飛ぼうとするモンスと飛ばせまいとするハンターで面白い駆け引きができるようにならんかなぁ
空を飛ぶモンスターを剣やらで狩るってのに無理があるよな
まあ、典型的剣と魔法ファンタジーRPGでもドラゴン、ワイバーン、ハーピーとかなんで迷宮の奥深くに住んでるんだよって
だからさ…
羽破壊で飛行能力著しく低下するとかで…
ええやん?
って
昔から延々と言っている…
当たり前の手段やん…
飛ぶ相手の飛ぶ手段をまず潰すって定石やん…
なんで羽破壊してあいつら飛んでんねん…
いつものモンハンは敵によって武器を変えていくゲームだから飛ぼうが閃光耐性なかろうが近接にストレスを与えていようがそれが当然くんでーす!
そう思っていた時期が僕にもありました
まぁ、羽破壊で飛行できなくなるってマジでした場合
クシャルはたぶん体力90%削れるぐらいでようやく破壊できる程に頑丈にしつつ羽自体の肉質を超クソ肉質にしてくるってわかってるよ…わかってるよ開発ども…
クシャの羽はもともと超クソ肉質や
飛べなくなる代わりに設置竜巻増量コースかな
とりあえず徹甲撃っときゃいいんだろ!
って感じだからクシャルの肉質とか最早まったく覚えてないやw
ああ、徹甲だとどこに当たっても関係ないのか
頭と尻尾だと思ってたけどクシャルダオラなんてずっと狩ってないし
つかストスリ使うなら弱点部位は大切だよな
羽が壊れたので撃墜しませーんwwww
ワイヤーで吊るされてんのかなー….
モンハンがダメなのはこういう部分。
変化がない。
マムみたいに黄金がはがれていくとか、はがれたら属性が通りやすくなるとかそういう変化がない。
だから飽きられる。
部位破壊で弱体化するやつはそこそこいるけど行動パターンが変わるようなのは記憶にないな
なんかいたっけ?
ベリオ「部位破壊されたら滑りやすくなって遠くに行くからな!」
尻尾切り落としても平気で全力疾走するしなあいつら
よっしゃ!なんか分からんが逆鱗てのを破壊したぞ!
・・・なんか強くなってね?
落石ドーンで落ちない、王カーナてめぇのことだぞ
確かミラボレアスは翼破壊で飛ぶ頻度下がるはず
レウスらへんが両翼破壊で上手く飛べなくなるみたいなのは無かったっけ?
まぁ片方破壊しただけでも普通はバランス維持が困難になって上手く飛べなくなると思うんすけど()
どのモンスターも足破壊で行動速度が低下しないのとかもワケワカメだし
足破壊とかあるモンスほとんどいなくね?
やっぱドグマくらい弱点特効と部位ダメージや破壊の変化あった方が盛り上がるわなー
同社なんだからもちっと別ゲーの良いとこは共有して取り入れてって
開発「ミタマエ!美しい飛竜が華麗に飛行しゴミ共を蹴散らす様を!ww」
ミラボレアスは翼破壊で飛行頻度が落ちる。。って飛んでるモンスターに近接武器で挑んでる無能下手くそ雑魚くんが大嫌いなクシャのことか。
クシャは頭ハメのコツしらないとあれ
ずっと飛びまくってるクシャとかやたらあっち行ったりこっち行ったりするティガ追いかけるのストレスで途中から(開発に半ば誘導されるように)徹甲ライトとかになっちゃうのなんだかな~って感じ
動き回るティガはともかくクシャは閃光で墜落しなくてもいいからせめて閃光で30秒間飛行不可とかにしてくれ