それなにがおもしろいの?
エ○ゲのトゥルーエンドちゃうぞ
紺碧でアダムと戦えて倒せたところでで結局ジャッキーは戦闘の負傷で死ぬ運命なんだよ
エアリス生存ルートはかなりのユーザーが待ち望んでいるはず!
ジャッキー生存ルートくれって人はあまりいない印象
やっぱ死んでこそ輝くキャラなんだわ
そのルート作るならジャッキー生存ルートが目に見えてはっきりするとこだと思っただけなんやが
俺は別にあっても良いと思うがね
ただサイバーパンクは割と後味の悪いエンディングが多いので、ジャッキー生存する代わりにヴィクが死ぬとかそんな展開になりそう
まあ仮にそうなるとV個人の目的がイマイチ定まらないしストーリーが着地しづらくなっちゃいそうでな、親友の死ほどお話的に便利なものはない
新ルート自体は確かに欲しい
紺碧でジャッキーが死ぬのはシナリオ的にもシステム的にも必須な気がするので生存ルートはどうかな・・・
Act1で死なないよりは死ぬけどクリア後に神輿パワーで生き返るとかのほうがまだすんなり飲み込めるかも
ジャッキー生存ルートは別にいいかな…
それいれるぐらいなら出会ってからの半年間を描いてもっとジャッキーに対する描写を増やして欲しい
現状だと「気の良い相棒キャラのジャッキー」以上に特に思い入れがないし
あと確かに余命うんぬんが頭にありながらプレイしたくないのはわかる
ちゃんとレリック外して街で再出発を図るV生存ルートみたいナイトシティを楽しむモードが欲しい
どうせ死ぬのに付き合うだけ無駄だろ
DLCで出しても売れないだろ
ジャッキーが主人公ならまだワンチャンあり得そうだけど、それにしたって結末がもう分かってるんだし微妙そう
モーガンとかブルーアイズとか、展開がどう転ぶかまだ見えないほうがワクワクするし
その通り
本当の要望は追加してほしいじゃなくてカットしてんびゃねーよハゲ!だからな
ミスティ生存ルート(ジュディ街に残るルート)が欲しい
ジャッキーの生死もだけどもっとシナリオにやり甲斐とリプレイ性欲しいな
どのクエストも徒労で終わって最後にオルトが笑う構図確定なのツマラン
結局Vの余命設定が邪魔なんだよなぁ
自分が生きていけないのに、世界に影響与えてもどうしようもないって(RP的には)なっちゃう
レリック刺さない分岐あれば ジョニー関連はまるごとオミットして別の話はできるな それこそ不良AIでもなんでも
ジョニーはそのままネットウォッチにでも渡ればいいよ
ジャッキー生存ルートより、その過程がやりたいんだよ。
あと、エアリス生存ルートは蛇足どころか根本的なストーリー崩壊だからいらない。
正直、ジャッキーともう少しわちゃわちゃしてたかったから俺は欲しいわ
生存ルートというより植物状態であの手この手するルートならアリかな
条件満たせばエンディング後にVのコントラストが入ったジャッキーになるとか
まあジャック生き残らせるなら紺碧前でジャックとお別れして別々の道に進みました以外多分ないよね
それがミスティーに子供できて俺パパになるからお前一人で頑張ってくれとか言われるなら良いけど敵対して
敵として出てきてVが殺す羽目になりそうよな最終的に
ジャッキーの代わりがコーポアレルギーのイキリテロリストっていうのがきつい。しかもそいつに後半のシナリオを全て乗っ取られるから、ジャッキーとVの物語の方が見たくなる。
スレタイでネタバレするの勘弁してほしい
でもこの作品の前作でもあるサイバーパンク2020や、最新作の2020と2077を結ぶ物語でもあるサイバーパンクレッドにはクローン人間というフレーズがあるので、多分DLCで何者かがジャッキーやエヴリンさんのクローン人間を作り蘇らせて、Vのピンチの時に助けてくれる味方あるいは命を狙う敵として出てきそうなきがしてます。
あってほしいが、敵として出てきてほしくはないです……。