建て乙
バランスがいいゲームなのも分かるしシャルが弱体化もする必要ないと思ってるけど
その上でシャルが三強の括りに入ってなかったり話題に出ないことに納得がいかない
なんで?
じゃあ逆に
シャルのどこに理不尽を感じてるのか言ってくれた方が議論が早い
グラカタランスは理不尽の塊
>>7
B刹那から微ダ追撃間に合うってマ?
>>9
そもそもグラカタも自分は理不尽要素そこまでないと思ってるんだけど
ここら辺理不尽って言うか真っ当に強いキャラでしょ
ランスロくらいじゃない?怪しいのは
>>14
なるほど
人によってやっぱり認識に違いあるよね
あの近B、カタリナは認識範囲も
とか2C対空が真っ当だと言われると
まぁ、、そうなのかもねぇ
近B固めごときで理不尽言ってたら正直他の格ゲーやれないもん
有利フレ取って暴れ潰してリターン取りますって極めて一般的な強い動きってレベルだし
突っつけるキャラならだいぶ楽
この二人が火力高い調整はまぁおかしいとは思う
特にカタリナさんは
みんなぜひ対策を書き込んでいってくれ
基本的なことでも助かるぞ
対策不能!
起き攻めしない
端にいかせない
端に寄せられるな
なるべく中央で戦おう
あとワープはいくぞっ!って聞こえたら下段だ
聞こえなかったらキャラによるけどAとかこすってると結構当たってくれる
起き攻めはワープはコパジャンプ仕込み徹底
奥義溜まってからはなるべく中央でうろうろ 殺しきれるときは絶対殺す
EX突進は中央ならガードできれば-6くらいあるはずだから結構色々間に合う
C弾は付き合わない 後ろジャンプで消えるまで待つ、対空待ちシてるかもしれないから降りるとき攻撃ふらない
まさに目の良さが命取りだッなんだよなあれ・・・
着地に投げ合わせてるとランスのコスり確定だから
着地にa連で勝てる
目が悪くても命取りだから人類平等やぞ
C突進にボコられてトレモで対策しようとしてみたらバカ技っぷりに笑ったわ
現実はパチスロットだのパンツロットだの蔑称だけが増え本家バレンタインランキングでも圏外となったランスロットさん…
強キャラはフェリやグラン
パチスロットやおばさまみたいなのは厨キャラと言います
カタリナさんはまだ24歳なんだが??????
ランスロットはぶっ壊れだけど昇竜無いキャラは等しくぶっ壊れの犠牲になってるかと思うと許せるわ
相性関係なく偏に糞だしな
逆にランスロットに特別相性悪いキャラとかいるの?
スペック高い上位キャラ程スロにキツくなりそうなイメージではあるけど
でも上位キャラ全員昇竜あんだよな…スロキツイは甘えですら思えるわ
思いながらヴォーゲンシュトロームにハメ殺されてるんだがな
>>989
苦手キャラが居ない強キャラだから叩かれてるわけで
サザンの有利フレーム1、2fでも減れば理不尽に固められ無くなるんだがなぁ
近M固めと2L固めはグラカタと一緒だからいいけどサザンがマジでめんどくさすぎる
元スレ:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/gamefight/1583811498/
シャルロットは強いが、あくまで環境の主力組への強さ込みだろう
勿論飛び込みとラグとアビボタン選択の影響でフェリと並ぶ強豪系だとは思うが
性能なら中の最上、諸般込で実質上の下とは前にも書いたがそういう類だと思うがな
シャルは昇竜まわりや百鬼投げ始動コンボの補正まわりをきちんとすれば大分マシになる
かなりまともな強キャラじゃないかな
グランカタリナパチスロは対面キャラが切り返しもってる前提の性能してるからクソ
特にパチスロ、お前出るゲーム間違ってんだろ
さっさと調整きてほしいわ
ランスロット使いが「ランスロットは昇竜ないから」とふざけたこと言ってたけど、お前のワープは基本五分以上なんだよ。読み合い発生の時点でランスロットに分があるし、対策でバックハイジャンプで投げるかJLされても場がリセットされる、さらに読み合い勝てばそのまま攻撃継続できる
グランカタリナの昇竜が可愛く見えてくる
絶対おかしいって
グラカタは火力がもう少し低ければ真っ当に強いだけだからいいけどランスだけマジで別ゲーの住人だしどうにかならんのか