いいとは思うけどそこクリアできないのは多分タイミング早くて回避狩りの餌食になってるだけだと思うから引きつけて躱す癖つけておかないとこの先道中でもくせするよ
もう少しだけ頑張ってみたら
掴みが理不尽に避け判定厳しいのと、3回くらいやり直しになると気持ちが続かなくてやめちゃうんだよね
ダクソブラボ全トロコンしたけど、歳とったせいか長続きしないのよ
>>525
ダクソブラボがクリアできたら絶対いけるって
投げは敵方向にむかってコロリンでだいたい安定する
ダクソブラボより仁王のほうが難しいって人まぁまぁいるみたいだけど難しいわけじゃなくて仁王には仁王の癖があってそれをダクソブラボの感覚で凌ごうとすると噛み合わないだけじゃないかと思ってる
仁王の癖を掴んじゃえばそうそう苦戦しなくなるはずだよ。頑張れ
言わんとすることはなんとなく分かるよ
全然つかめてないけどなんかダクソ感覚だとやりづらい
常世払いがテンポ悪くてスピード感が狂う、常世払いのテンポに合わせてると隙が大きくて回避が優先になって攻めるタイミングが見直しになる、ジリジリやってるうちに力尽きる
これよ
最大回復まで待たずに残心してもいいのよ
すぐ残心しても常世は払えるよ
常世払い→回避斬新か御進水飲む
ジリジリ→集中力欠損
常世は慣れないうちはあまり意識せずに普通に戦って適当に攻撃をいれたあと常世に向かって回避残心で消してくくらいでいいよ
仁王の回避はそこまで高性能じゃないから安易に無敵時間に頼るのをやめる
一撃くらったらとりあえずガード
これだけでだいぶマシになるんじゃないかな、特に手癖になってるであろう回避は仁王の無敵時間つかむまでは多用しない方がいい
攻撃判定おかしいし結局重装着込んでゴリ押しが最適解
自分が避けられるタイミングミスってるだけで判定がおかしいもクソもないでしょ
そうですね御高説ありがとございます
とりあえずほかのゲームやってから評論しようね
重装を楽しめる内に楽しむんや
見てから回避余裕レベルじゃないなら仁王も無理だからガードしとけ
普通に回避で攻撃すり抜けられるし無敵時間がそこまで短いとかもあまり思わないけど
慣れの問題じゃないかな
元々の無敵は装備で伸びる分結構短いと思う
仁王の回避はシビアだとは思う
何も考えずに全部横とか後ろに回避してるだと思うよ
回避性能つけてるのなんて下手だけど
いや咆哮を回避や見切りする
中段残心のガードばっかしてた記憶ある
DLCはヘッショゲー
前作は普通にやりあっても面白くないボスだらけで修羅克金出会い頭はい流影斬俺の勝ちだったからなぁ最終的に
今作は普通にやり合うのが一番楽しいし特に小細工するほどの強化もまだされてないな
エグいくらいホーミングするから例えば攻撃を少しだけ歩いてかわすとかそういうことができない
回避を相手の攻撃範囲から脱出するってイメージで使うとほぼ被弾する
だめなら忍術と妖術使えそれでもだめならマルチしろ
回避は基本前か斜め前で後ろをとれ
これでもう本当にヌルゲーだから
初代仁王で散々言われてたことだけど
仁王が難しい難しいと言ってる人は基本的な立ち回りを間違えてるだけだな
ダクソムーブしたら殺されるだけ
遠距離で様子見しながらステップするゲームではない 敵の攻撃に合わせて前ステップして懐に潜り込んでくるくる回るゲームだと早く気付くんだ
全方位と掴みはなんとかしろ
猿にすらしょっちゅう掴み殺されてるんだが、掴みの避け方のほうが知りたい
バックステップじゃないなら大抵ステップ早すぎやないか
飛びかかる直前までバッチリ追尾するから
回避専念したい時は下段に切り替えろ
逃げるときに上段のままでやってるやつがいるとしたらいよいよダークソウルと間違えてるわな
ワイ常時上段マンやが問題ないで?
ノーモーション掴みなんてないだろ
ほんと自分が悪いやつほどノーモーションって使いたがるよな
完全にノーモーションだったのは柴田突進後にガードしてると即やってくる奴くらいだった
ドゥーンってSEなるしもやもや出るし結構わかりやすくないかな
馬頭はほぼノーモーションじゃね
予兆はあるにはあるというかむしろ予兆しかねえんだよな
モーション見て避けれる作りになってないからポーズを見て「あ、これ◯秒後に回避ボタン押す奴や!」って知識として知ってないと避けられん
>>811
初見でもあ、これやばそうみたいなエフェクトとSEがついてるから
全力で距離離したり後ろ側に回り込んだりとか
そういう感じなら避けられるとは思う ろくろ首のは周囲全部判定なんでやられたけど
ヘッドホンとかだとわかりやすいと思うな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1585422074/
上段のローリングが一番無敵時間長いから近距離回避で背後とるなら
常時上段マンで何の問題もない
中長距離で戦うタイプだと逆に何度も回避したり距離取らなきゃいけないから
中段下段必須だろうね
予備動作というのかね
「今からこの攻撃出しますよ」っていうのはわかるように作られてるけど実際にその攻撃を目視してから避けられる作りにはなってないと思う
赤オーラ攻撃にしてもそうだけどなんかボタン表示のないQTEやってる気分になる時がある
いや、楽しいけどね?
仁王に限った話じゃないけど本スレのイキリマウント猿鬼多すぎる
あと妖鬼の掴みモーション短くない?
刀妖鬼の掴み(速)こそノーモーション筆頭だと思う
その分ダメージ低いからいいけどさ
中段なら、回避2段目のローリングを活用すると上手く避けれると思う
ダクソブラボやってて自分が上手いと思ってた人が
仁王でつまづいたらそりゃ仁王のせいにしたくなるよな
ダクソなんて盾構えてりゃとりあえず凌げるからな
本当に回避上手いやつは仁王のモーション慣れたら難しいなんて思ってない
ソハヤ壊滅まで来たけど、まぁモーションの作り込みやら敵の配置やら、ダクソブラボに比べて雑いよ仁王
あとシナリオ、セリフ関係がダサい
スキル取り回すのが面白いのとハクスラが好きだからやってるけど
立ち回り以上に残心やらスキルの活用が重要だから、カチャカチャしまくるコマンドゲーなんだよな仁王
敵も味方もトロいダクソブラボとはテンポ全く違うから
そりゃ同じ感じではできないでしょ…
言われてる通りダクソブラボより難しいと思ってたが慣れたら大差ない
死にまくるのは序盤だけ
仁王は敵の攻撃モーションに独特の緩急あるからダクソブラボ感覚だと回避出すのが速すぎる
初見は濡れ女がフロム系の動きで一番戦いやすかった
ソウル系アクションなだけでソウルシリーズではないのだから同じ立ち回りが通用しないのも当たり前でしょ
ステップ回避と通常攻撃縛りしてたらそりゃ難しいよ
術や武技、妖怪技等を駆使すれば技術が無くてもソウルより簡単なゲームになるぞ
少なくとも2週目まではそれで簡単にクリアできるぞ
ソウル系とはタイミング違うだけだし
判定おかしいなんてない
モンハンの方がおかしい
仁王はスキル方面でなまじ色々できちゃうから基礎が疎かになりがちよな
結局モーションやパターンをちゃんと見ていれば捌けるようになる
濡れ女や烏天狗は最初苦しかったけど今は倒す時間どれだけ短縮できるか試行錯誤するのが楽しい