せめてガードとステップどっちも単ボタンで出させろし
でもR1ステップとかやりづらいってレベルじゃねーぞ…
R1でガード、○でステップにしたい
R1ガードの意見は時々見るけど特殊行動とか捕食のときにガードが誤動作するから使いづらいと思う
ガードにも硬直時間あってすぐキャンセルできるわけではないから
かといって入力遅延つけてあまめにしようとすると0Fバックラーマン達が怒る
だからシフトキーをどこに移すかっていう問題が出てくる
あとガードだと長押し操作だからダッシュとかぶる
もっとも今作のステップは咄嗟に出して間に合う性能ではないが
移動だけで両手使うのしんどい
使ってねえボタンあるだろ
自分はもうガードとか2ボタンが慣らすぎてるから問題ないけど、絶対新規にはやりづらいよな
ダイブとか2ボタンにしてるのほんと頭悪い
いずれにしろコンフィグくらい好きにさせろ2018年のps4専用のゲームだぞ
あと捕食形態も前作までは神機毎に微妙に見た目違ったりしたけど今作同じなのな
こういうとこでも徹底的に手抜きしたいんだなって思った
ボダブレなんかコントローラーの左半分とマウスとか離れ技まであるのに
個人的にはスティックで調整が一番だけど
あと変形もR1に入れるのやめてほしい
一瞬だけダッシュしたり特殊行動出そうかと思ってR1一瞬押し込んだけどやめたって時に誤爆する
R1+×はダッシュ中のジャンプが化けるの防ぐためにあえて空にしてあるんだろうけどダッシュ別の場所に移してここに変形入れたいわ
↑でもある通りせっかくL2ボタン余ってるんだから押してる間エイムモードとかしたら、かなり戦闘中も銃攻撃・剣攻撃の切り替えがスムーズで今までにない闘い方とか出来たと思う
今までのゴッドイーターもエイムの長押しは自分も不満だったしせっかくps4にするんだから良い機会だったのに
つくづく技術力以前にセンス感じない開発だわ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
みたいな間があるのほんとなぁ
ガードに遅延あるしめくり多すぎるしフレーム回避無かったからクリアまでイライラしっぱなしだったわ
パフェだってチキンプレイ安定だし一体どこに爽快感やアラガミハンティングの楽しさがあるんですかね
ジャスガ後の数フレーム中に行動するとそのモーションが速くなるとかさ
ステップ、ジャンプ、攻撃と状況に応じて好きに使い分け出来るし
盾の展開が敵の攻撃に間に合わなくてふっとばされた
↓
起き上がった後にガード
なんでノーダメにしたんだか
この展開速度でオトガ削りありにされたらパフェ取れる気がしねぇ…
確かにきついけど問題なのは展開速度やアラガミの挙動の方でしょ
特に理由やこだわりが無い限りオトガより展開遅くて削り有りなバックラーとシールドを選ぶメリットが薄すぎる
バックラーなら爆速展開でジャスガで一定時間攻撃力アップとかにしてくれ
ガードすること自体が隙になる
操作据え置きでBAが3つ付けられるようになりましたとか正直求めてなかったわ・・・
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1546013257/
先行入力が一部しかきかないのがバグかと思うくらいおかしい。
〇(ガード)→R1+〇(変形)って入力してんのに〇だけ先行入力されてガードガチャガチャやるだけだぞ
クイック捕食(R1+△)も△だけ先行入力されずにR1(ステップ)のみ暴発するし
入力シビアにしてんのに先行終わってて同時入力バグってて、おかしな所だけ受け付けて、このゲームだけキャラクターが勝手に動くわ、開発未プレイなんだな、売るよ。