そんな作り込んだらPCでも動かなくなりそう
>>681
てか2018年まではジョニー中心の物語ですらなかったっぽいんだよな
2019年のE3になって突如としてジョニー=キアヌゲーになった
今現在のストーリーライン、特にジョニーが関わる部分が急遽実質1年間で作られたものだと考えると、この未完成っぷりも頷ける
簡単に言うと、
act1、紺碧以前 = 2018年以前、方針転換する前のサイパン
紺碧以降 = 2019年以降、ジョニー中心路線に急遽変更したサイパン
>>688 >>689
https://cyberpunk.fandom.com/wiki/Johnny_Silverhand
・開発初期段階では、プレイヤーはキャラクリで「子供時代のヒーロー」をジョニー、モーガン、サブロウの3人の中から選べた
・しかも最初期の情報では、ジョニーが2076年まで存命だったことを匂わせる情報がある
・しかし完成版のゲームではモーガンは空気になり、サブロウは序盤で死に、ゲームは完全にジョニー中心の物語になった
キアヌが起用されたのは2018年後半なので、方針転換があったとすればその辺りからということになる
キアヌの出番増やしたのが一番の癌だな
子供時代のヒーローとして選べたみたいなのも有るからそんなサブロウもそんな絶対悪とは言い切れん気がするんだがな
世界観で言えばファッキンジャパンってな世界だし
悪役ファンはいつの時代もいるだろ。ヒトラーとか未だにめちゃくちゃファンおるやん?
サブロウが絶対的な悪じゃないならサイバーパンクって題材使う意味すら弱くなる
キミは悪役に憧れた事は無いのかな?
小悪党なら兎も角、彼処までの大悪党とでも言える者なら、悪党に憧れを抱いたって不思議は無い
なんせそもそもの倫理観がぶっ壊れた世界なんだしなー
数あるルートの一つとしてはやっぱりジョニールートもありだと思うんだよね
自由度を売りにするならもっと方向性の多さが欲しかった
TRPGにおけるロールをストーリー中に物語的な意味で選択していくなにかが
今のルートだと楽器弾けないロッカーボーイかノーマッドかモルモットか
しかも最後の最後にしか選べないし
ジョニーキアヌ採用でやっと方向性見えたんじゃ
俺もコレだと思う
キアヌいなけりゃインパクトあるメインストーリー思いつかなかったんだろ
実写本人より凄いかも知れん
悪いものとは思わないけど絶賛は頭ペラレスされたか別の世界からきたんかって感じですわ
キアヌもさ
海外じゃ棒読みって言われてるから日本人はまだいいよな
森川上手いし
上手いせいでイラつく場面も威力上がってるけど
日本人がジブリアニメ見てる感じかそりゃ確かに不満だな
単純に事実として国内外で評価割れてるからなぁ
個人の感想は自由だけど多数派とは思わん方がいいかも
俺も太陽エンド嫌いじゃないけどね
ジョニーを主人公って考えればだけど
キアヌジョニーは好きだよ
そうじゃなくて、ギリギリで方向転換したせいで開発期間が実質1年ちょいしかなかったのが残念だなっていう話
2012年から一切ブレずに作ってたら、今頃メタスコア100点の神ゲーになってたはず
切羽詰まった状況なのになにサイドミッションやってんだよってなる
この方式ならいっそ周回前提にしてサイドもメインも全部時間制限つきとかでも良かったかもな
メイン進捗やサイドの遍歴、キャラの好感度でエンド分岐
ムジュラの超豪華版みたいなノリで
もしくはGTA5みたいに到達したエンディング後の世界で過ごせるとかね
そう考えると主人公が助からないシナリオも足引っ張ってるな
ちゃんと引っ張れる人間がいなかったんでしょう
サブロウチップ挿しちゃった主人公
モーガンチップ挿しちゃった主人公
これならあと二作作れるな
脳内にサブロウいるとかどうなるか想像もつかんしええやろ
ギャリー連れ去られてレリックに入ってるのかも
テロリストがいるより苦痛だな
しかも息子の身体で復活する様なジジイだから全ての言葉が信用できない
これが日本のゲームなら
謎のロリ美少女「ワシがサブロウアラサカじゃ!」
となるが洋ゲーにそんなサービス精神はないからな
ってのは無いか・・・
モーガン・ブラックハンド役のモーガン・フリーマンです
これなら話題かっさらえるな
そしてどんどんV化するサブロウと
サブロウ化するV
なんだろう、意外に平和な気がする
有名人使って成功した作品ってまあ無いよなって思う
そう考えるとジャッジアイズってよく頑張ったよなって感じる
デスストも主人公を相当好き勝手動かせた気がする
温泉入らせてババンババンバンバンとか歌わせたりやりたい放題してたなw
あのキムタクを龍が如く並みの自由度で動かせるって話題性満点だったからなぁ
大体は有名人側のイメージに配慮してゲスト扱いとか自由度無いとかだから(サイパンもコレ)
宮本のちゃぶ台返しみたいなもんだろな。
昨日キアヌとジェットコースターでデートしたわ
頭ペラレスというパワーワード
ジョニー出さなきゃ駄作扱いにならずに済んだのに
一層の事ヴェノムキアヌみたいな感じが良かった(小島感)