プロのランクだとカムイは中の下ぐらいにいるけど、なんとなくリーチの長さとかを評価してるだけで使ってないと辛さがわからないと思うんだよなカムイ
復帰弱者の中で自身は復帰阻止できないという辛さを。早期撃墜が存在する残基制が逆風ということを…
同じ復帰弱者組を見ても、地上で圧倒的性能なFE勢やクラウド、弾幕のシモリヒ、パワーのあるガノンガエン、etc…
それらと対等に戦えるほどの地上性能があるか?と聞いてみたらNoと言ってくれるだろう
体力制だったらカムイは結構強いと思う
リーチながくて飛び道具カウンターもあって投げバーストもある
全部もってないキャラもいるなかでカムイ弱キャラはないでしょ
>>57
リーチが長い:これは認める…っていうかそれなかったら本当に何もない
でもそのかわりに発生・硬直・火力が劣っていて近距離の反確とかがクソ雑魚なことは以外と知られていない
っていうかシモリヒの横スマは見習ってほしい
飛び道具:そんなものはない。このゲームで強い飛び道具は撃ってるだけで相手が消耗していく弾幕。次にその飛び道具をかき消しバーストするほどのチャージショット
カムイのは飛び道具ではない。射程の長いスマッシュ攻撃だ
カウンター:あるけどさぁ…カウンターの強みって復帰↑Bに合わせた阻止が評価高いポイントじゃん?カムイのは上だからあんまり意味ないんだよなぁ…
だから純粋にカウンターで読みあいにしかならない。ついでに上に飛ばされて下から攻撃された時に使うと当たらないのも評価が下がる
投げバ:170ぐらい溜まってないとバーストしないんだけど、それだけ溜まってたら結構なキャラが持ってるんじゃないか…?
それより復帰性能ほしいよマジ
ぐうの音もでない意見で草
飛び道具&カウンターもちってことでしょ
投げバーストは160%ぐらいから上投げで出来るっしょ
160必要な投げを投げバとかお前擁護するフリして馬鹿にしてんだろ
あと全然触れられないけど空Nつよくねえかアレ
威力がウルフのブラスターと同等なのは失笑だよね
豆より相殺弱いのかあれ…
クルールの大砲とか王冠に最大溜め撃つと消されて大砲が貫通してきて笑えるぞ
というかウルフのブラスターがおかしい。せめてダメージ7%に下方しろ。
空前はコンボに使えるし、空上は申し分ないし、空後はリーチと判定の強さがあって以外とFE勢と並ぶし場合によっては上回るんじゃないかと思ってる
ただ空Nがしょっぱいのが辛いな…空下もなんとも言えない微妙さ
本体のスピードで差が付き過ぎる
コンボはできるけどベクトルの関係上バーストに使えるのが空後しかないのは結構辛いよ
今回は仕様上地上から小ジャンプ振り向き空後がやりにくくなってるし
それはまぁわかるけど、それは空後が悪いんじゃなくて他の技が悪い関係で仕方なく空後使ってるだけでもあるからな…
空Nがマルキナだったら強いと思うんだよなぁ
今じゃもう100%超えたら後ろ向いて戦ってるわ
ベクトル上だから終点のどこでもらっても一律バーストなのが強かった記憶
>>143
・掴み範囲拡大&下投げからコンボできるように
・上Bの復帰性能
・空Nをマルキナモーション
・空横Bの硬直
・NBの噛みつき派生を任意に
個人的に切実なのはこの辺かなぁ
下投げコンボと空横B硬直だけはやめろゆるさん
それ以外は別に強化してもいいや
使ってないからわからんが
阻止弱いから上バに頼ることは多いな
空上は文句なしの性能だし
ただ復帰阻止でストック取るって選択肢が薄い時点でどうしようもなく弱いのは否めない
アップデート情報
カムイのデフォルトカラーを女性バージョンに変更しました。
ベヨ大幅弱体化以来のグッジョブ
男削除して女性8カラーでよろ
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
モーションの印象どおりの弱小威力だし
剣士組よりだるい
ダルさはよくわかるぞ。横Bとかあるしリーチ長いし
ただ復帰阻止とかで事故死する一方復帰阻止しづらいから勝ちづらいというのが弱さなんだ
だから復帰阻止し辛いキャラだとカムイは辛いかもしれない
カムイから可愛いを取ったら良いところがない
カム男かわいいじゃん‥
FEHでいらない子扱いされてるやつやん
カムイは掴み範囲が狭いのとDA距離短くて爽快感がないのと横スマッシュの出だけ早くしてくれればいいなぁ
使ってて気持ちよくない
強さ的にはそりゃもちろんいろいろ突っ込みたいけど、空前とか
まずは気持ち良さ
リドリーで下Bが最高に気持ちいいよ
あの快感がカムイの横スマクリーンヒットに欲しいよ
なんというか伸びてぶっ刺すスピード感がない
そらマルス系より隙はあるけどクソ長リーチとやっぱりウザい空前とNで接近難しいし
なんか強い行動ある?
空中から来る相手はステップ5Aと空後の判定押し付け
地上から来る相手はぶっぱ横B&反対逃げ
おっけ
横BはすぐA入力すると強いとかなんとか見たことあるわ
VIP目指してみよう
ただ弱体化のあまり下手に強化されて使い手が増えるのも嫌っていう
ルフレなんとかしろや何で雑魚キャラが強み没収されてんだよ
Forカムイは結局キャラランクTOP層には入れずせいぜい中堅上位がいいところだったのに良い思いとはこれ如何に
上の下だろ
普通にザクイレが大会で大暴れしてたしな
TOP10入りせず上の下名乗って良いの?
あんだけキャラ数いて上中下の上を10に絞ったら殆ど中堅だろアホか
For上位の顔ぶれはいつものベヨクラロゼチコ+足速い勢じゃろが
プロ含む上位プレイヤー5人が2018年10月に作ったランクな
https://smashlog.games/wp-content/uploads/2018/10/smashlog_rank.jpg
for当初クソ雑魚扱いだったシュルクくんがこんな立派になって…
プリンは泣かないだろ
カービィ氏は泣いていいよ
強判定空中機動にダウン弱眠るまで出てきたプリンはもうネガれんぞ
カービィは泣け
ダウン弱歌うからの空上眠るとかも使えてプリン結構出来る子になった
なお高リーチ相手は相変わらずしんどい模様
ウキウキでカムイ使うもイマイチ性能でそっと持ちキャラに戻す
カムイ可愛いしif好きなら使ってもいいじゃろがい
For未経験なら不満出難いだろうし
勝”ち”た”い”!!
ドン
カービィも使ってみたし弱いなぁとも思ったけどカムイよりは圧倒的に低ストレス
っていうかカムイのネガが多いのは弱さよりストレスのせいだと思うわ
こっちが180ぐらい溜めて2回落としたのに相手に復帰阻止で60%ぐらいで3回殺されたら発狂ものだぜ
カービィちゃんは復帰力あって強気の復帰阻止決めたり崖吸い込みしたりでストレス解消要素もあって使用者に優しい
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1546050418/
相手しててウザいし自分で使っても結構強いし、どこが弱いのか分からん