下々の者にとってはキャラの強さなんて人の強さでいくらでもカバーできるからなぁ
せいぜい自分の身の丈で楽しむとするわ
まあS層くらいまでならキャラ差より腕の差がでかいからな
SS層くらいからどうしようもないキャラの性能差が表れてくる
プロレベルの腕前と精神力でワンチャンどうにかなるレベル
大会でこれと戦うプロ同士ならそりゃ覇王翔吼拳を使わざるを得ない
さすがにやりすぎでしょ
いつになるかは知らんが十天衆からシス、ソーン、サラーサあたり出るんやろな
ランスロットに不利キャラなんていないっしょ
基本有利で一部五分ってるのを不利と勘違いしてるだけ
>>17
十天衆とか出すと他も出せとなるから出さないってどこかで聞いた覚えある
神バハやプリコネ辺りからのコラボ枠の方が現実味ありそう
シーズン3とかあればだけど
アーク枠とか誰得だよ
多分自社のキャラコラボで参戦させよるで
サイゲ枠とアーク枠でな。
神撃のバハムートからリーシャとかアンあたり呼んでサイゲ枠ってことでいいよもう
アーク枠はいらないです
近中ガードさせて有利なんてアホ過ぎる
そこまでして意図的に強くしたいんだろうな
グラブルVSのバランスが良い
カタリナランスロットグランお前らのことだよ
大半のキャラは近中中で攻めを継続しながら、二択継続やコンボに行けないからな
バランスが良いわけねーだろ、相性と勝ち負けしか見てねーのか
3狂が持ってるクソ要素を尽くマイルド化して持たされてる
3狂がナーフされるまでは使う価値無いけどな
その中でも荒したい自由に動きたいやつはスロット、ヒット確認でウマぶりつつ論値最強を目指したい奴はカタリナ、簡単に扱えるのがいいやつはグラン
と役割分担がしっかりしててほんとにこの3キャラだけ使っとけばいい感じあるわ
一部の奴に嫌がらせしたいならフェリでもいいし、ワンチャン掴みたいならファスティバでもいい
他のキャラは使う意味が薄いんだよなぁ
目的が勝ちたいだけならグラカタランスフェリファスティバの5キャラ以外を使うのは無し
楽しく勝ちたいってなら全然アリだけどね
まぁ楽しめるかどうかも分からんし、勝てるかどうかも分からないけどなw
S ++:ランス
S +:グラン カタリナ
S:シャル フェリ ファスティバ
A:その他
って感じで抜けてる感はある
SS付けれるほどは離れてはいないがSやS+よりは上
って印象だな
火力、固め(触りやすさ)、運び、対空、拒否力のどれかが苦手なら文句も薄いが上位3人全部優秀だもんなぁ
Sはどれかが欠けてて、Aは2つくらい欠けてるって感じ
調整で対空し易くなれば他のキャラもSのところまでは来そうではある
元スレ:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/gamefight/1583853888/
上位六名の評価はほぼ安定に近付いている 下方修正必須はランスロット、カタリナグランも一応有利作ってから飛んでも歩いてもまた振っても全部okな現状は厳しいだろうからちょい下方はあったほうがバランスが取れる …くらいだろう
下位キャラとの距離で考えるとその辺りの弱体を前提とし、その上で下位キャラ三名を引き上げれば良質のバランスになるだろう ナルメアはまだ保留 あとはしいていえば投げキャラ最強だと嫌われる上にキャラがあれだからファスティバもほんの少し抑えるかどうかかね
フェリシャル列まで抑え出すと両者の戦術がどこまで生きるかタヒぬかの成分から下位キャラの性能アップを行い難くなるからそこまでがお勧めではないかなと
グランカタリナランスロットは相手しててほんとつまらん。こいつら相手にするのって無敵昇竜とかの切り返しもってる前提だから、一部キャラマジで詰む。途中まで勝てても見えない突進技で巻き返されて画面端へ。判定でも発生でも火力でも勝てなくてハイ終わり
4月に通常技対空だけといわず、こいつらさっさとナーフして欲しいわ
勝ち負け気にした瞬間にこの上位3キャラ以外を使うことは、舐めプ思えるぐらいにこの3キャラは他のキャラとは隔絶した強さを持ってる。
格ゲー初心者入門向けみたいなコンセプトだったらしいけど、
この3キャラが意図的に強いことで格ゲーの強キャラがどういうやつかってのを教えてるのかもな。
ランスロット削除しても悲しむ奴いなさそう
メーテラも相当やばいけどな
というかかずのこが言ってた上3キャラってカタリナランスロフェリだったはずだけど
カタリナランスロが抜けて強い、カタリナにいけるフェリが次点でグラン入れて4強でもいいけど少し落ちるって評価だったぞ