武器調整も無いしクラッチ強化今更だしキズ延長効果も無さそうだし
最後のやつとかなんだよ俺はあんな体験してねーぞ!
最後の動画の集合写真詐欺すぎて
1枚もねえよなあんなの…エモしても1~2人寄ってきたら良い方なゲーム
クラッチ傷付けはもはや黒歴史
シリーズスキル続投なのか?
>>650
もう片手剣をぶっ壊れにしていくつもりなんだろ
バランス調整する気もないみたいだし
クラッチ強化で相対的にランス弱体化したじゃん
次回作にご期待下さい
ナルガ「俺の亜種なり特殊個体も…?」
ランスと笛は圧倒的に火力足らんけど
いや、弱いだろう…
ランスさん発狂するぞ
やめておいてやれ
自分もチャアク使ってるけど十分な性能でしょ
特に抗菌武器は斧強化と相性いいし剛刃と上ヒレで切れ味問題も解決してるし
ランスは知らない
ランスは急がば回れ派しか持たない武器だと思ってたから驚きですよ
守りの武器に火力面も優遇しろとかはなはだ図々しい
その守りがガー不可や多段攻撃削りでガードしたら危なかったりするから不満な訳で
火力もなかったら愚痴も出る
その守りが削りとノックバックとガー不で殺されちまってるからなぁ
ガー不と削りはともかくカウンターをノックバックで無効化されるのはきついしつまらん
ガードダッシュでガード性能上がるのまさかご存知ない?
ガード性能貧弱なこの環境でガードダッシュ使えないランスって素直に渡りかゆうただと思うんだけど
ガーダしても普通にノックバックするしガーダで受けられたとしても今のランスではカウンター突きが出来なかったら意味ねえだろ
ID変わってるかもしれんがすまんな
ガーダで受けてノックバックする攻撃ってそんな多くないと思うけど例えばどれ?
あとガーダで受けたら守勢で火力上がるでしょ
カウンターだけが全てじゃないんだよ
守勢はガーダじゃなくても発動するから関係ないしカウンター突きで敵のターンに攻撃差し込んでいかないとランスの強み無くなるじゃん
比べるほどか?
マルチでもう少し居場所与えてほしかったけどな
でもランスのみだわ、愚痴ってもいいの
その長所も今回のアプデで終わり…
【ガード強化必要】
ラドバルキン…ガス攻撃
ウラガンキン…ガス攻撃
イビルジョー…拘束攻撃
怒り喰らうイビルジョー…大爆発ブレス
リオレウス、亜種、希少種…拘束攻撃
クシャルダオラ…最大風まとい時の直線ブレス
テオ・テスカトル…最大粉塵まとい時のスーパーノヴァ、MR多段真下炎ブレス
ヴァルハザク…直線ブレス、足元範囲ブレス、大倒れからの乱射ブレス
キリン…地面に雷光が走る範囲雷撃
ゼノ・ジーヴァ…エネルギー充填中の直線ビーム
マム・タロト…溶岩ブレス
ナナ・テスカトリ…地面爆発
ベヒーモス…地面爆破
イヴェルカーナ…ブレス全般
ディアブロス亜種…咆哮突進
紅蓮滾るバゼルギウス…垂直落下大爆発
アン・イシュワルダ…第二形態音ビーム全般
*音ビームは正面ガードで削られるタイプあり、かめはめ波は横向きでガード、迫り来る追尾音ビームは後ろを向いてガードを強く推奨
ラージャン…気光ビーム
ムフェト・ジーヴァ…ビーム全般
【ガード不可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア
ベヒーモス…拘束突進
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス
ジンオウガ…捕食攻撃
イヴェルカーナ…吐息
怒り喰らうイビルジョー…捕食攻撃
ムフェト・ジーヴァ…捕食攻撃
まあ向こうはオンゲだから色々使わせる調整なんだけど
結局双片手ライト大剣スラアクマグスパ以外はdps3~5割以上の大差を付けてカスっていうあほみたいなバランスになった
IBは最上位と最下位で倍くらい差でてね?
よく考えたらDPS差2倍差以上は普通にあったわ忘れてくれ
非火事場ネカフェ片手剣の初心者ブンブンに韋駄天で腕を磨いた火事場ゲームクリア弓で負けたのが印象に残ってるよ
アイスボーンと同時に武器ぶっ壊したあげく人がいるうちに調整しなかった末路なんだよなあ
やっぱバランス調整は賛否出て人が居る内にしかできないししてくれるだけありがたいと思うしかないわな
武器調整は公式ページのこれに期待するしかないだろう
https://www.monsterhunter.com/update/mhw/ja/ver15_01.html
不具合修正/ゲームバランスの調整ほか
現在調整中のため後日公開します。
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1598620106/
ランスまだ喜んで使ってるやつはfjokのケツも平気で舐められそう
もう武器スレは完全に奴隷の集まりだし
ミラとシュレイド城来るだけでガッカリにはならんやろ
壁殴りDPSで言っても闘覇ライトとマグと双と棍の選択肢あるだけFのがマシじゃね
後は敵によって適正あるかどうかだし
他武器はソロ専で強みがあったりゴミではないからな
クラッチの優劣で散々言われて1年後の最終アプデでクラッチの強化スキルが出てくるってほんとあほくさい
話せば文句ばかり出るわこのクソゲー
思えばワールド初期に改善できたはずの導蟲の強制首ゴキすらアイボーでやっと修正してるようなアホ開発だからな。当然っちゃ当然
そりゃdpsだけを見ればFの調整も完璧とは言えんわな
dpsだけを見れば
クソゴミバ開発が関わってる時点でミラが来ようが期待できるわけない
ランスと虫棒は今すぐFFを無くせ
それだけで火力追いつくからマジで
太刀には勝てる自信ある
次のナンバリングのG級の最後のアプデでFFなくなる珠が実装される説
なおソロTA
前回の調整時間経ったのにまだ調整中
この時点で「やっぱ調整無し」とか言われても驚かんし、そうなったら二度とモンハンやらない決心がつく
なおG級相当のDLCで三馬鹿がしゃしゃり出てきてぶち壊しにされる模様
Twitter「新モンスめちゃりょうもんす!戦ってて楽しい!しかも武器バランスも今のとこいいかも!」
主)か、買うか!
どうせ武器調整来ないんでしょ
もし来たらなんでもしてやるよ
ランスは本当に可哀想
今のランスの強みはパワガとガードダッシュのみ、だがガード不可が増えて来てそれも最早強みにもならない
攻撃・硬さはヘビィにもっていかれ唯一の特徴だった最速傷付けも今後来る1回組スキルで最速傷付けでは無くなる
マルチだとランスは傷付ける機械の役割が出来てたが上記のスキルで傷付けも微妙火力も微妙の完全なお荷物へ
カウンタークラッチはあるものの1回組スキルで最速がやれば良いレベル
ワールドから特に何も悪さをしてないのに属性0.7の呪いにアイスボーンでの他武器の火力インフレに付いていけない火力、そして最後に来てトドメの実質ナーフ、あまりにも酷すぎる
硬さはチャアク>>ランス≧ヘビィやから硬さはまだ勝ってるぞ。ガード範囲も2倍近くあるしな
生存力と火力でバランス取るなら片手は火力出過ぎ
ランスは盾が貧弱
ヘビィはシールド付けたら火力下がるように
特殊照準使用時のダメ微ナーフ
こんなとこじゃないの?
ランスの火力で問題があるとしたらカウンター系がもうちょっとダメ出ないと楽しくないとこ
基本部分にしてストレス要素でもあるUI直さない時点でクソ
何故無駄にアニメーション付ける?何故装備欄を5×5マスに縮める?
装備欄はさすがに縮めすぎやと思うが、過去作ほど広すぎるのも探すの面倒や
ずっらランス使ってて
昨日なんとなく抜刀大剣作ってみたら
初めて使ったのに討伐時間ランスより半分近く短くなって泣いた
ランス擁護するやつがだいたいエアプなのなんでなの
おまえのその発言がランス擁護になってるって「ランス擁護がー」言ってるおまえ自身が理解できてないもんな