個人的には稼働当初のベヒーモスみたいにヘイト集める散弾ヘヴィをサポートするって意味ならありだけども、現状は広域が必要なクエストなんてないし寧ろ火力落としたほうが討伐時間伸びて事故りやすくなると思うんだけど
太刀で広域つむの意味不明だし、広域なら片手で良いよな
片手も広域なんていらねぇよ
あくまでどうしても広域やりたいってなった場合の話よ
俺も片手と笛には広域いらないと思ってるよ
粉塵で事足りるしね
なぜヒーラーに太刀が多いのかは俺も謎だわ
普段から支援してる笛とか、即アイテム使えて火力も高い片手にいるのはわかるんだが
鳴神集会所で、最初3人パーティー7分台で救難も呼んでなかったが
ヒーラー宣言太刀が入って8分台になって解散したのは不思議な光景だった
ヒーラーってそんなヘイト集めるの?
大粉塵で十分なのにヒーラーとかいらんわな
片手やれよ
片手で広域とか意味わからない
笛やれよ
広域を進んでやる民と太刀民の意識が同じくらいだからこの組み合わせが増えたんじゃなかろうか
くらいの知能しかない奴ばっかりだぞヒーラー擁護が多いのも仕方ない
前にいたサークルに女はいったらノリがそうなって皆脳を破壊されたから抜けた
わりとガチめにやってたのに
やっぱどこのサークルでもそうなのか…
新しく女入ったらオッサンと和気藹々とやってた今までのサークルは崩壊しちまった
なんか言っても一生理解してくれなさそうな確信とともに
遅レスだが、そうなると最強は満足感極意発動、持続Ⅲつけた種粉塵薬持ち込みって事だな
アイテムトーナメント( )の結果が全てを物語ってる
実際けちるやつばっかやししゃーない
サークルのヒーラーもみんなで協力してる感あって個人的には好き
ゆうたヒーラーも吹き専やガンナーと違ってシャトルラン誘発することが少ないから許容範囲内
急いでヒーラー装備に着替えてもう絶対に誰も乙らせない!くらいなら
必要かと聞かれたら必要無いけど別にやりたかったら自由だしどうせ倒せるしいいんじゃね?って感じ
これ
キャンパーや妨害厨以外は何でもありなのが野良だと思う
嫌ならそこそこ腕の立つ者同士でサークル作って遊べばいい
野良マルチは死ななければそれで良いのだ
ダウンしたときしか殴らない納刀しっぱなしのヒーラーを蹴るのも蹴らないのも自由だ
DDONでプリーストやってました
キャンパーの方がまだ出現率高い
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1591237674/
フルムフェト着込んでマルチ行って攻撃スカして自傷ダメが増えてきた時にヒーラーがいるとちょっとだけありがたい
ヒーラー自体には文句ない
たまに野良でも攻撃してバフもかけてくれるまともなヒーラーいるし
ただモンスターから離れて攻撃もせずに回復だけしてヒーラー気取ってる奴は理解できないしキック安定だわ
ただでさえうざいモンスターが余計動き回ってまともに戦えないし火力落ちてクリアまでの時間もかかるしいい事ないだろ
何よりも自分だけ安全なとこで楽しようって魂胆が気に食わないキャンパーと同じ思考回路してるだろ
こっちは絶対にクリアしたいってわけじゃないんだから乙ったってクエ失敗したってどんまいくらいにしか思わん
初心者はヒーラーに縋るんじゃなくて死にながら敵の動き覚えとけじゃないといつまでも下手なままだし面白くないだろ
大粉塵があるのにわざわざスキル枠を使ってまでヒーラーをやるのは本当に頭が悪いんだろうなって感じちゃう
広域自体はバフにバステ解除に強いスキルなのに、回復薬を飲む一部の奴のせいで評価落としてるのは本当に勿体ない
ほんそれ
上級者が攻撃ついでに介護するならわかるけどそれ以外が攻撃放棄してまでヒーラーに専念するようなのはちょっとね
まあ野良ならその場限りでバイバイだからいいけど
たまに広域片手でヒーラーすると、それはそれで面白いんやけどな。別にヒーラーが必要とは思わないけど、それを他人に押し付ける思考回路が理解できひんわ。
それ言い出したら究極的には、体力増強いらん、耐性スキルいらん、期待値最高の装備以外認めません。えっ乙る?ソロで練習しとけってなるやん。
腕のいい片手広域は、しっかりダメ出しつつ自然に回復入れるから、普通にあり
ただ、太刀は殴りつつ自然に回復は不可能だから、広域太刀はいい装備か?と言われるとなぁ…
野良に過度な期待はしてないし、キャンパー以外なら何でもいいけど
太刀は必須スキルや入れておきたいスキル無いから、そういうスキルがあるランスとか双剣とかよりはマシだと思うけど、そらでもいい装備とは思わないなぁ…
ヒーラー様は要らんけど激ラーとかに壁ハメされてゴリゴリ削られてる縦持ちは助けたれよ。
要所要所で相互回復すればそれで十分やねん。
最近 ヒーラー擁護派に押されてて笑う
DDONのプリをヒーラーと考える人が存在したのか
あれコア光らせながらバフ係兼走るガラエキスじゃろ
コンテンツ次第では状態異常回復もやるけど
ユーチューバーが、野良で感謝されるヒーラー装備紹介みたいな動画を大量生産してるから勘違いしちゃうのかもな
とりあえず今の広域装備はマムガイラのおかげでかなりスキル枠に余裕があることを知って欲しい
その上で他のスキルを攻撃系に全振りすれば会心7挑戦者7攻撃4超会心3も目指せるようになる
ただしそれができるのは必須スキルの一切ない片手剣か太刀しかない
ここで中途半端に太刀の名前が出てくるのが問題だと思ってる
広域を積める武器は片手剣とラヴィーナ装備でほぼ完結してる抜刀大剣くらいだよ
笛は触ってないから知らん
笛は抜刀攻撃が弱い上にためてた旋律が狂う、納刀も遅いと極力納刀したくない武器だから広域には全く向いてない。スキルの余裕的に片手に広域を入れるってより立ち回りの関係上広域したいなら片手を持てって感じ
これ
必須スキルない片手にマム胴+友愛護石5で広域装備完成
ムフェト切れ味強化5がひとつあれば、達人芸切っていいから、ブラキマムブラキブラキマムで誤差程度の火力ダウンと引き換えに広域セット積める
太刀はそもそも広域に向かない
ヒーラーも広域も付けるバカも不要
太刀は納刀早くて必須スキルほぼ無いから一見広域と相性良さそうに見えるけどそんな事無いんだよなぁ
・兜割りと見切りは抜刀してないと使えない
・兜割りと特殊納刀がモーション長い
・練気ゲージの都合上攻撃し続けたい
と、広域と併用するとこの辺がどうしても気になる
日立とマムブラキ防具でいい感じに満足挑戦極意装備が作れるから余計に残念だ
あくまで攻撃メインで保険として広域オオサシミウロコしたい場合なら個人的にはアリ(普通の保険回復なら大粉塵でいい)
そんな相手は裂傷持ちの歴戦悉ネギくらいしかいないが…
そもそもヒーラーなんてたいした火力にもならないんだからヒーラーやりたいなら攻撃と併用の中途半端なスキル積むよりヒーラー特化にしてアイテムも全部調合分持ってこい
火力なんて無いんだから状態異常に出来る武器とか罠設置や毒煙玉持ってくとか少しは役に立つにはどうするか考えろよ、バカみたいに回復だけとかじゃなく周りをサポート出来るように頭使え
それ要するに攻撃捨てて状態異常と回復に専念しろってこと?
良いなそれ、画期的なアイデアだと思う
じゃあ俺も回復薬がぶ飲みして毒けむり玉撒く単純作業やってるわ
丸薬飲んで自分で殴るより効果あるもんな
実際笛と広域は相性悪いぞ、笛は抜刀攻撃が旋律固定だから出来るだけ納刀しないほうが強い
別にみんながみんな理想的なプレイができる必要なんかないんだから、広域積んだハンターがいたって全然いいよ。野良なんかなおさらだわ。
プロハンでないやつのyoutube垂れ流し配信とか見てみれば分かるが、世間一般のプレイヤーってのは遊べて楽しければそれでいいんだよ。やり込み勢がそういった一般層にヒステリー起こして噛みついてるのはあんまり頭良さそうに見えないからやめた方がいい。
ヒーラー問題の核は
ヒーラーに「回復してやってる」という態度の奴が多い事だろ
ヒーラーはやりたきゃやりゃ良いが
特に推奨されてる訳でもないのに
何故か自分の回復薬一つ飲む行為が
その他3人の攻撃、バフ、罠などより価値を持っていると信じている奴が多く
前にTwitterで炎上したヒーラー(回復薬飲むだけで他3人にマウント)みたいなのにさえ
大量の賛同が集まる
ヒーラーって「もちろん攻撃にも参加するけど広域で周りの回復も意識してますよ」くらいでいいのになぜか「俺は回復専門!攻撃とか一切できない!」って解釈してそれで許されてると思ってるから困る
これよ
野良ヒーラーならもう二度と会わんだろうし会話もないし
一人くらい空気でもいいけど身内だとほんま困る
走り回ってたまに回復G飲んで終了後ドヤ顔で貢献アピール
ちっとは抜刀しろやって思う
いや身内なら自分でなんの役にもたってない地雷行為だからやめたほうがいいって言えばええやん
回復カスタム持ってない→広域
ゆうた→太刀
答えね