てか調査団のバディシステム自体が要らないんだよな
ストーリーでも2人組で良かった場面とかほぼ無い
受付嬢が役に立ったシーンは瘴気の谷でギルオス達を追い払った時のことしか思い浮かばない
こっそり来たのにアイボー!と騒ぎやがった時は頭痛が痛かったです
その後オバサマーのコンボが続くし
受付嬢別に嫌いじゃないんだけど、蛇蝎の如く嫌ってる人って単にトラブルメーカーが嫌いなだけじゃね?
水戸黄門でいううっかり八兵衛みたいな
そういう人一定数いるっぽいし
一定数どころか結構な数いるよ
だからジャージャービンクスは映画史上最も嫌われたキャラクターとか言われたりしてる
マジなろう
いちいち○連打するの面倒わ
一応×で飛ばせる
話しかけた時は無言でメニュー開いて雑談はコマンドでも付けてくれって思うけど
飛ばせるのか!なんでバツなんだよ気付かねーよ
ちなみに×長押しだから気をつけろ
ワールドのストーリーってなんもかんも「こうすれば受けるだろ?www」みたいなのが見えて
受付嬢もこういうキャラが相棒呼ばわりしてれば受けるだろ?wwwみたいに狙ってる感じがくどくて好きになれない
個人的にはそこまではいいけどそれでいて勝手に相棒名乗ったり手柄共有してくるのがな
その立ち位置がオトモなら皆文句無かったと思う
>>94
それが悉く滑ってるよな
>>134
筆頭お供さんでも嫌われてるのに無理だろう
トラブルメーカーなのは良い
だけどトラブルを起こしておいて反省はおろか謝罪すらないのは人としてどうなのかってところで嫌い
あと肉掴んだ汚い手で本触る人嫌い
それが今作受付嬢で、それがないならモンスターに襲われた→ハンターさんやっつけての繰り返しになる
ストーリー牽引用に受付嬢用意したって割りにはモンスターに襲われたからハンターさんやっつけての繰り返しって流れは変わってないようだけど…
ウケツケジョーがいてもやる事が繰り返しなんですけど
主人公に他力本願な奴ばかりで調和を理由に何でもかんでもやって
時には本当の意味で調和の役割を担ってたモンスターを阻害したりとかやってること滅茶苦茶だし
やっぱり今までの村が危ないからどうにかしてこい方針で良かったんだよ
それやってたら今度は「飽きた」「マンネリ」って言われそう
こんだけ見た目やシステムやら変えておいて尚それ言う奴とかいねーよ
現状を美化しすぎだ
まともなのはゲラルトさんのクエの時ぐらい
こいつ一人で物語成立させられるんだよな、だからモブも活きてくる
ドラクエよろしくモンハンの主人公は全く喋らない機械なので
いつも周りがフォローしなきゃならなくなる
だからといって受付嬢がでしゃばって来るのはおかしいし、ストーリー自体に矛盾があるのは岡本がカスだからだよ
助けたプケプケに感謝される真の意味で自然と調和する男ゲラルトと環境テロ組織の駒でしかない自機を比べてはいけない
なんでストーリーでハンターより目立ちまくってんだよ
俺らがおばさま!って思った時全力で代弁してくれたもんな
そこに関しては死んでいった他の狩ゲーを見習えと言いたい
言うほど他の狩ゲーのストーリー良かったか?
ゴッドイーターとかひたすら寒かったわ
ソルサクまたやりてぇなぁ
>>145
ワールドの方がマシと言える?同じお寒いレベルならどっこいだよ
見せ方だけならGEのがマシな部分さえある
もっともGEや討鬼伝は同列に戦えるキャラがいたから話を進めやすかったというのはあるけど
Fみたいにレスタがいればな
>>168
ソルサクは話としては高いレベルで完成されていたからな
狩り部分は荒削りだが光るものはあったし今後に期待していたんだが
自己投影特盛岡村さんの化身だからじゃないでしょうか
ライターの特権だし多少はね?
許せねぇわ
まぁチャチャンバはジョーと違って有能だけど
カーナの破片だったから良かったが万一マガラみたいな感染系のだったらどうするんだ
主人公は駆け出しハンター。相棒はおっさん。一線を退いた元一流ハンター。声優は大塚芳忠。
これならちゃんとしたバディものになった。
えーホモはやだ
主人公はハンターとして覚醒した「覚者」
相棒はハンターが「門」から召喚した「従者」で、キャラメイク可能
という斬新な設定はどうだろう
野村くん!スクエニに帰ろう
フリウォと討鬼伝のNPCは
あんまり親しくない人に話しかけられたら敬語で返す程度の常識があって好感度高かったな
軍属のくせに敬語は使えない
設定ではエリートのくせに最低限の礼儀は知らない
そんなレベルのキャラで荒んだ心が癒える
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1583212596/
ストーリーの節目節目で受付嬢含むNPCがなんというか、『ニコニコ動画とかでこのセリフ連投して弾幕作ってください!』みたいな、キャラの性格に合ってない狙いすぎなセリフ言うから強敵相手に燃え上がることも出来ないんだよな。ライターが滲み出てくるから感情移入も出来ない。
そもそもムービー付きのストーリーが要らねーんだわ
なぜ過去のMHがそこをオミットしてたのか考えろと
仮にどんなに完成度が高かろうと、このジャンルのゲームにとっては蛇足でしかない
MHWは開発にセンスがない上にそれを押し付けてくるからクソ
ムービースキップはよ
一緒に戦ってる感薄いのにやたら仲間意識みたいなものを見せられても温度差を感じる
ドラクエのカミュから相棒と言われるのは納得できるけど、受付嬢に言われてもいや違うしと返したくなる
言うほど主人公上げ感じなかったけどな、上げられてもジョーが「二人の成果」にしてくるし、だいたい雑用とか現場スタッフみたいな気分だった
アイボーはライターが狙って煽りに来てると思った
アイボーはハンターが奴隷としか思えなかったな
ゆーて受付嬢がめちゃくちゃ美人だったら掌大回転間違いなしですよコイツら
何回容姿の問題じゃないと言われれば気がすむんだ?
たらればの話なんざしてない
こっちは今目の前にいるジョーの話をしてるんだよ
ソマさんすき
調査団はなにもしないくせにべらべら喋るからうざい
話なんか作らなくてもプレイヤーは自分設定でロールプレイするからクソみたいなキャラだして邪魔すんな
って思う
まともな奴一人もいねえし、声優も下手くそな三軍揃いで言語変更待ったなしだし、もう次からはアイルーだけでいいよ
たいした仕事してるわけでもねえのに忙しいだの大変だの言ってる奴らは消えてくれ
受付嬢ばっか贔屓してないでもっと他の調査員詳の話を詳しく聞かせろや
ゲラルトの「どうした?その程度か?」みたいなのブツブツ言いながらやらされるのクッソキモかったんですが
わりと洋ゲーにはありがちよ
ゲラルトはコラボ元でと独り言多いからしゃーない。
国2の宇野よろしくここ最近の「国内の」ライターは糞が多いぞ
あの人は「最近」じゃなくて昔からクソだから…
こんなにストーリー性濃いモンハンてワールドが初なのかな?
ずっとこの路線でいってほしい
ソードマスターはネルギガンテの棘破壊したり、イヴェルカーナの足止めしてくれたりと役に立ってくれたやろ
4もそうだけど、出張ってくるくせにプレイでは結局自分一人で全部でやらされるからな
だったら昔みたいに不干渉、全員拠点待機でいいわ というかモンハンにストーリーとかいらねぇんだって話
見せ方が中途半端かつOKMRの自己投影がキモ過ぎて、他のNPCの話から見える設定が入ってこない
ライターの脳内設定ありきでストーリー進んでるから俺らにはさっぱり分からん
誰もかれもフロム脳持ってると思うな
GEの初代バーストはストーリーよかった
2及びRBはGEの名を語った別物
IBはハンター含めて嫌いになった
自ら未開地に受付ジョー連れてきて、怪しすぎるポポの死体に受付ジョーに指示だして先行させて向かわせて…「受付ジョーが変なことするの皆ハンターの指示なんでw」って言われた感じがして駄目だった
本当に調和目指してるなら調査中止して帰れ、モンスターと自然の調和に侵略者はいらん
久ぶりにプレ5でやってるけどオンライン普通に人いるな楽しい