ブレスも竹の子生えたりツララ落ちたり単純に避けにくくなってるわ
そして痛え
転身が言葉の通り一瞬で逝った
ほんと最後の最後まで
クラッチ対策はバッチリか
拘束以外クラッチすると尻もちつきまくって事故るからしないほうがいいわ
あとドラゴンパンパンマンが脳筋パンパンするからクラッチチャンスでもはりつけないオマケ能力つき
転身着てるからってゴリ押しでクラッチは控えたほうがいいと思うが
強さは丁寧に戦えばドラゴンなくてもいいけど
歴戦王の伸び幅としては現行装備意識した強さではあるなー
クラッチ拒否は笑うしかないが、自分で実装した要素拒否るってどうなん
4で実装した乗りも4以降は拒否ってたし何回でも同じ事やるよ
ほぼマックスの転身クラッチがただの突進で即剥がれたのはワロタ
でもまっとうに殴り合うならちょうどいい強さで俺は好きだわ
属性ライトとパンパンゼミでボコれそう?
無理
ライトは回避5で全部避ければ行けるかもしれんけど
はぇ~
最後はミラに続いてクラッチ賛美で終わると思ったけど意外
いやクラッチ賛美だよ
何時ものようにクラッチ傷つけして
何時ものようにクラッチぶっ飛ばしすれば倒せる
アホみたいにセミしようとしてたスラアクは3乙する
不動着てても振り落としってなんやねん
クラッチ拒否尻もちはマジで何してんだこの開発と思うわw
締めくくりで自分らで開発した遊び全否定っつう
パンパンゼミが一番有効で満足なのか
アホみたいに乙って行く奴はカーナ自体あまり経験してないんだと思うわ
体験版の絶望感は王の比ではないヤバさだったな
当時クラッチの仕様まるで理解してなくてタイムアップ連発したわ
最初から産まれなくてよかった忌み子だよ
ソロ討伐21分1乙、悔しい
まとめ
・露骨なクラッチ対策で突進に尻もちやられ誘発があるのでダウン時かクラチひるみ時以外はやらない方がいい
あとはクラッチモーションが早い武器がブレス時にやるくらいか
・最後に寝るときは王ネロと同じでぶっとばしできない位置で寝る、落石も微妙に当たらない位置
体力多いのと段差邪魔すぎて萎えるけど
普段どんだけ不動転身脳死クラッチしてんだよ
こういうのをモンスター単位でやってしまうってのがね
クラッチの不満が出まくった時点でクラッチ時間延長して削撃実装して
全モンスターにクラッチのタイミング少なくするよう調整しておけばそういうゲームだと理解されるが
ミラでクラッチにメスが入りクラッチが回避につながる遊び方させておいてからこういう事されるとモヤるわな
双剣の特殊クラッチはキャンセルされないので別にどうでもいいですwwwwwwww
クソデカ氷塊が避けられない
まぁブレス中とかドーナツの後はクラッチさせてくれるからね
モーションも基本同じだしクソモンスでは無いな
ただマップが段差と坂多くてクソな気がするけど
こういうのって序盤でそういう基準にしといてほしかったわ
最後1モンスターだけで大ひるみで振り落とされるように変えるとかは違うやろって感じ
今までのなんだったのって感じるよ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1602747763/
もうクラッチも僧衣もいらないんじゃない。そして藤岡もいらない
ゲームデザイン、レベルデザインの問題だよね
こういうときクラッチすると失敗します。でも代わりにこういう時はクラッチできるようにちゃんと作ってありますよ。ってのがちゃんと徹底されてれば、脳死クラッチの方が悪いってプレイヤーも学習する。
カーナ自体はともかく、全体的にモンスターの技の後隙を削りまくったせいで、ゴリ押しでクラッチするしかないじゃん。ってみんな学習してしまったデザインになってたのが問題
ここの開発はそもそもクラッチ対策AIなんて作って「こういう時にクラッチ出来ますよ」ってのすら潰してくるからな
根本的にゲーム開発に向いてないんだわ
王ネロもひどかったよなw
クラッチ拒否に貫通弾対策と、ユーザーの選択肢を狭めることが難易度とか面白さに繋がるわけじゃないのにな
下手くその言い訳に過ぎないと思う
ってかどう考えてもアイボ初期から適当クラッチは許されないゲームデザインだったでしょうに
開発が悔しさ爆発させて不動転身対策してくるまでは皆雨合羽着てゴリ押しクラッチしまくってたんだが?エアプの癖に臭え口開くなよw
転身不動ゴリクラ壁ドンゲーよ
時間切れになってる人はそんなに居なさそうだけど王ネロとか普通に50分なのに対して特に理由付けの無い時間短縮はやっぱ印象良くないなぁ
ちょうどいいバランスやね
何処がや
もうゲームじゃないだろ只の拷問
ネロの尻尾みたく翼がわりと安地かな?傷つけてパンパンするか
クラッチ対策散々言われてるけどそもそもカーナってそこまで不動転身で無理やりクラッチするようなモンスターだっけ?
傷時間も伸びたし忖度と直上ブレスの分だけで十分足りてると思ったんだけど
サラッと言われてるけど王ネロみたいな寝床対策されてるのも十分クソじゃん
王ネギの初期エリアで寝てくれるし向き変えれば壁ドンも決まる位置やで…?
君プレイしたんか…?
対策しているのは事実なんで今更そんなの通用しない
だからなんの対策の話をしてんの?
寝床対策って言うからそれはされてないよって話してんだけど
急にクラッチの話題にすり替えてレスバ勝ったつもり?
もうどっちの対策の話だろうとどうでもいいよ
レスバって行為自体がみっともないから
だから終わり
ほんと難易度の上げ方がしょーもないよな。
まぁ王ネロなんかモドリ玉使うたびに寝るからその度に爆弾で起こす楽しみ方もできたが
最後だから好き放題してるんだろうけど徹頭徹尾酷い開発だった
まじで藤岡更迭しろよな まじで負の遺産
腰抜けダウンほんと苛つくわ
相変わらず簡悔ユウタがイキってて面白いな
頑張れユウちゃん
簡悔ゆうたって何だよ…(困惑)簡単にクリア出来たら悔しいドMゆうたか?
最後の最後までユーザーがユーザーを煽るようなクソゲーでしたね
PVPが盛んですね^_^
こんな感じでライズも文句だらけになるんだろうなぁ
たとえ良調整でも粗探しこじつけ言いがかり的な感じで文句ばっか言うんだろう
ライズもワールドの時みたいにヌルゲーとかボリュームないとか文句垂れるんだろうねアンチ連中は
そしてG級相当のアイボーで難易度上げたら上げたでまた簡悔だの何だのと批判する
どう頑張って作っても結局叩かれるモンハン開発チームが不憫だわ
自分達で批判される種を捲いておいて不憫とかwwwww
寝言は寝て言え
良調整で文句言ってたらそいつ等がアホなだけだろ。アイスボーンが文句まみれなのは今までの積み重ねだってのにお前は今まで何を見てきたんだか…
まあIB信者は脳と目が腐ってるからこそ信者やってられるわけでw
相変わらず氷壁と霜での強制スライディングがうざいだけの雑魚だったな。
序盤に使えてたやり方が後半には対策されるとかどのゲームにもあると思うけど
てか対策しなかったらしなかったで結局転身不動ゲーとか言って騒ぐでしょ
これが簡悔王フジオカーナですか
映画にもクラッチ出すのにこんなんでええんか?
むしろ映画でモンスターにクラッチ→装衣が一瞬で剥げた、なんてシーンがあったら爆笑するかもしれん。
ジャンプで避けながら急襲突きできる攻撃あるし、ダウンしにくいからダウン中に大火力叩き込むって感じでもないから虫棒と相性ええな
整備5加護5でゴリ押したけど相変わらずカーナ苦手だわ
太刀の見切り一発も決まらねえしβ版のトラウマのせいか久しぶりに手汗ドバドバ出た
クラッチをごり押ししたい藤岡vsクラッチで悔しくなる藤岡
によるバトルの勝者は
クラッチで悔しくなる藤岡の勝利で幕を閉じました
めでたしめでたし
ライズの翔虫に完全敗北しそうだからもうごり押しできないと悟ったのだろう
正直IB全体の感想としてははっきり文句言えるようなのは導きの地くらいで、それ以外は「そんないつまでもぐちぐちしつこく文句たれるような内容か?」だわ
沸点低すぎだよ、信者だの腐ってるだの言ってないでカルシウム取れ。
「文句たれるような内容」だから文句言われてるって簡単な事が理解出来ないで何を偉そうにしてるんだか
ユーザーの意見と言うのはあなたの慣性を中心に回ってるわけでは無いんですよ
「いつまでもぐちぐちしつこく」がくどすぎて草
ゲームの良し悪しの話に経過時間なんざ関係ないだろ…
しかしまぁ批判の批判するような輩ですら流石に導きは諦めるのなw
なんかここまで酷いコメントが多いとPV稼ぎのために管理人が香ばしいコメントしてるんじゃないかと思っちゃうわ笑ごめんね管理人
全くだ。「俺が糞じゃないと思ってるから糞じゃない!!」なんて小学生でも言わねえよな。
まぁ、「皆がクソだって言ってるんだから、クソなんだよ!」ってのも違うと思うけどね。
「周りの評価は悪いけど、俺は糞だと思ってないから、周りの奴ら全員がおかしい」ってのよりは客観的で正しい認識だと思うけどな。
俺がクソだと思ってるからクソなんだが?
受け身の装飾品付けたら装衣剥がしの後特大ぶっ飛びじゃなくなる?
飛んで真下に吐くブレスの終わりの尻尾にも攻撃判定有ってどれだけ悔しいのかと呆れ果てた
元々こういう場面に活用するためのクラッチなんだろうに何考えてんだ
さんざんクラッチなんかいらねえーと言ってたのに、クラッチ対策したら文句言う。脳死でクラッチしてんじゃねえよ。クラッチできるタイミングいくらでもあるやろ。
アイスボーンってDLCの目玉の一つがクラッチなのにそれを開発自体が否定したらそりゃ文句も出るに決まってんだろ
クラッチのシステム自体と言うより調整に不満なんだから
文句言うな文句言うなってのたまうお前は開発の回し者か?
別にクラッチ否定してないよ王カーナ。そもそも転身なんかの使われ方が想定外って話だし。不動転身着てのゴリ押しクラッチは最初から肯定してないって事なのよ開発側は。
尻尾串刺し中や、各種ブレス中や、5wayブレス後の隙にクラッチからぶん殴り入れればぶっ飛ばしは出来るし。傷付けは武器種毎の早さによるけど…。
本来はこういう見極めながらのレベルで使って欲しかったって事なんだろうなと思ったよ。懇意的に見るとだけど。
飛び上がってからの真下ブレスの終わりに尻尾にまで判定が有るのは流石に擁護できねーわ
本来ああいう隙を狙ってクラッチするはずなのに
IB開発の調整能力なんてとっくに底が知れてたから自分達の開発した新要素を自分達の手で否定するって言うクソダサいムーブかますのは予想できてた
ただそれはそれとして、多段ヒットにするならそれらしい攻撃の描写くらいは見せてくれ。アルバの雷はまだ『頭に常時電気が流れまくってるから多段ヒット』みたいな感じで納得できなくもないけど、イヴェが一回とっとこ走りしただけで多段ヒットになるのはマジで訳わからん
結局モンスター側を不自然に矯正することでバランスを取るスタンスをほぼ一貫してたのが残念
明らかに根本のシステム面が悪さしてるのに、ヘイトがモンスターに押し付けられてる感じがしてモンスター好きとしては非常に辛かった
>モンスター側を不自然に矯正
これを体現したようなモンスターが王ネロだな
生物らしさを損ねてまで簡悔搭載した結果マシーンと化してた
対策AIを逆手にとられてハメられた件はアホすぎて笑えるけど、王ネロは気の毒だったな
貴重なクラッチチャンスにとんでもない場所に取り付くのも糞糞糞糞糞糞糞糞めがね糞
逆張り信者がまだ居座ってるってまじ?批判記事に張り付く暇があるなら大人しく藤岡のを食べてればいいじゃない
いやー
アプデも結構頑張ってた方だと思うけどなんか小出し小出しだったからさほど要素増えてる感じしないし
追加要素が霞むレベルでバランスがクソだったな
クラッチ拒否が無かったらもしかして最後に飾るにふさわしい良モンスだった…?
クラッチ前提の調整してそれを更に拒否してくるのに最後を飾れるもんなんてないから
いったんワールド仕様に戻してIB全部作り直せ
金払って嫌がらせ受けるゲームに似た何かになってる
面倒臭さだけを増加してハンターをひたすらナーフしまくった最後がこれ
最後までクソすぎんだろw
開発さあ小学校の工作の時間に丁寧に作りなさいって言われなかったのかな
ほんと君らも開発も同レベルやね
自分だけちょっと高いところから見下ろしてる風な言い方してるお前が一番みっともなくて低レベルなんだけどなw
自分が見下されて当然のレベルの人間だという事を自覚しようよ・・・
自分が見下されて当然のレベルの人間って自覚が無いんですね
ほんと信者は芯まで救いようが無い
かわいいなぁ
もう大半のユーザーは他のゲームに移ってるだろうに
この期に及んで楽しんでくれる人間が残ってると思ってんだろうな、受付嬢の着せ替えとか出す辺り
おぞましい妄想が
別に高難易度クエって立ち位置だしクリアも出来るから良いけどさ、
そんなに装衣着てクラッチされるのが嫌で嫌で仕方ないなら
も う 次 回 か ら 両 方 撤 廃 し ろ !
こういうのやりたいなら早くワールド版Fを作ってそっちでやってくれよ
「ワールドのアプデ」としては酷いもんだわ
よく500万売れたっていう人いるけどほとんどは「ワールドの続き」をやりたかったから買ったんだよ
その500万人に満足したかアンケートしてほしいレベル
最近の高難易度向けアプデは今もやってる人に向けて作ったって部分もあるんだろうけどその前にクラッチとかねじ込んで別物に方針転換して萎えさせた購入済みプレイヤーに対しては特に何も思ってないんだろうね
Steamのレビューも相変わらず「賛否両論」な上に大体オススメしない方に「参考になった」投票がたくさんついてる
それを見て尚こういうアプデをやってるのなら尚更ネトゲでやれよって思うわ
ワールドの時点でクラッチの要素とかアイスボーンみたいなゲームバランスになってるならこんな不満も出ないだろうよ
そもそもアイスボーン買わなかっただろうし
steamの評価なんて任天堂信者に荒らされまくってるだけのものを
さも大多数の意見かのように書き込むなよ
露骨過ぎて正体バレてんぞ?w
擁護できなくなった最終手段がそういうレッテル貼りなのかな?
本気でそう思ってるなら精神病院でも行けよ手遅れだろうけど
哀れすぎる
そうやっていつまでもゲーム自体の問題を見ようとしないんだろうな
クラッチする隙はあるぞ(傷つけが間に合うとは言ってない)
クラッチ中の高速転身剥がしだけは露骨すぎてさすがに草だった
不動ってなんだよ
ゴミpsさんクリア出来なくて発狂中
とのたうち回って発狂しまくるゴミ擁護さんであった
まあ もういつまでもワールドやってないでライズ出るからそっちにいってねって開発のメッセージだろうね