RE2のエキストラやればペイルヘッドの倒し方教えてくれるけど
今回倒し方ゲーム内で教えてくれてたかな?初見で予備知識なしは倒すのきついと思うわ
あれダメージ受けても回復するからショットガンとか使わないと倒せんなんだよね
今回のカプコンは優しくないほんと
ペイルヘッドについてのファイルが落ちてたよ
マグナムじゃないと生きてるし
令嬢でも強化SLSでサクッと行けたから強いイメージなかったけど
今作のペイルヘッドは本当に強いよな、というかペイルヘッドのせいでNEST2がウザく感じるけど
NEST2ってワクチン素材取りに行ってラスボスだから短い短いと言われてた2よりも短いな
正直あんまし意味ないよね
それ見た後にタイラント真空パックのとこに追加?で1匹落ちてきたぐらい
硫酸弾撃ったら腕溶け落ちた
RE2のDLCから続投なんだよね、あいつ
当時も結構ウザがられてた
>>613
ありがとう
昨日から睡眠不足だけどがんばります
>>656
インフェルノの研究所ペイルはほぼ全員にマグナム使ってHSで確実に一発て仕留めたわ
3回目ネメシスの雑魚わきペイルはほぼ放置で炸裂やらをボスに撃つ時に巻き込んでたな
こいつ適当に入れとけ感すごい
>>622
マジでこいつ緊急回避のタイミング取りづらいわロングレンジだわでイライラ
研究所でペイルヘッドの頭がこれになってるのいたけど最低な組み合わせだと思った
ペイルヘッドの頭に触手は草生える
鬼畜過ぎやろ
ペイル一撃触手もダウン確定でSG1発追加で倒せるハンターにも強い
∞ロケラン使うなら攻略も何も無いけどラスボスまではやりくりが楽しいよラスボスまでは
湯気が立ち始めると再生中ってことでしょう
再生越えるダメージで死ぬ
焼夷弾→γ、ネメシス
硫酸弾→β だよね?
研究所の白いゾンビって弱点ある??
白ゾンビは硬いじゃなくて常時HP回復というイメージ
一気に0にすれば普通のゾンビとそう耐久変わらない
マグナムでいいと思う
>>822
そんなんだ!
ラスボス戦に備えてマグナム一切使わなかったけど、白ゾンビの為のマグナムだったのね
原作でも空気だったけどRE3でも再現せんでええんやでマグナムさん
白ゾンビくらいしか使うとこないやん
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/famicom/1585977840/
普通にSG3連発で倒せるからそこまで苦戦しないぞ
>ペイル資料あるにはあるけど場所が最後のペイル出てくる所の後なんだよな
これほんと意味不明だよな
見た目が再生するから不死身かと思ったのに、殺せるのかよと驚いた
マグナムどうせ大した使い道ないからコイツに使っとけば良いよ。ただしハードコアの話でそっから上は知らんが。