ここで文句ばっかり言ってる人ってそういうとこあるよな
代案を考えることはメーカーの業務であってユーザーの仕事じゃないからな?
こうしてくれたらいいのにって書き方できないのか?
出来る出来ないってよりそもそもここでそんな案出してもしゃーないし必要がないよね
言ってる人は言ってるんじゃないの
勝手に傷ついて泣き喚かれても対応にこまる
というかお前も怖い
代案を考えることは
メ ー カ ー の 業 務
で あ っ て
ユ ー ザ ー の 仕 事 じ ゃ な い か ら な ?
お前ガキ臭が半端ないな
お前も大概やぞ
>>154
人格攻撃に走ったら負けやぞ
「代案を考えることはメーカーの業務であってユーザーの仕事じゃない」
これに対して論理的に反論してみろよ
できねえだろ
人格攻撃というか
スペース開けて文字を強調するような書き込みしてるから凄く幼稚に見えてな
ガキじゃないならダメな大人だな
>>167
話を反らして逃げるなよ
「代案を考えることはメーカーの業務であってユーザーの仕事じゃない」
ほらはやく
代案を示してくれって言ってのになんでお前は俺に説明させようとしてんの?
そらしてるのはお前だぞ
>>179
俺はユーザーがゲームに対する不満を述べる際に代案を示す必要はないと考えている
なぜなら、「代案を考えることはメーカーの業務であってユーザーの仕事じゃない」から
お前は俺に対して代案を示せと要求するが、そもそもユーザーである俺に対してその要求をすることが間違っていると言っている
理解できますか?
お前が不満を言ったところで何をどうして欲しいのかわからないからやりようがないぞ
お前の母ちゃんがカレー作ったらお前がカレー食べたくないしん!って言ったら母ちゃんどうすればいいんだ?
>>231
まだ続けるのか…
お前が不満を言ったところで何をどうして欲しいのかわからないからやりようがないぞ
お前の母ちゃんがカレー作ったらお前がカレー食べたくないしん!って言ったら母ちゃんどうすればいいんだ?
カレーにウンコ混ぜて食ってんのかお前は
>>231
>お前が不満を言ったところで何をどうして欲しいのかわからないからやりようがないぞ
不満が具体的に記載されているのであれば、どうしてほしいのか理解できることが多いでしょう
わからない、ってのは理解しようとしていないか、理解する能力がないか、どちらかじゃないの
いや、カレー食べたくないなら何食べたいのか聞いてるんだろ
代案ってそういうことなのに書き逃げの立ちションしていくだけかお前は?
そういうのを建設的でない意味のないウンコって言うんだよ野糞しに来てるだけだお前は
>>261
いやだから
お前の主張は「不満を言うなら代案を出せ」
俺の主張は「ユーザーが不満を言う際に代案を示す必要はない」
で、これを主題としてレスバしてるわけ
このテーマから話をそらさないでくれ
テーマに沿ったレスバを心掛けないと決着がつかないだろが
結局ワントンキンが書き逃げ野糞しかできないってことしかわからんかったわ
母ちゃん大事にしろよ・・
母ちゃんを困らせるなよ・・
194 名前:名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM57-GN06 [114.168.211.195]) [sage] :2020/05/27(水) 12:35:41.38 ID:MmmMdBA2M
>>179
俺はユーザーがゲームに対する不満を述べる際に代案を示す必要はないと考えている
なぜなら、「代案を考えることはメーカーの業務であってユーザーの仕事じゃない」から
お前は俺に対して代案を示せと要求するが、そもそもユーザーである俺に対してその要求をすることが間違っていると言っている
理解できますか?
格安SIMって貧乏だから使ってんだろうけど
心まで貧しくなっちゃダメだぞ~😁
172 名前:名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM57-GN06 [114.168.211.195]) [sage] :2020/05/27(水) 12:30:18.19 ID:MmmMdBA2M
>>167
話を反らして逃げるなよ
ほらはやく
ダメな大人「ちょっとイラついたんで文字を強調してみました」
文字を強調するのは何攻撃っていうの?
151 名前:名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM57-GN06 [114.168.211.195]) [sage] :2020/05/27(水) 12:19:07.74 ID:MmmMdBA2M
>>138
代案を考えることは
で あ っ て
ワントンキンの名シーン
151 名前:名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM57-GN06 [114.168.211.195]) [sage] :2020/05/27(水) 12:19:07.74 ID:MmmMdBA2M
>>138
代案を考えることは
で あ っ て
不満を言うだけなら馬鹿でもできるもんな
嫌なら見るな!嫌なら見るな!
そんな混沌も知らないとか来たばっかりのスタッフかな?
これからシステム改善の望みは薄いだろうな
日本人「あいつら日本人の意見聞かないから外人が文句言えや」
外人「あいつら俺らの意見聞かないから日本人文句言え」
結論:誰の意見も受け付けない
そもそもプレイヤーの意見は聞かない
ガキガーダメナオトナガーって言ってるだけでこのゲームの何処が良いとかそれこそ案を何も出してない人の事なんだろうか
お前のせいだぞ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1590538055/
聞く耳はあるだろ
起爆竜杭のひるみは10月か11月のアンケートにがっつり文句書いて送ったからな
5chで書いても無駄だから公式のお問い合わせご意見から送れ
開発は耳があっても脳と繋がってないから
代案というか、不評の要素を削除すればいいだけでは?
クラッチ、傷つけ無くせは案だよな?
いつ採用されるん?
普通にボリューム補えば良かった定期
圧倒的蛇足なんだよ
W時代から同接下がったのが全て物語ってるよね
“追加”コンテンツなのに同接下がる
せっかくつかんだ信者を呆れさせてどうする
期待を悪い方向に裏切って拡張版で失敗するくだりを何回繰り返すのやら…
モンハン人質に取られてるだけとはよく言ったもんだよw
一部はそうだな
ラーメンにアホほどトッピングして失敗してるっていうか
耳はある(聞くとは言ってない)
嫌なら辞めろと同じくらいバカな発言だよな
代案出してどうにかなるならとっくにクラッチ関連も良くなってるはずだよなぁ
敵が強過ぎて勝てない・・・って言ってる訳ではなくて、
傷付け廃止しろ(傷付け前提の肉質やめろ)
ガチャやめろ
隙無しの出し得ムーブやめろ
怯みカウンター攻撃やめろ
ランスの火力低過ぎるから上げろ
弾が右上に飛んでくの直せ
クラッチした時に意味分からんとこに張り付くの直せ
危険度のせいで倒すモンスターが限られてるから廃止しろ(それか危険度1, 2のモンスターと戦う価値を作れ)
乱入多過ぎるから頻度下げろ
モンスターのエリア移動による移動時間が長いから移動の頻度下げろ
段差や坂が多過ぎてプレイヤーの操作の妨害になってる
クラッチ強制させてるのにクラッチ拒否の動きをさせるな(歴戦王ネロミェール)
落とし物回収がシステムと合ってないから自動で取得するかオトモに拾わせろ
大体こんな感じだからかなり改善案込みの批判のが多いと思う
快適なだけがゲームじゃないのは確かにそうだが
必要のないところで不快にさせるのは良いゲームのやる事じゃないからな
記事コメID:VbVFsM7Wdには「◯◯やめろ、元に戻せ」は代案にならんかそう書かれてるコメが読めんらしい
ゲームを作ればいいwwwお前藤岡かよwww
もしかしてモンハン向いてないんじゃない?
快適なだけがゲームじゃないよ、
そういうゲームが好きなら自分で作ればいい。
ここが嫌、ここがクソ
だからこう改善しろ、もしくは消せ
みたいなモノはまだ理解できる
曲がりなりにもユーザーとして主張してるからな
いの一番から開発が〜とか悔しさが〜とかは脳が破壊され切ってるから頭おかしいわこいつらってなる
ユーザーじゃなくてモンスターと化してるんだよなそいつら
いや簡悔が〜って言ってるのは代案を公式フォームから出しまくっても一向に改善されないからだぞ
改善されない理由を開発の発言等を踏まえて合理的に考えた末に出た結果が簡悔なんだよね
これ以外の理由で改善されない理由がない
開発の過去の言動調べてきたら坊やにも叩かれている理由が少しはわかるんじゃないかなw
しょうがないよ、そう言われても仕方ないことを開発がしてるからね
真に頭おかしいのは結局開発
代案なら腐るほど出てきたろ。擁護キッズは少し前の話すら確認しない猿だからただの荒らしだわ
モンハンが全く改善せずに十年以上やってきたことも過去作どれかやってりゃ少しは知ってるはずなんだがね。バ開発擁護はエアプしかいないのかと
いや、違うと思うけど
粘着の仕方とか、自分は正しいと言う言い方が、無能辻本そっくりで草
能力無いのに七光りだけで、実力至上主義のゲーム業界で部門の頭やってると大変だなぁと思った
だからと言って、赦されるものではないけど
むしろこれ藤岡本人なんじゃねーかって感じするわ
代案も何もIBで追加された要素が軒並み不評だから
無くして欲しいって話じゃないのか
まあこうやって文句言い合えるのはある意味良いんじゃない?皆次回作買うんでしょ?
4gでゴミ藤岡にメチャくそにされたの忘れてたから俺はもうあのゴミの名前がクレジットされてたら絶対に買わない
買わんわ
買うとしても評価見て値崩れしてから
とりあえずクラッチと傷付け格差と縄張り争いに関するスレは不満や改善案のコメで溢れ返っていたし、そういうスレは山ほど立てられてるよ
ここのみならず他のモンハン関連の速報やまとめサイトでもね
そもそもやめろっていうのが代案なのでは?
珠だってガチャやめてポイントで買えるようにすればいい
ユーザーに代案を出させようとするのはべつに悪いことじゃないから気を付けてね。
この代案マンが議論のためじゃなくてマウントとりのためにやってて、前提条件の擦り合わせすら行う気が無いのが問題だし
気になって確認してみたが、ギリギリ誹謗中傷でも下品でもないところ通してるからなんとも言いがたいね。煽ってるのは間違いないけど
ID:MmmMdBA2Mも煽ったりしつこかったけどな
仕事じゃねえとか大袈裟に言ってこき下ろしてたしね
言ってることが代案出せじゃなくてただのうるさいだまれだな
素人の代案なんか今までいくらでも出てきてただろうが
それが出来ないってことは技術的に不可能なのか開発の頭がイってんのかどっちかだよ
カーチャンが夕飯に出すカレーと金出して買って数〜数十時間遊ぶゲームが同列なわけないだろ
でもワールド2買っちゃうんでしょ
馬鹿馬鹿しいな
もう友達も皆げんなりしてるから買う流れにならないわ、これってモンハンにおいて致命的
マジで生まれ変わって神ゲーになってたら素直に買うけどね
開発者確認して様子見する
なんせワールドとアイボで開発者全然違うから
ゴミ開発もそう思ってるよ。
こいつら結局なんやかんや買うから適当で良いやって
人格否定に必死チェッカーとかさぁ
発狂して負け犬アピールしてみっともねえ
代案出してちゃんと採用する姿勢があるならいくらでも出してやるよ。その姿勢がこの糞開発に微塵もねぇどころかプレイヤーに喧嘩売るスタイルだから叩かれてんだろうが
発狂キチガイジに何言っても無駄っていう典型的なパターンだなこれ、会話すら成立してねぇ
嫌ならやめろだのお前が下手なだけだの安易な人格攻撃するアホどもだのと同じでこいつも会話が通じてねぇタコだから何言われてるか理解もできねえんだな
代案なんてどれだけ出されたろうな?公式にだって相当ご意見は届いてるはず。それがまともに反映されたことがないからIBはこの様だしユーザー馬鹿にするような発言を向こうが繰り返してるからこんな扱いなんだろ。代案出せば通るならなんぼでも出してやるわ
公式のアンケート答えるなり、メールで意見送るなりしたやつって多分ほとんどいないんだろうな
100万通は送られてそう
無造作に要望送ってきた者を払い除けるスタイルだからな。
要望を送るにはコツがいるんですよ。
それに電波のゆらぎでメールが明後日の方向に行く可能性もある。
たくさんいるけどガンランスみたいな欠陥武器や、クラッチ関連の肝心な点が改善される気配が無いので、今の状況が生まれた
片手のJR、アッパークローとか双剣の特殊クラッチや属性補正とか色々問題点と代案書いて送ったぞ
修正されるのに3ヶ月くらい掛かったが
ここに居るが
このまとめにもちょいちょい湧いてるよな、下手くそと言うだけのおよそ脳が機能してるとは思えないbotが
こういうことしてくれたらってよりも、こういうことしないで欲しい要素が多すぎるんだよこの下痢便ゲーは
代案だせって意見がもう社員やんけ
Amazonの低評価みたら代案だらけやぞ
代案をこんなところで書いてどうすんねん。ちゃんとCAPCOMへ送れ
送ってもここでしょっちゅう言われるようなことの修正すらないから愚痴っとるんやで
送った上で書いてんだよ?
代案出せって言うのは一理あるとは思うよ
ユーザーの仕事とか大袈裟に捉える必要はないし、ユーザーの意見、声程度で、もちろん無くてもいいとも思う
ただこういう所で言ってもそれが作る側に届くか、届いても動いてくれるかだね、直接送っても動かなそうだけどね
一理あると言うか理由がなければ信者vsアンチの罵り合いだからね、うまい表現が思いつかないけど嫌ならやるな連呼vs簡悔連呼みたいなって言うか
ただこれはあなたに愚痴ることではないけど代替え案を丁寧に言っても開発が受け止めてるとは思えないし、スレやまとめじゃ案を無視した発言が多いから真面目に取り合うのが馬鹿らしくなるのよね…
カレーの話で言うと腹一杯で食いたくないって言ってるのに無理やり食わせてくる感じだな、この開発は。どうすりゃいいも何も単にやめればいいだけなのに。
カレーうんこのくだりまで読んで何でこんなのまとめたの?って書こうとしたら40コメあったwww
カレーにはコメが付き物です。ってか?
お後がよろしいようで
わりぃ、擁護してる連中に聞きたいんだけどどこでそのバイト受けられる?
こんな誰でも感じる不満を押し込めて擁護しなきゃいけないんだから相当ワリの良いバイトだと思うんだけど、掛け合う人間の厳選でもしてるのか全然見つからねぇわ
前に要望送ったけどもう内容覚えてないな
今の方がもっとたくさん送れそうだけどどうせ何も変わらないんだろうなって気しかしない
何この貴様がメンテマン見たいなやつ
食べよ、藤岡
糞を糞語録で彩るのやめろ
んっ!生まれるあいいいいいいいいいい
糞煮語録持ってくるの やめよ 辻本
まあMH4以降の無能開発に何言ってもムダだろうな
所詮はMH3までにほぼ完成されてた他人が作ったゲームに、余計な自己満トッピングしてるだけの連中だから
MHWがいきなり売れたのも、待ち望まれてた綺麗なグラフィックと宣伝に金かけたマーケティングの勝利でしかないし
ほならね理論は無様だからやめろ
頭syamu_gameか?
ゲハでもよくある事だけど必ずいるアスペな
むしろゲハに隔離してくれ
関係ないけどアマゾンの怪しい中華製品には高評価レビュー書いたら商品券送りますとか書いてある紙が封入してあるらしいな
バラエティ番組発の情報だから眉唾だけど、日本人は特にレビューが無いと買い控える傾向が強いから少しでもレビュー書いてほしいとか何とか。
便所の壁に代案書かれてもな
しかるべきところに代案を送った上で便所にも書くのも意味不明
褒めるコメントしか認めないって言いたいの?
見るの嫌ならここに来なくてもいいんだよ?
まぁ良くやってるよ直す金が無限にあるわけじゃねえんだからな
どうしても気に入らねぇでもやめたくねぇ自分が満足いく出来にさせてぇってんならクラウドファンディングでもしてアプデ資金でも集めたら?
正直pc版のMODが羨ましいわー。メーカーが対処しないならユーザーメイドのMODでどうにかするしかないし
批判するのはいいが外野は責任負わないんだから、意思決定者に意見が受け入れられないことについては文句をいうなよな。
全員を満足させることなんてできないから常に誰かしらから罵られ続けるのが責任者ってもんだ。負ったことないヤツにはわからないだろうがな。
それはそれでハラスメント的な問題なのは分かるが、今回の場合はその罵る誰かしらを減らすようなものを作って欲しいって所に行きつくと思う
誹謗中傷と批判は違うかもしれないけど、どちらも減らさなければいけない対象なのには変わりない
減らさなければいけない量はものによって違うとは思うけど、例えば流石にあのsteamの評価じゃ改善点が少なからずあるのは目に見えてると思う
確かに文句は言わない方がいいと思う、ただ意思決定者たちがそういった評価を見た上でそれを無視する動きばかりしているならそれはファンや顧客としては意を唱えるべきじゃないか
結局子供が多いんだろうな
意見と誹謗中傷の境がなくなっちゃってるやつも多いし
Q.IBでクソゲー化したけど代案は?
A.開発者入れ替えてくれ
なんかアメリカのデモみたいに
抗議に便乗して略奪し始める奴らと
略奪を理由に普通の抗議もまとめて潰そうとしてる警察()
みたいなのがここにもいるよな
不満に乗じて死ねとか言い出したり
それを理由に不満いうこと自体を叩いたり
確かにとても近いものがあるな
ある問題点に対する捉え方が多様なのは凄く良いことだと思うんだけどね
それに対する、程度は難しいけど大きな実害や将来的な衰退、明らかな論点のずれが起こるような行動はもっと減るような構造が現実、そしてネットでも形成されて欲しいな
まあこれもこのまとめ自体とは関係のある話じゃないけど
むしろ他では見ないぐらい良くも悪くも代案言われてるし納得できるのが多いわ
それでも煽るような調整してる時点でもっと誹謗中傷しなきゃダメだろ
擁護や達観はエアプかイキリとしか思えん
お前がやってみろってならベースをもろパクリされても文句言うなよと
たまたまスレの流れで代案らしい代案が出てなかったのかもしれんけど
大体の不満点はとっくのとうにああしろこうしろ言われてるからな
その上で改善が期待できないんだからそりゃ不満だらけにもなるわ
クラッチもっさりすぎてテンポ悪い、傷付け&傷前提肉質やめて
↓
王ネロ爆誕
もはやこの開発に何も期待はしていない
歴戦王に備えて頑張ろうとしてたけど、王ネロがゴミすぎてモチベ激ダウン
開発者本人降臨+発狂bot化してて笑った
こんなに日本語不自由なら生きてくのも大変そうでかわいそう…でも頑張ってママにこだわりの代替案伝えようね
にしても開発は仕事できない学生バイトみたいに何考えてるかわからないときあるな、誰得仕様を頑なに改善せず続けるところとか、変なこだわりに執着するところとか。実際は素人の意見を取り入れたくないだけだろうが、あまりに不自然だから簡悔とバカにされてるのも納得しちゃう
ID:VbVFsM7Wd
こいつ最高に頭fjok
代案云々はどちらでも良いわ。ただ半角スペースで文字列強調は確かにダサい、ガキみたいで笑う。
代案出せも粘着だがクソだとしか言わないくせにそれを考えるのが開発の仕事だという思考停止したガキがただ気持ち悪いとしか思えなかった。
カプコンもこんなガキに忖度してボランティアでゲーム作ってはいないだろうし。