ラージャンまではどうにかなってたが、歴戦悉ネギオウガ亜種辺りでお通夜になった印象
どうやって倒すのこれ…
全ての攻撃をガードする必要は無いぞ
ダイブはネロの大技と同様にガードしちゃダメなやつ
激昴は駄目だっけ?
守勢バーサーカーよ
モンスターと連携してくる
俺モンス倒れた時に助太刀してるわwww
ンギモヂィィィィィィィィィィイイイイイwwwwwwwwwって
アンイシュワルダのビームでなんかアホらしくなってからあんまランス使わなくなった
ランス使いは惹かれ合う
ソロ至上主義のランスを担いでマルチ行く時点で何かしら問題あるから多少はね?
>>535
イシュワルダは側面受けや背面受け要求されるけど覚えちゃえば簡単よ
それはクリアした後に知ったけどヘビー使うともうランス自体アホらしくてね…
ランスは楽しさとストレスフリーに全振りしてるからな…
制作側が完全に悪いけどランスが距離詰めるときに必須の突進、他のプレイヤーはこけるからまじウザがられるので気をつけたほうが良い…
本当に判定なくして欲しい。
正直そんな負け犬思考な時点で多少強化されても変わらんだろ
はちみつゆうたとかいうふざけた名前のプロハンが特注ランス使ってるわけじゃあるまいし
そこら辺やガン盾対策技山盛りなのはヘビィのとばっちりだが
これでも脳死だのチンパンだのネガられてるから
次も弱くなる未来しかない。あきらめろ
今日一日ランスやった
近接はランスお手軽最強説が俺の中で産まれた
傷付け簡単
モンスターのスピード、範囲お構いなし
これだけでアイスボーンは大分楽になる
カウンター突きとカウンタークラッチ
この2種類の単純明快なガードを覚えるだけでランス使えるようになる
ガード強化もカウンター突きでカウンター返された時に合点が行ってちゃんと覚えるから
先ずはカウンター突きとカウンタークラッチ
これだけで並ランサーになれる
ガードダッシュもいいぞ
ガードダッシュは発生が最速で多段にも対応、のけぞり減少もあるから慣れないモンスはとりあえずガードダッシュから始めると安定する
マジか仰け反り減少するんか
安全に距離詰める時しか使ってなかった
飛び込み多段がそこまで威力ないし、ガードダッシュ含めるとモーションとして長いし、慣れなかったから全然使ってこなかった
ちょっと試してくるわ
とにかく発生が早いからモンスの攻撃ギリギリまで突けるのが強い
派生はモンスの隙があれば盾殴りから突きのパターンも結構使える
ちなみにどれくらい発生が早いかというと
抜刀状態の中段突きで大樽起爆→ガードダッシュで爆発をガードできるレベル
すげぇ!カウンター突き狙わなくてもそういう方法もあるんだ!
あ、やばってガードが間に合わなくなる事が先ず無くなりそうだなw
でもカウンター突きも結構早いしな
ちょっと経験積んでくるわ
怒ジョーとナナも是非楽しんでほしい。ランス使ってな
モンスターはガードしちゃダメな攻撃ばっかり使ってくるんですけど!
ランスなのにガードもカウンター突きもまともに出来ないんですけど!
元スレ:https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1586017735/
ほんと、挙動だけなら全シリーズトップクラスの完成度なんだけどなぁ
ガード削り多すぎるんよ
渡り合えてないんだよなぁ…
大技でもないのにノックバックするわ削りが酷すぎるわ…
火力はヘベェに負けても守りで負けちゃあかんでしょ。
ガード不能攻撃をガードできるスキルを貫通してくるガード不能な攻撃やめーや
楽しいけど全然ストレスフリーではないわ
蜂蜜ゆうた氏のランスプレイ好き
サムネ意味分からなくてもっと好き
>歴戦悉ネギオウガ亜種辺りでお通夜になった印象
この2対はランスだと物凄くやりやすいんだけど
逆にラージャンはやりにくい
どういう使い方してるんだ?
確かに
悉ネギとランスって相性いいのにな
殺しに来てるのは怒ジョーラージャンあたり
エアプ発言くさいな
動き遅くて納刀も遅いから盾持ってんのにそれすら奪われるとかただのゴミじゃん
ID:XEKXwSe/0みたいな使いこなせれば強いみたいな妄信馬鹿が1番の癌なんだよな
イシュの衝撃波を背面受けすればいいとほざいてもその後の体力のケアや地面軟化からの爆発攻撃を考慮すれば別武器担いだ方がずっと楽なんだよなー
ランスメインでやってたけど、もうムフェトあたりから全くやる気しなくてゲーム起動してないわ
ソロ向け武器だからマルチ来るなみたいな書き込みあるけど、じゃあどうやってムフェトやるんだよ
未だにヘビィ天国みたいだしほんと無能だな
ムフェトは他の武器使えよ
使いたいけど強壁でねーから無理だわ
ヴォルガノスてめー150匹倒してでねーってどう言うことだ
拘束攻撃を格ゲーの投げ攻撃みたいな仕様にしたの意味不明
ほんそれ。
ガード強化ってスキルまで用意しておいて意地が悪すぎる。
「格ゲーの投げのようなもの」って意見は他でも見たことがあるが
それにしても頻度が多いし、歴戦王みたいに特別なモンスターじゃなくてもやってくるし、
格ゲーでも判定が強すぎる投げ技ばかりやるキャラがいたら、調整入るんだよね…
ブラキとラージャンをランスで狩れたひといたらスキル構成教えて欲しいんだが
ガード完全無効を連発してくるモンスター増やした辺りで萎えた。
それともなに?簡単にガードされると悔しいのか?