大剣は斬り上げなんて使わねぇしハンマーのアッパーなんて味方への当たり判定縮小しまくってて狙わねぇと当たらないぞ
なんか恨まれるようなことしたんじゃないか?
野良のランサーさんって、上手い人はトコトン上手だったりするので、ランス愛を感じます。
今の条件だと、ランスが本当に好きな人しか使ってないからなんでしょうが、私の中では地雷率が極めて低い武器です。
その反面……偶然かも知れませんが、何故か変な太刀さんと双剣さんには良く会います。
経験値の差があるかもなので、比較してはいけないのかも知れませんが、前者と後者と比べたらプロとアマチュア位の腕前差があります。今のランサーは強いですよ。
武器ではなく、ランサー本人が……なのが悲しい。
野良でランスは滅多に見ないから、その数少ない人の印象が強くなるんだろうね。
俺は、ラージャンのダイブやマスマムのボディプレスをガードしようとして乙った奴の印象が強いからあんまし良いイメージは無いなぁ。
いちいち他人を武器種だけで煙たがる奴が1番煙たい
カズヤマンだのバッタならまだしも
マルチで要らないのなんてキャンパーとヒーラー専だけだよ
どの武器種が来てもウェルカムや
よしお前のとこヒーラー4人集めて処理してくれ
引き取る奴がいて助かったよ
むしろヒーラー様には来て欲しいですよ…
一番来て欲しい
むしろヒーラー以外自由枠でいい
武器種にこだわってる場合か?
このクソゲーに人が集まるだけでも有り難く思え
マルチでも守勢は維持できるぞ
できないのはお前のせいじゃなくてシャトルラン誘発させてる奴が周りにいるからだドンマイ
IBではもはやガードするのがバツゲームレベルで削りがうざいのに、それが必須なのほんとひで
それはさておき戦ってもないのに既に武器はじきが始まってるのに草を禁じえない
流石に怯み3要求するのはやめろや
まぁ元を辿ると未だにFFとかいう時代錯誤なもん残してるバ開発軍団が悪いんだが
幼稚な中韓人が波動拳とかロビアクつかってまでふっとばしで遊ぶのくそしょーもない
火力よりもFFを見直してほしい
パワガ突きや飛び込み突きに尻餅判定なんて絶対いらんし、突進もフィニッシュ部分だけ尻餅でいいでしょ
野良で一緒になって一番身構えるのはガンランスだな
高ランクでマルチでも平然と竜撃砲放つしクラッチ実装された後でも上向ければ安全とか認識古い奴とかいるし
ちゃんとした使い手はもちろんいるのはわかってるけど、やたら遭遇するイメージが強い
ガンランス使ってるけどダウン時にわざわざ頭に竜撃砲かますやつはただの馬鹿だぞ。
部位破壊が目当てってんなら頭に群がってる味方に殴らせればいいんだから、
わざわざ竜撃砲で味方をぶっ飛ばす必要なんてない。
顔に鼻くそついてるってんならちんたら竜撃砲撃つより溜め砲撃連発した方が火力出る。
近い・爽快感があるからって理由で味方をぶっ飛ばしてるならそいつの知能に問題があるだろ。
竜撃砲を頭に打つ理由は
近い 部位破壊 爽快感 杭がある等沢山ありのではないでしょうか
知能と想像力に問題があるかも知れませんね
人に共感する事は難しいですか?
同感。あいつら固定ダメのくせにわざわざ皆んなが群がる頭に向けてぶっ放すからな。撃つにしても尻尾とか誰もいない方向けて撃つ位の知能も無いのかね
別に火力無いのは良いんだけどマムタロトで1回も傷つけしなかったあのランス君(しかも死ぬ)は何がしたかったのか分からんかったわ
いや本人は弱特込み調整してたんだなこれが。もちろん開幕おっpi傷つけもやってない
黄金纏ってる時はともかく剥がしてからは傷付けいらなくない?肉質めっちゃ柔らかいし
ひるみ3つけたらかち上げも無効になるならまだ意味があるんだけどな
重すぎてほぼ意味なくね
ガバガバ属性環境で属性遊びを強制する狂気
IBだとダウン取ってボコボコが基本的な戦い方になるからランスガンスはマルチにいらない子なのがなあ
散弾ゆうたもチャンス時にのろのろ移動しててあまり攻撃できていないから正直あまりいらないけど
まあ、タイム遅くなって周りが迷惑するぐらいだから俺は気にしないよ。寄生ヒーラーは比較にならないぐらい遅くなるから蹴るけど
ランスの飛び込み突きとか突進で転ばされて乙るやつを何度も見てきたわ
正直マルチには来ないで欲しい
そもそもランサー自体が少ないのにそんな事故頻繁におきるかよ。捏造するにしてももう少し頭使えや
居たら怯み3つけないといけなくなるような武器種とか最悪だと気づかないのかよ…
怯みは最低限の1か怯んだらスーパーアーマー切らせた自分が下手の0で2択だろ
まぁ実際はランスよりもガンスとか下手な徹甲ライトの方が害悪だけど
俺はランサーだからマルチではよっぽどな事がない限りランスではいかん持っていっても傷付け要員として立ち回るぐらいだし
とにかく野良で突進使ってる奴は即地雷判定でいいぞ
逆に野良ランサーで上手い人いたらギルカ貰っとけ高レアカードだからな
ランスうまいやつほど野良マルチでランス担がないっていうね
乙らないように真面目に戦ってくれさえすれば、武器種など何でもいいよ。
火力云々言い出したら近接自体いらねぇんだわ
みんなTAのタイムで見てるけどTAのランサーマジでクソ上手いからあれ基準でランス語らないでほしい
一番の問題は運営がTA基準にしたような仕様にしてるのがね