数分に一度 「プレイヤーの目の前でしか発生しない」 縄張り争い()
縄張り争い()に負けたのに すぐさま帰ってきてリベンジもせず 協力してプレイヤーを襲う 縄張り争い()
そもそもプログラムされてないので 絶対に 縄張り争い()しない組み合わせのモンスター
空腹で 怒り喰らい 「モンスターを甘噛みして」 プレイヤーを攻撃するイビルジョー
一度 発生した後は 定められた数分間 「絶対に」 再度発生しない 縄張り争い()
大自然() 世界観() ゆらぎ() さすがです 茶番岡さんwwwwwww
縄張り争い咆哮アンド咆哮し始めてプロレス感半端ないっすよ
あいつらハンターいないときは仲良しなんじゃないの?
お、いいね
ワールド感出てるぞ
乱入してきてお互い攻撃しあってるさなかに草むらに隠れたり隠れ身使ってハンター見失った途端に争い中止してどっかにいくだけだからな
リアルも糞もないただのプロレスだよあんなの
別に縄張り争いはプレイヤーが見てる前だけでいいしプロレスでいいよ
その変をリアルにすればゲームが面白くなるわけじゃないし
逆に言えばリアルにしなくていいからゲームを面白くするように作ってほしい
何故か彼らは縄張り争いになると相撲しかしない
カーナ対ジョーはブレスバトルするぞ
縄張り争いでは一番好き
自分はパオウルムー亜種vsレイギエナが好きだわ
(他の組み合わせでも起きるかもしれない)
レイギエナがパオウルムーの膨らんだ首を足で掴んで振り回すんだけど
パオウルムーがビヨンビヨンなってて面白い
レウスと誰かは上空から火球吐きだすやつかっこいき
あーはいはいさっさと終わらせろって気持ちになる
二匹以上のモンスターがいたら三竦みになるんだからいいけどね
個人的には好き
ただ、肥し弾は何に対しても効果絶大であってほしい
ぼく古龍だからくさくないもーんってうんちしないアイドル理論はやめろ
匂いはトラでもライオンでも嫌がるだろうが!!!!!
禿げる
バフバロとかパオウルムーとか
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1579970402/
カーナvsジョーは良かった
古龍と渡り合う古龍級モンスターはかっこいいや
なげぇんだよな
見せつけてる感で本当長ったらしい
もっとさっと終わらせて大ダメ与えてその後は合流すんなし
何でハンターの前(というか発見状態)だけなんだろうね…。
ハンターの知らない所でもバチバチやってくれても全然かまわないんだけどね。その割りに居ない所で掛かられると損するツタ罠とかは掛かって消費しちゃうのにねぇ…。
「ハンター不在時の縄張り争いでモンスの体力削られる事は結果としてハンターが有利になる事に繋がるので悔しい」
あんなプロレスを弁護する神経が理解できない
全部ちゃんと作り込んでいるならまだしも
ガンキンとか見るに何も考えずにぶっこんでるだろうからなぁ
Wの頃も敵対関係と設定されたヴォルガノス相手に縄張り争い無いとかあったが
単純にミスで対応モーション出てないだけだと思ってたのに
IBでも放置されるどころか更に突っ込みどころ増えるとは思いもしなかったわ
彼岸涙のクエストで歴戦カビハザクと激ラーが仲良く並んでお散歩してたのに発見された瞬間縄張り争いは草生えた
君超凶暴な設定でしたよね?
咆哮多すぎだしクラッチ不能になるしイベント扱いで強制的にぶっ飛ばしとかキャンセルされるしで、普通に狩りたい俺からしたらクソ要素だと思った
やたら合流するし一々吠えたりしてるのもハンター妨害機能として入れてるようにしか思えなかった
バゼルがおとなしくなったと思ったら他がうっとおしくなったの意味不明だわ
頻度さえたまに起こるくらいだったらまだ大目に見たのに
そうしないとハンター戦わないで隠れてみてれば終わるとか
他エリアで採取中にクエストが知らんうちに終わってたりとか起こってしまうからやろなって・・・w
次はもうちょっとうまく隠してほしいわなw
ハンターの視界の外でバンバン縄張り争いして残りHPが1まで減って、出会った頃には石ころ一発で死ぬようなゲームになってもいいのか?
そもそも頻繁に合流するのがおかしいんだよなあ…
フィールド内の大型モンスターを減らすか、遭遇してもさっさとすれ違ってくれたら良い物を
縄張り争いしたら再度合流しないで良かったんじゃない
演出自体は自分はけっこう好きだし
縄張り争いの後に2頭とも同じエリアに移動すんのウザすぎる
どんだけ生態系を描写しても全部ぶっ調和すんだよね…
プレイヤーがいない場所でダメージ受けるなら、放置クリアが可能になるし・・・。
だからそもそも乱入が当たり前になってるところから見直さなきゃいけないのよ
複数配置されてるからといって合流させなければならない訳じゃない
それこそそれぞれの縄張りがあるんだからつかず離れずでもよくない?
一度決着ついたら15分はインターバルしろ
1クエに一回あるかないかで十分
そうすりゃプレイヤーの邪魔にも放置ダメ稼ぎにもならん
せめて同時に叫べや
どんだけ長ったらしく咆哮に耐えないといけないんだよ
縄張り争いが終わったら次のエリアに一緒に移動→その後は手を取り合って同時にハンターに殴りかかってくる
何これは?
昨日の敵は今日の友
開発の自己満の押し付け以外の何者でもないわ
ムービー中だとちょっと格上に噛まれたぐらいで即死してるのが茶番すぎて笑える
縄張り争いしたら10分間負けたモンスターは合流したら一目散に逃げる仕様とかで良かった。まったく関係ない所でツタとか放置した罠に引っかかるんだし縄張り争いはどこでもやっとけ。何を仲良くお散歩しとるか