そりゃ爆破ダメより麻痺拘束でボコった方がダメージ効率良いだろうよ
麻痺回数一回下がってでもパーツ強化攻撃に回したほうがいいか?これは
フルムフェトで痺賊使うと面白いように麻痺するよ
あれすごいわ
ムフェトと龍脈で麻痺属性値も増えるん?
増えるよー
状態異常も増えるはず
回避斧で遊べたのに
切れ味は剛刃でブンブンしてると1クエストで3回4回拘束できるし弱くもないし
爆破のがいいと思う
麻痺とスタンでかなり拘束できる
おれも皇金麻痺使ってるが斧強化主体で4回は余裕で麻痺らせれるよ 砲術積んでないから高出打った時の瓶ダメは悲しくなるけど
悉ネギとか榴弾で斧強化でいく相手とかも達人芸火力構成でも2~3麻痺だな
フルムフェトなら4回余裕なんだよなぁ
そりゃカイザーブラキ火力構成のおまけで3麻痺が狙いだからな
状態異常特化はムフェト一式にするといい
まあ武器の会心撃とムフェト一式で麻痺特化みたいなのも面白そうだが
正直マルチでしか使わん
火力微妙なのかたまにお遊びで使うぐらいになりそうだな
いいねマルチ用に作るか
これからはこれ担いでいくわ
会心何で補ってるの?
見切り7と18%に弱特?
剛人+ヒレ?
回復会心属性カスタムの武器25%+弱特3+攻撃4+見切り4で100%にカブカカブで挑戦7だな
個人的には斧強化の時は集中いらない派だから挑戦7まで盛ってるが集中欲しい場合はブカカカマで挑戦5に落とすなりしていける
PTの火力次第だが麻痺特化にしなくてもおまけでマルチ2~3麻痺は狙えるから強いね
移動まで白維持できるやろ
達人ゲイなんて中途半端や
おまたせ!痺賊用やで!
840 EX龍紋ヲ刻マレシ封冠β EX龍紋ヲ刻マレシ封鎧β EX龍紋ヲ刻マレシ封甲β EX龍紋ヲ刻マレシ封帯β EX龍紋ヲ刻マレシ封靴β 痺撃の護石Ⅳ
武器スロLV1見切りLv7真・龍脈覚醒(赤龍の封印+5)麻痺属性強化Lv4回避性能Lv3超会心Lv3集中Lv3体力増強Lv3属性やられ耐性Lv2砲弾装填数UPLv1攻めの守勢Lv1心眼/弾導強化Lv1ひるみ軽減Lv1ガード性能Lv1KO術Lv1
部位 防御 名前
頭 168 EX龍紋ヲ刻マレシ封冠β
胴 168 EX龍紋ヲ刻マレシ封鎧β
腕 168 EX龍紋ヲ刻マレシ封甲β
腰 168 EX龍紋ヲ刻マレシ封帯β
脚 168 EX龍紋ヲ刻マレシ封靴β
護石 0 痺撃の護石Ⅳ
装飾品
増弾珠【2】*1守勢・達人珠【4】*1心眼珠【2】*1短縮・体力珠【4】*1短縮珠【2】*2耐衝・体力珠【4】*1達人珠Ⅱ【4】*1達人珠【1】*4鉄壁珠【1】*1KO・体力珠【4】*1
守勢はやる気向上のため必須だよなぁ?
装衣にKO2つ入れて麻痺とスタンと火力出して行こう
麻痺だし許されるか…?
ガチ盛りと比較したらアカンに決まってるやで!
常時98%会心超をKO狙いでずっと頭に張り付くから案外ええやんけ、くらいでええんやで!
ヘベェ3人に迷い込んだ時の場違い感を思い出すんや!
持っててよかったこのビルド!になるから!
歴戦古龍なら3麻痺1スタンでクエ終わるし、
古龍以外なら更に調合罠とかぶっ飛ばしで大忙し!
チャアク楽しいよチャアク
痺賊達人芸作ってイベことネギ救難3回やったら3回とも3麻痺1スタン取れたぞ
KO術はブレがありそうだからいいとして、真龍脈に麻痺強化は少々オーバースペックなんじゃない?
なるほど4麻痺目狙うのはやっぱりオバヒ腹パンが視野に入るから効率落ちるね
あくまで立ち回り変えずに麻痺入れるなら3麻痺で十分やね!
帰ったら試そう
たぶん一過性やから今のうちやで
昨日も麻痺罠スタン拘束でガツガツ回してたら案外外人さんかな涙スタンプ多かったし
周りは面白く無いんやろうなぁ
そろそろ麻痺されると面白くないおじさんが出てきそう
そんなに拘束されるのが嫌ならマルチするなって話だけどな
素材集めを効率的にやりたいだけだからね
拘束に特化した人がいても特に何とも思わん
マルチじゃ最近ボウガンが多いからそいつらに持っていかれる
近接はいつも通り火力行動してにおまけ麻痺て感じで使えるからどっちもどっちだな
倍率まあまあの痺賊は気づいたら勝手に3麻痺とかするのがいい
>>673
麻痺全振り
そもそも麻痺させて楽しむのが
麻痺チャアクやろ
火力出したいなら氷チャアク使えば済む話や
男なら麻痺全振り
下位時点でのギルオスチャアクは他と倍率差殆ど無いし切れ味属性値優秀だしでマジで強かったからな
なお上位
動画上げてる人は検証やら所見のためにソロが多いから爆破が効率いいだけで
変にサポートチャアク()とか言い張ってしょうもない立ち回りせんのなら全然ありだと思います
麻痺地味やと思ってたけど普通にチャアクにマッチした要素やと感じましたまる
麻痺はついでについてるだけだと思ってる
麻痺にしがみついてようやく居場所があると自覚しろ
麻痺強化のっけてフルムヘトでブーストかけてる
中途半端かしら
たしかザボ亜チャアクだっけか
コトネギマルチで検証したが
フルムフェト装備
麻痺強化4あり属性値700 6分で3回
麻痺強化4なし属性値530 7分で3回
麻痺る結果になりました
1分をどう考えるかや
普通に火力ビルドにして麻痺はオマケ程度にやったほうがよさそうだな
異常値強化は化合のスロに積めとけ
完っ全に存在忘れてたわ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1588240355/
そもそもチャアクでマルチに来ないのが1番の貢献なんだよなぁ…
それ近接全てに言えることなんだよなあ…
お前みたいなのがいるからこのゲームはここまで落ちぶれたんやぞ
チャアクでこれが強いと出ても仕様が原因でゆうた渡りは少ない印象
フルムフェトの麻痺値は魅力的だけど
ただでさえ儀式まみれのチャアクで砥石の手間まで増やしたくない
ゲージゴミってるからタイミング悪けりゃ青ゲで拘束タイム殴る羽目になるし
チャアクは渡れるような武器ではありませんでした!
こういう記事でわざわざ武器批判しに来るの謎すぎるな
チャアクのモーションの遅さを考えたら麻痺で拘束は相性いいのかもね
チャアク初心者にも向いてるんじゃない?
あれだけ不遇不遇と言われたチャアクが楽しそうでなによりだよ
評判悪いマム武器は実は良調整だった?
属性武器はみんな抗菌に更新だぞ
お前がチャアクを使ってるならすべてマム武器に鞍替えしていいレベルだぞ
特に抗菌氷はぶっ壊れと言われるくらいには強い
ソロにはいいなマルチは壁ドンから麻痺ってもったいないから持って行かんけど
ムフェト装備は自傷が痛くて並ハンにはちと難しいんじゃ
金レイアのシリーズスキルよりムフェトの方がいいのか?
馬鹿じゃねぇの、麻痺が強いとか正気かよ
クソみたいな装備流行らすなよマジで
タイトル~本文読んで「麻痺が強い」と理解したお前、ある意味強くて草