ソシャゲの悪いところを真似しちゃったな
マムタローのほうを頑張れば良いよね?
マムの方が武器厳選とパーツ強化でキツイぞ
ソシャゲじゃなくて進化武器じゃないの?
進化武器をマイルドにした感じだな
やっぱクソゲーだな
攻撃、会心、属性、斬れ味、防御、スロットあたりを付けたいなら
Lvの低い覚醒能力を付けて出やすい上書き強化で狙えばLv5もすぐ揃う
笛の旋律、ガンスの砲撃タイプ、ボウガンの装填数あたりも
ちょっと出にくいぐらいで同様に強化を狙えばスムーズにいく
面倒なのは低コストなうちに付けないと泥沼になりやすいシリーズスキルや
ボウガンの反動抑制や棍の猟虫ボーナスぐらい
知識がないままやっていきなり高Lvの覚醒能力を狙ったりしてると
どれだけ石を費やしてもなかなか終わらない
生産武器作るモチベーションが一気に減ったわ
駄目だよなこのシステム
無印の鑑定と生産の格差に比べたら大分マシになってるけどな、生産でも強い武器はあるし鑑定でもゴミみたいなのあるから…主にヘビィで…
進化武器並みにクソ面倒くさいならともかく覚醒武器は簡単に作れるのに強すぎるんだよな
>>389
ほんとこれ
覚醒武器と鑑定武器のせいで生産武器作る意味が無くなってる
全員が満足する仕様ってなんなん
そんなもんないよ、少なくともここの住人は主観的だし
こうすりゃ良い
・ムフェト素材で覚醒武器を作成できる
・それを装備してモンスターを討伐・捕獲すると危険度に応じて覚醒値が蓄積する
・蓄積した分のptを選択式で覚醒能力取得したり素の攻撃力に振れる
強化したい武器を装備して戦いながら強化していくのはいいかもな
今のより武器に愛着も沸きそう
どこぞの糞MMOのレリック武器思い出すけど
枠拡張するのもネギラージンだけでいいしな
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1597302546/
次回作では生産武器に覚醒武器の仕様を搭載して欲しいな
後、ナナ武器みたいに武器スキル搭載するのも武器毎の差別化になりそうだから欲しい
ソシャゲ→課金ブーストあり、確定有り、天井有り、ピックアップ有り、補填チケット有り、コンプガチャ無し
モンハン→課金ブースト無し、確定無し、天井無し、ピックアップ無し、補填チケット無し、疑似コンプガチャ有り
うーんクソ
ソシャゲの悪い所とMMOの悪い所を取り入れた上で簡悔クソモンスと儀式を追加したのがアイスボーン
終わっとるな
モンハンにそう言うの求めてないから感が凄い
装備は絶対生産じゃなきゃダメだよ
覚醒武器 武器自体のスキルとそれに合わせて防具もいろいろカスタマイズできるからいいシステムだと思う
問題は生産武器ごく一部除いて軒並み死んでること
あとムフェト自体がくそ
素材集めて武器作るゲームで何で武器ガチャやらなきゃいけないのか意味が分からない
レア素材とかは確定では出ない確率ドロップだし言い換えればガチャみたいなもんだけど、こんだけ反応が変わるのを見るとドロップ確率とか武器作るまでの過程って大事だなって思う
上層は数字しかみてないから、周回で数字稼げるガチャは良システムって判断やで
今に至るまでどのシリーズでもガチャが継続しているのが何よりの証拠
ガチャ要素増やしすぎ。
苦労して倒してもガチャ、強化にもガチャ
普通に生産、強化で良かっただろ
良いガチャなんか存在しねーよ
生産はこの素材があと○個集まれば作れるって終わりが見えてるからモチベーションが保てるし楽しいんだよな
昔はとにかく素材が揃わなかったからな
ほぼ全ての素材か錬金で揃っちゃうワールドはガチャ武器で延命せざるを得なかったんだろうよ
他のガチャよりはマシだけど 絶賛出来るほどでもない
ガチャ要素なんて素材ガチャだけで十分だったわ
マムの武器ガチャに覚醒武器の能力ガチャ、びちびちのうん地のモンスターガチャ、使い道無いゴミでかさ増しされた珠ガチャ、ダルいだけのスロット、どんだけ運要素ぶち込んでんだよガチャでしか延命出来ねえのか無能開発
一度つけた覚醒能力は永久に取り外し自由とかでよかったろ
同じ武器複数用意するとかかさばるし嫌なんだが
エンドコンテンツをガチャじゃなくてタイムアタックとか制限時間内に何匹狩れるかとかそっち方面でやればよかったのに
ランキング見れるようにしてさ
過去作に比べたらかなりマシなレベルだなこっちは回せば出る、過去作は回しても出ないのばっかり
比較してマシだ何だと言ったところでムフェトガチャが糞な事実は変わらん
過去作から素材以外のガチャは糞だと思ってる
ガチャなかったら絶対にやることないって文句言い出すだろ
素材ガチャは完成までの過程が見えててモチベーションに繋がる、今の1か0のガチャとは全く別モンなのに一緒にすんな
↓2Gは素材ガチャやぞ?
2Gでも何百時間プレイとか多かったしガチャ無くても自分で何か見つけてやり込む人もいるでしょ
モンハンなんて最初から素材ガチャゲーなのに何言ってんのこいつら
ガチャ擁護とはたまげたなぁ………
ガチャで無理やりプレイ時間遅延させられてもしょうがないよ
バカだなお前
ゲームとして面白ければやる事なんて自ずと見つかって勝手に遊ぶんだよ
まぁアイスボーンはガチャで繫ぎ止めるしかないのかw
ガチャじゃなくて他のモンスターの素材を使ってカスタマイズできるようにしたら良かったんじゃね?シリーズスキルつけたいならそのモンスターの天鱗使うとか
アイスボーンの覚醒武器は次回出るモンハンで実装するかを調べるためのテスト走行みたいなもんなんじゃない? アイスボーンは試作品