1: ID:Vwn+s441.net
おまえもか
2: ID:0hlUKJRJ.net
間が空いたからもういいわ
3: ID:d2uNc1Hr.net
ゴマとものぶろとグラビモスだせよ
4: ID:CLT9a85d.net
クソモンスに片足突っ込んでるようなもんだしなぁ
正直微妙
正直微妙
5: ID:SxEwXg4h.net
ハンマーや体験で頭ぶん殴る楽しみはなくなってるんだろ?
7: ID:u1ha4kT+.net
過去作でこいつに思い入れないしどうでもいいわ
8: ID:rnIewl56.net
マムで裏切られたし期待しとらんわ
9: ID:FCUlfnX/.net
ミラもそうだけど
ムフェトほど古典的ドラゴンの風格ないし
ベヒほど攻撃の演出が派手で壮大じゃないし
禁忌(笑)とかいう厨二設定で殴るだけで描写が伴わないなんちゃって強キャラ
ムフェトほど古典的ドラゴンの風格ないし
ベヒほど攻撃の演出が派手で壮大じゃないし
禁忌(笑)とかいう厨二設定で殴るだけで描写が伴わないなんちゃって強キャラ
10: ID:ZcZtFLfk.net
激ラーと臨海ブラキの例があるし防具のスロットには期待してるけどモンスは別に
どうせ懺悔要素あるだろうし
どうせ懺悔要素あるだろうし
11: ID:idQaouTG.net
システム終わってるせいで誰を追加されても楽しくはないだろうな
12: ID:jjlC5NLR.net
簡悔クソモンス化不可避だから来なくていいよ
13: ID:xj1vg9kf.net
新モンスより既存の危険度2以下を狩る理由が欲しい
凍てギエナとか片手の指位しかいってないぞ
凍てギエナとか片手の指位しかいってないぞ
14: ID:Bp80QD2C.net
正直どうでもいいかもしれん、アイボー開発陣にはもう期待してない。
15: ID:Q/NoaDnp.net
簡悔の始まりのトライ産モンスは全部ゴミだからな
アルバトロスも期待できん
アルバトロスも期待できん
16: ID:Qdx70pTE.net
車庫入れ始まったのってトライからだっけ?
17: ID:u4zDjhZz.net
元々やたら飛んで一方的に攻撃してくるし怒ると閃光効かないモンスだったしな
更に傷前提のクソ肉質化、車庫入れやステップ追加、クラッチ拒否ルーチン搭載は間違いないし
閃光で落としてもダウンもしなくなるだろうからなあ
更に傷前提のクソ肉質化、車庫入れやステップ追加、クラッチ拒否ルーチン搭載は間違いないし
閃光で落としてもダウンもしなくなるだろうからなあ
18: ID:VAuNCgye.net
激昂、臨界、御苦労の調整は見事だった
ガルルガも凄い良かった
メインモンスターもブラキ以外割と楽しかった
(ディノとティガ以外はちょっと糞塗られてるが)
ただ待ち受けてるのがベヒとマムのキメラと
簡悔仕様にカスタムされたジンオウガ
モンスターを昏睡レ○プする地ってだけ
糞を避けては通れないIBたまんねええええ
19: ID:5Rf2cH08.net
ガルルガは俺も好きだけどマップが終わってて行きたくなくなる辺り、
ほんとベースから腐ってるなとつくづく思う
ほんとベースから腐ってるなとつくづく思う
20: ID:SfuEtYtp.net
強化版クシャなのが目に見えてるから別に待ち遠しくない
それよりマスターベヒを出せ
それよりマスターベヒを出せ
21: ID:e0ww1biN.net
MRベヒーモスはミールストームが動きます!
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1589894848/
PSがカスで勝てない≒簡悔
開発の姿勢はそんな感じだけど、ユーザーはきちんと減っている
これガンナーが言ってたら絶許
徹甲か散弾で寝かせ続けるんだぞ(白目
クシャを倒すコツを教えてくださいよw
通常モンスターは乱入うざくて狩ろうとする気がしない
古龍は簡悔要素ばかり
気づけばろくに起動しなくなっていたのがアイスボーン
元々戦っててそんなに楽しいモンスターじゃないし期待値が低いのも納得
肉質やら頭の位置やら滞空やら嫌われがちな要素を複数備えてたモンスターだからな
こんなんがIBに来て「戦ってて楽しいモンスター」になるとは到底思えないわ
果たしてご苦労みたいに良モンスとして新生するのかネロカスみたいな簡悔AI搭載型のクソモンスと化すのか
今作振り向きに隙あるやついない、ステップ軸あわせか振り向きが攻撃になってるのばっか
それだけでアルバはクソにしかならんと思う
もともとそんなに良モンスターじゃなかったし
王ネロの調整見たら期待はできない
アルバは好きだから楽しみだけど、IB開発陣には期待してない
並行で徳田チームが作ってるらしい次回作にさっさと移行して、今のシステムを終わりにして欲しいわ
そうか?ワールドのメイン調整が徳田だとしたら良いかもしれんぞ
まぁ悔しい要素が気になるので、様子見して発売日に買うことはないだろうが
TKDのも大して変わらん仕様になると思うけどな……
マム割と良かったと思うんだけどなあ
マスマムはマスマムで大概だったわ
マスマムは改善されてたけど上位マムはうんちだと思うわ
ムフェトみたいに強制的に集会所を使わせてきたら萎える。マム程の良モンスになるとは思ってないけど楽しみにはしてるぞ!
今に見てろ
王ネロが可愛いと思えるくらいの特大クソアルバを作り出すぞ
どうせガチャシステムだったり、痕跡集めだったりめんどくさい要素付けてくるんやろ?
アルバ追加しなくていいから全モンスター金冠救済クエでも出してくれたほうがまだ嬉しい
金冠に関しては流石にもう充分ちゃう
退屈すぎるからアルバPV2作って公開しろ
気持ちが次回作に行ってしまったから、やらないかな。
見た目や設定は好きだけど、戦いたいとはあんまり思わないモンスター
カプコンだと上位マムやムフェトみたいな仕様にしてきそうでな
本当に嫌だったからあんまやらんかったわ
一番いいのは普通のクエストみたいに受注して狩らせてくれるだけでいいのよ
どうせクソモンスに決まってる
3でハメられたのが悔しくて耐性が爆上がりして3rdで頭ハメされたのが悔しくて弾肉質最低にまで落としてついでに空中怯みや撃墜も無くなった
元から悔しさでどんどん強化されてて未来は暗い
過去作での調整の傾向からしてあんまり健全じゃなかったからな
簡悔極まって謎バリアとか張っても驚かないわ
モンス自体はどうせ徹甲で適当にやって終わらせるだけだし、一欠片も期待する気持ちは残ってない。武器防具がどのぐらい強いのが出てくるのかの方が楽しみだな。
傷付け要素が無くなれば良ゲー率20%くらいにはなるのに
良かった。期待してないのワシだけかと思ってたから。やっぱこれまでの嫌がらせを考えたりすると熱はないよね
むしろこれでまたろくでもない調節をして来ようもんならこの作品と開発は本当に終わったんだと確信出来るから逆に楽しみでもある
屈指の良モンスのベリオをカンクリイライラモンスに変えた運営だし、正直不安しかない
通常時の行動ならxxもアイスボーンも目糞鼻糞だろ
xxは閃光が程良く効く上に目潰し時の行動がクソ雑魚ナメクジだからどっちがマシかならxxの方がよっぽどマシだけどな
お前はxxのベリオロスを知らんのか?あれに比べたらアイスボーンのベリオロスはすき滅茶苦茶あるぞ
3rdベリオは容量の都合上でいろんな強行動が消されてる
3rd3Gやってるような年代の大人が平仮名いっぱいの文章で頑張って悪口言ってる笑う
は?お前がエアプやろ3rd3Gしらんキッズがにどとしゃしゃんなガイジ
ベリオが良モンスだった時代なんてないけどなエアプ君
多属性の派手な攻撃エフェクト見てワーキレイダナーって言って満足しそうな予感
今回のアルバで王ネロみたいなことし始めたら流石に金輪際CAPCOMには期待しない モンハン好きだから頼むよほんとに
元が微妙だから期待もないし、間あいただけでも大分熱消えてるから大して楽しみでもない
今度くらいはって期待は必ず裏切るのがカプコンの伝統でもあるしな。無論悪い意味で
ガルルガやご苦労は元の動きがクソすぎた結果
常に攻撃動作を取り続けるアイボーで多少はマシな動きになったけど…
アルバに関しては肉質と怯みがクソ(クロスでは3Gで爆破で倒されたせいか体力も爆上げされた)なだけで行動面に関しては確定威嚇や軸合わせもあるとむしろドス古龍体格ではまともな動きはしてたから確定怯みも軸合わせも消されてるアイボーでは不安しかない…
なんかアイスボーンは4~XXじゃなくて、3~3Gとかの肉質だから、アルバトリオンの弾肉質えげつないことなりそう。
頭以外肉質45以下·頭の位置が高い大型のドス古龍骨格·形態によっては常に飛ぶ·弱点属性コロコロ変わる
この時点で良モンスになるのは不可能やわ
とにかく殴れないイメージしかないから徹甲ヘヴィ担いでいくつもりだけど・・・。
そろそろ徹甲対策して来そうだからなー・・・。
バトリオンよりミラ系統はよう
モンスターガンナーだからしゃーない
うおおお正直どっちもガンナーでのハメの印象しかないモンスだからどっちも要らねえ!!
結局、怯みやすい肉質柔らかい戦いやすいとかしか考えられていないのがなんだかね
裏ボスで元々周回するモンスでもないし達成感を感じられるくらい強ければそれでいい
ここの開発は怯みにカウンター設けたり肉質硬くて戦いづらいモンスターを作る事しか考えてないんですがね
こんなものと戦って達成感を感じる人間なんてよっぽど飼いならされた奴か極度のマゾしかいない
達成感ねぇ
かつての極限なんかは強いは強いがただ疲れるだけで達成感なんてなかったがな
まず過去作のモンスを目玉っぽく出されても何か盛り上がりに欠けるわ
せめてミラボレアス
もう別ゲーしたら良くね?そこまでモンハンにこだわる必要あるんか?
周りのプレイヤーがどんどん辞めていってて草
あーあ
ドス古龍を使いまわしたファンタジードラゴンスネ夫って印象しかないわ
決戦場みたいにワンエリア討伐ならよいが
フェーズごとにエリア移動はめんどくさい
武器よりも防具がもっと増えてほしい
装飾品いっぱいあってと装備更新が
なかなか起きない
ただしガチャ商法はダメだ