テバルージュの方はなんか無理矢理感というか
熱くなれなかった
個人的にはえぇーっ?てすげえ冷めた感じだった
まぁ無双だしアクションゲーは楽しいからいいんだけど
ミファーと会ったことのあるシドはともかく他はね…
会ったこともない地元の偉人のピンチに駆けつけたから何よっていう
坂本龍馬の死ぬ寸前に高知の現代人が助けに現れて感動しますか?って話だわ
むっちゃ分かる
ミファーの姉弟のやり取りは良かったがそれ以外は確かにえーって感じだったわ
感動と解釈違いでクソデカ感情だった
そもそもテラコの存在自体がifだし都合良すぎで嫌いだから子孫きたのはまあいいか!と思ったわ
そのためだけに他の全てに目を瞑れる
正史のシドの100年を考えると尚更
英傑とのやりとりがあんまり面白くなかった
その点シドとユン坊は良かった関わりも深かったし
でもシーカー族の寿命考えるとぎりぎりまた会えるのか……?
所謂史実をひとつのゲームに落とし込むのは難しかったんだろうなぁ。ストーリーをどんなとこから始めるのかってことにもなるし
本来は姫とコネができる以前にマスターソードを抜いてるけど、マッソ抜くシーンはゼルダの伝説として必要とはいえオープニングからいきなり抜くわけにもいかんだろうし
何より大人シドとミファーの会話が見られただけでプラス100万点、ブレワイで王姫の確執がとても辛かったのでそこが解消されてるのもいいし憧れの英傑の人格にはじめ若干引きつつもどんどんリーバルの扱いが手馴れるテバもいい
ガノン復活→お父さん→英傑のムービーの流れで「こうやって死んでいったのか」と涙腺がやばくなって、未来からシドが来た所で涙腺崩壊したw
小さくて参戦すら出来なくて姉を失って100年。
生きている姉に再会出来て尚かつ今度は自分も戦って姉の力になれるとか「良かったなぁ良かったなぁ」とお爺ちゃんみたいな感想が出てきたわ。
俺も正直コレだったわいい歳したおっさんが不覚にもプレイ中断しちまった
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1606131256/
好きな展開だったわ
ご都合主義主張さんは本編で100年そのままの姿で生きてたゼルダにご都合とは言わんの?
それとこれとに何の関係が?
四つの神獣纏めてFF9の四つの祠みたいにテンポ良くもっと熱くしてほしかった
全部リンク達が回って助けますよ!って何か違うし流れ作業感がつらい
265: ID:btSgG+lm0.netて、ユン坊とかどう思ってるんだろ。てか100年後の後継者たち見てたらそんな軽いこと言えない。みんな深い思いがあるわけでそれは窮地に立たされている英傑たちにとって大きなもの。いくら他人でも死地においては軽くない。坂本龍馬の例えも下手すぎるし。ブレワイやってないのかな。