傷入れた頭くらいしかロクにダメージ出ないのに
全身攻撃して氷剥がさないと硬くなるよって頭おかしいんじゃないのか
弓使ってテストプレイしたのか疑う
弓やライトなら15時間やってもクリアできないかもな
近接なら楽勝よ
弓に凍結ブレス効かないから殺すのは諦めて肉質ガチガチで避けれるボウガンごと潰す
セミはクラッチ潰し
ダウンには頭耐久値爆上げ
市原抵抗しろや
セミとボウガンはもはやアクションしてないだろ?
下手くそ以外誰も文句ないよ
普通に徹甲ライトで頭も狙わずに撃ってるだけでも
柱に気をつけるだけで余裕だったよ
元から直線的な攻撃多すぎて横に回避してりゃ柱無い限り当たらないし、攻撃フレーム短いから回転ブレスのフレーム回避もしやすいしで困ることない
弓で行ったときはハゲた
ランスかチャアクか?やってみようかな
多分弓じゃね
詳しくはわかんないんだけどダメカット率やばいんだっけ?
弓も下手だけどやってみようかな
>>268
・肉質が死んでて傷入れた頭以外ロクにダメージが通らない
・氷纏いが進むと肉質が更にクソになる
・氷纏いを止めるには全身の氷剥がさないといけないけど上述の通り肉質が死んでるのでクソゲー
行動的にも段差作りまくられるとCSでぴょんぴょんしてまともに戦えない
あのとき相当頭きてそうだったからな
よくよく考えたら弾肉質属性肉質虐めも火炎弾のせいだと思ってたけどあのプロハン弓ペアに蹂躙されて悔しかったのかな
まあ傷つけても氷まとった時の糞肉質であんまダメージ入らないけど
かなりやばそうだな
イキって相性悪い武器で行きたいとか言うんじゃなかったぜ
取り敢えず大霊脈玉取る作業から始める
普段弓だけど双剣に持ち替えたくらいには苦行だった
今回はリセットにしませんか?とかいう定型用意してる弓居て何か可愛かった
お前の開幕2乙のせいじゃろがい!
草
毎回言ってそう
火力出ないからガンガン攻めないと行けないけどスタミナも見なきゃいけないから集中力かなり使う
これでほぼ全武器ソロ行けたけど弓が一番キツかった
まじでくそクソオブクソ
最後の最後まで弾肉質糞にしやがって
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1602871694/
開発は抜刀大剣以外使えないチンパンジーだからな
クラッチもスリンガーも使ったこと無い
モンハンの開発がテストプレイしてると思ってる間抜けまだいるのか。何年経ったら学習するんだよwww
ちゃんとしたアクションがやりたいならモンハン買うこと自体が間違ってんZO!
特定の武器が不遇。なんてのは仕方ないけど今作はかなりの武器がめっちゃ不遇なのが問題。それこそ3Gからの近代モンハンで1番武器バランスおかしい。
どちらかというとおかしいのはバランスじゃなくてモンスの挙動なんだよなあ
弓ってガンナーの紙耐久でインファイトするかわりに火力を与えられた武器だったのに、火力すら封印されで段差マシマシにされたらたまったもんじゃないよ…
ランスガンス弓は新しく刺突属性作るべきだよ
切断打撃みたいに尻尾切りや目眩が起こせないかわりに肉質が通りやすい的な
純粋に楽しくねーやこの下痢便ゲー
なんでモンスターがハンターの攻撃の対策してんだよ
ライズも売り上げ死んで一回ブランド畳めやそれか藤岡と辻本辞めさせろ
とりまTA見ようよ
あとはそれの真似すりゃいいんだから
つまり剛毛の女の子にプレイさせればパイパンになるのか!?