ヘビィは全動作遅くしていいからしゃがませろ
ライズは戻してほしいが
ヘビィはIBでクソほど大暴れしたんだからゲージ付けられて最弱武器に下落しとけ
どうせワールド2()でも大暴れするんだから上等だろ
ヘヴィは謎に優遇されてるからね、キツイおしおきを食らって欲しい所。でも、開発大好き武器だし配信者やTA勢御用達だから無理だろうな。
弱ではないけど
3なんかはミドルのせいで存在が霞んだ気がした
なぜか火力がライトと同じにされてたからな
ライトボウガン:火力が低く支援向き
ソロの場合属性弾で丹念に弱点狙わないといけない
防御紙
物理の性能あがりました
適性距離とスキルつめば下手な近接より火力でます
なお近接は隙潰しが行き過ぎて一気呵成が難しく結果火力が出ない事多々あります
また敵攻撃力が上がりすぎて近接でもワンパンツーパン事例が多発するようになりました
インフレの恩恵がすごい
加えて弾補給可
防御低くした代わりに全性能を近接の上位互換にしました!
敵火力上げたので近接の防御が死にました!近接の長所終わり!
斬裂ナーフ時に他の物理弾強化してたし
無印時代のヘビィは貫通弾が死んでた影響も大きいと思う
結局は散弾でぶっ壊れてたけども
まぁそれはいいけどアイボーみたいに近接の存在意義を無くすのはやめていただきたい
近接でも片手と双剣は強い部類でしょ
弓はアイボでショボくなってただろ
ヘビィ対策のせいで弓が死んでるんだが?
ヘビィ対策肉質の巻き添え食ったのと片手のJRヤケクソ強化で少し霞んでるけど底辺武器のランスから見れば鬼強い
アイボーのランスは笛より弱いでしょ
ガンナーでいったらライトは機動力があるから生存力に強くて攻撃はヘビィより弱くて当たり前、ヘビィは被弾多いかわりに攻撃面は強くて当たり前
近接でいったら片手は機動力重視アイテムも武器出しで使えるから生存力重視で攻撃が弱いのは当たり前みたいな
なのにみんなTAの数値だけみてどの武器は弱いとか言うからなんかおかしくなる
まぁW初期みたいにライトがヘビィより攻撃面で秀でるとかな騒いでもいいけど
モンスターを倒すゲームだから火力ばかりに注目が集まるのはある程度仕方がない
役割分担をするようなゲーム性を求めてるプレイヤーも少ないし
ヘヴィは攻撃全部ガードできる上に火力出せるしスタンも状態異常も使える万能武器だぞ
シールドは1枚積みで前までの段ボールに戻せ
しゃがみ撃ち復活するならガードヘビィ廃止しても良いぞ
一回ヘビィ抜きで調整してそれからヘビィ強くなるようにヘビィだけの要素いれて強くすれば他武器の被害減ると思う
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1600734443/
XX→ブレイヴヘビィ!ボルテージショットいくぜ!
W→重ねシールド!おら徹甲榴弾くらえ!
いいよなヘビィボウガンは
ヘビィは壊れていない時代の方が少ないくらい
でも殆どの期間は防御面(機動力が悪く、ガンナー防具)で劣悪な問題抱えている故の
火力面で最大限贔屓されている武器って感じだった
ここ数作はその辺のデメリットがほぼ無い上で火力も上位~最上位だったり
火力ソコソコで初心者が容易に扱える手段まであるから
時代は変わったなと思う
金冠マラソンが悪いんよ・・・
現在
ヘビィ「・・・」