普通に有料DLCで金取れる手の込んだ追加モンスターやマップや装備作れるだろうに、わざわざ無料DLCでひたすら引き延ばし
そして叩かれまくって結果アンチを生み出す。
辻本の頭ってバカなんかな
>>488
家具
…やっぱバカなんだろうな
海外も視野にいれた作品だからじゃない?
外人は課金好まないらしいよね
だからゲームに支障ない課金しか作らないんじゃないのかね
そもそもモンハンって家具揃えて遊ぶようなゲームじゃないし、マイルームも不便で何にも使えないし
ff14ではマイルームで麻雀出来るらしいけど敵視とか要らないものはパクる癖にいい所はひとつもパクらねぇのな
>>503
そういう遊び要素腕相撲しかないよな
昔からあるけどあれ需要あんのかね?
まぁ連打するだけのゲームで作るの簡単だから適当に入れといてるんだろうけど
せっかく武器重ね着出たのにコラボもネタ系の武器の見た目も全然無いのほんま糞
マイハウスに行くメリット全くないのもそうだけど
設置物が位置固定なのは全くやる気が起こらん
建築レベルで自由に出来ないと
マイハウスですることが何もねえもん
あの虚無空間に集まって何すんだ?
そもそも家具もレイアウトはいじれねえしくだらねえ模様替えするだけのゴミ
どこのバカがこんなクソコンテンツ推してんだよ
ディベロッパー見てる感じだと辻本と藤岡でしょ
どのゲームでもハウジングとかそういうの好きなんだが
mhwは全然そのきにならないんだよなぁそこにあるだけ
人に見せるどころか不便だし自分でもほぼ見ないっつう
出入りにロード挟む時点で行く気にならない
ハウジングとか言いながらカスタマイズ要素ほとんどないし興味持てなくなるのも仕方ない
おれもそういうの好きだけど自由に置けないとかなめてるわ、10年前のネトゲ以下なの笑う
実用性皆無なのがひどい どう森やりにきてじゃねえンだわ
4人部屋作ってクエスト受けたり
食事や植生できれば良かったのに
なんで家具なんだろうな…
本当に意味が解らない
有料重ね着とか出すもんあっただろ。
そもそもマイハウスに行くこと自体が少ないゲームなのに家具とか売れないだろ
まぁちょっと次回作のワールドベースは様子見だなこりゃ、スイッチで出してくれたほうが操作性が劣化せずに済むからいい
それ書いたら家具見せる友達がいないとかかわいそうwとか意味不明な煽り食らったの思い出した
フレンドいてもマイルーム見るやつとか居ねえわ
なんでモンハンでハウジングしなきゃいけねえのってやつしかいなかったわ
ほんとな
インテリアしたいならそれに特化したどうぶつの森やる方が楽しいっっつーの
そしてモーション選んで再生もやらせてくれマジでモデルビューワ最高
ディレクターとか上のおっさん連中がウキウキで身内ネタのように盛り上がって立案してるのを舌打ちしてそう
>>538
松下:はい、入社3年目の松下 麻佑香(まつした まゆか)です。『アイスボーン』ではマイハウスを中心に拠点やロビーの担当をしていました。
http://www.capcom.co.jp/game/content/mhb/features/20200123090020
マイハウスは新人教育として使われたんだが
全くゲーム内容に影響を与えない物を作らせるのはいいんだけど
何で課金アイテムにしたりするんだろうか?
新人のやる気向上でも目指しているんだろうか?
なんにせよ、あんな役に立たないもの作らせるなよ
勝手に自社内で同人ゲームでも作ってろよと思う
たまには探索で気分転換城みたいなこと書いてあるけどそんなことするの買ってすぐだけだろ
ほんとオ○ニーばっかやな
喜ばれないゴミを作らされる事と作ったのが新人かどうかとか関係ないやん
むしろ新人のために無駄な要素増やしたんだとしたらアホ過ぎる
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1599612628/
まるで家具に命を捧げてるかのような力の入れようだけど
かといってマイハウスはあの体たらくだし
真面目にやりたい事がよく分からない
家具やらブスのコスプレ衣装やらを有料販売するよりだったらさっさと重ね着実装して、
有料でIBに出てこないモンスターの装備の重ね着でも販売してりゃ良かったんじゃないか?
ゴアとかミツネとか。
これを何でやらなかったのか本気で理解できん
失望で溢れるゲーム末期ならともかく
WやIB発売当初から有れば俺含め買うやつは居たと思う
力いれる部分間違ってるんだよな
ゲームのメインとなる部分があの出来でこんなしょーもない所に力いれられても白けるんですわ
集会所をマイハウスみたいにカスタマイズ出来て、BGMもマイハウス限定じゃなくて集会所も変更可能なら需要もあったやろうに
一回フレとマイハウス見せ合ったけどお互い大したリアクション出てこなかったわ
せめて自由配置させてくれ
すげえ良い奴でも「へえセンス良いじゃん。…じゃあそろそろ出ようか」ってなるよな
入社3年目って言うほど新人か?
ゲーム業界ならソフト一本分のキャリアでしかないからな
ワールドでは受付嬢衣装(しかも重ね着がないタイミングだから更にヘイト倍)
アイスボーンでは家具家具家具
マジでガチで心底理解できない
なんて言うか
勘違い極まった開発チームってこうも醜くなるのかって感じ
上だけじゃない全体的に終わってる
大手の中の最底辺なんやなって
ってかモンハンチームって下手したらインディーゲームの開発にも負けるんじゃね、もう資金力とかつてのブランド名に頼って新規IP作れなさそうだし
手を入れた事はわかりました。では肝心のハンティングアクションはどうでしたか?って話。
狩り以外も楽しんで!
オタカラ、環境生物金冠、カメラが楽しかったですか…?
周りの空気に反して方向性が素っ頓狂なんだよ
それこそ唐突なフレンド居ない煽りレベル
そういやここにも出没してた記憶が
周りの空気に流されない俺かっけーがしたいんだろうなあ
家具は納品依頼とか一部クエストで追加可能程度でよかった
マイハウスに力入れました!でもマイハウスでしかできないことはほとんどないです!とかアホの極みかよ
マイハウスのBGM変えれるならたまには入るのも良いかなぁと思ったら、変更できる曲が戦闘BGMばっかで草。あの平和な空間で戦闘曲流れててもシュールでしかないわ。
Q,DLCで力いれてますがマイルームで何出来ますか?
A,家具飾って他の人に見てもらうだけです。
企画通したやつは誰だよ
武器防具が課金なら切れるだろ
家具課金なら興味ない層はほっとけばいい
興味ない人は興味ない前提として興味ある人もあんな位置固定のモノでどうしろってんだ
まぁ新人が成長して皮ペタ武器を作り直す戦力になるなら一応ユーザーにもメリットがあると言える・・・かもしれない
家具に価値が見出せないことは変わらんがな!
ハンティングアクションってパッケージに書いてある作品で家作りや飾りつけの要素に喜ぶ奴なんかいねーよ。
クソ不味いラーメン屋が食器やインテリアにこだわったら客が喜んで来ると思ってんのか?
一番大事な所ほったらかして無意味な所に時間と労力使ってんじゃねぇぞ。
外国人にも見た目課金は受け入れられてるぞ
Pay to winは糞だから批判されるけど
集会所受付嬢の衣装をハンター用にした重ね着とか出したらいいのに
基本無料で提供するゲームが売り上げ世界上位になるくらいアバター課金大好きだもんな
MHWのPは逃した金額のデカさに気づいてなさそう
トライのプレイヤーの部屋からなにも進化してない
決まった場所決まった角度で決まった物おける
トライと同じwiiのdq10のハウジングすらもっといじれたぞ
身だしなみチケット有料の発表時に荒れてなかったらもっとdlc多かったかもね
例えそうだったとしてもクソどうでもいい課金家具が増えただけだろガイジ
出たよ、馬鹿擁護。無料で当然の物を有料にしたら批判されるに決まってるだろうが
マイハウスもそうだけど、チャームもかなり意味不明
あんなチマっとしたものに課金は頭おかシスオレンジ
ものの試しに風船が出た時に風船が複数纏まってる奴を一種類だけ買ってみたが
他のチャーム同様に少し大きいキーホルダーみたいなサイズかと思ってたのに
かなり大きくてカメラからモンスターの一部をチラチラ遮り
利敵行為にしかならん糞チャームだったわ
よく調べずに買った俺がアホなのは言うまでもないが
こんなのを有料で売ったのかと驚愕したもんよ
マイハウスやチャームのためだけの人員抱えてるからだろ。それでモンス作る人間少ないままだから当然こうなる
ここの開発は妙に芸術家気取りな所がある
作品に理解を示さない連中は時代遅れの俗人と思っていそう
時代遅れなシステムのゲーム作っておいてそれなら完全にギャグだな
家具に受付嬢の肖像画があるんだって?
なんかその時点で低レベルな悪乗りスタッフが家具周りを作ってると察しがつくな
あれめちゃくちゃペイントボール投げたくなるレベルでムカつくんだよね
おやおや、あなたはとても心が広い方なのですね。僕はムカつきすぎてこやしだまを投げつけて受付嬢の顔が見えなくしたいレベルのイラつきを感じましたよ…。……頼むから死んでください……受付嬢よ………
ワールドのころから有料重ね着もっと出せばいいのになー勿体ないなーって思ってた
絶対家具なんかより稼げたでしょ
多分デザイナーが家具とかチャームしかやること無いんでしょ
俺だって癒着紛いのなぁなぁで受注し続けられる案件の時は、適当に手抜きしつつ新人育成に使ったりするわ
いやーウチも天下のカプコンと同じ土俵に上がれたと思うと鼻が高い
次回作に家具が出なければ神ゲーになるか…?
剥ぎ取りナイフのスキンとかやりようは他にもあるのになあ
地味だけどそっちのがまだ弄る甲斐があるな
重ね着の件もそうだけど狩りの中でこそ映えるもんを後回しにしてまでやるこっちゃない
強さに直結しない部分での課金ってのは正解だと思うが
基本的にあんまり凝ってる人が居ない部分での課金は意味が分らん
まだチャームとかアクションはわかるがハウジングて
ハウジングて!!
関わりのない要素に拘っても許されるのはメインが及第点の時だけ。
メインがダメダメのなかやっても批判されるさ
Fみたいに有名声優を使った物用意したり、髪型とか増やしたり、過去作の人気装備の重ね着なり、課金に関してはW初期から注目されてたキャラクリ部分にもっと注目したり注力すれば良かったのにと思う。
マイハウスなんて、ほぼ自分しか見ない物にお金出す人居ないでしょうに。救難とか気軽にマルチ行った時にさりげに自慢できるような要素の方がお金出しそうなもんだけど…。
自社製作のツール使ってワールド作ったんやろ?だから後から追加で作るの面倒だからと自由が利かないもんだから再構築するのに時間掛かり出し渋るわ、家具レイアウトを考えて無いんやろな。
アンリアルエンジン4くらい積めっての。
課金要素ってのは競争意欲煽ってなんぼなわけで、すれ違う他プレイヤー見て判断出来ない家具とか何の意味も無い
その辺後で気付いて他の人が見れるようにしたんだろうけど根本がずれまくってるよ
重ね着とか武器防具性能に何ら影響ないんだからDLCでジャンジャン出せば良かったのにね
好きな奴だけ買えばいいものだし文句は出ないでしょうに
ほんと利益よりプレイヤーをいかに満足させないかに比重置いてる気がするわアイボー開発って
遊び要素は入れるがそもそも遊びに繋げるためのコミュニケーション機能が終わってるという