そんな発想する脳みそもないんかな
てか強壁絞るのは止めてやれよ
リアフレが萎えてプレイしなくなった
ヘヴィとかガンスで使うだろ?必須とまでは行かなくても
あんまり意地悪するなって
たぶん出てない人のゲームがおかしいんだよ
俺はマカ婆に溶かして数調整しても10個あるし
実質レア7.5だろ
その3つは太古~封じのはずれ枠からは出ないで
風化や古びた等からしか出ないから入手しにくいみたいだね
しかも一昨日出た奴
今更普通の挑戦珠かよって言われてたよな
超心体力は計8つはある
心眼8
強弓4
強壁0
ブワッ(´;ω;`)
>>516
排出率の偏りを是正したりドロ率をUPさせるだけのマイルドな物から、直で店から買えるものまで選び放題だ
まぁMOD使わない人も多いけど、MODっていう最後の手段が用意されてるから装飾品で心がすさんでる人は少ないな
ユーザー側から能動的にストレス要因を排除出来るのは
素晴らしいと思うんですけど開発にとっては目の上のたんこぶなんでしょうね…。
想定以上の速度でコンテンツが消費されるという事なので。
>>608
コンテンツ消化されて下火になるのもあれだけど
根本的にコンテンツ消化できなくて萎えてやめる人間のほうが多いからな
ボリューム薄くても楽しかったって思って終われば次回作買う可能性は十分あるけど
ボリュームたっぷりでも苦行なら次回作買うかは微妙だし
どっちも糞
最初から全部実装しなければ追加で簡単に延命できるし、やらない手はないだろ
俺がカプコンならそうする
それ重ね着でやってるから
ガチャでも別にええよ
既存武器と全く同じ性能だけど外見だけガチャとか来たら狂ったように回すから
ガチャらないとスタートラインに立てないのは死ね
>>536
それをやらないのがこの開発共よ
>>543
Fでやったことは死んでもやりたくない開発共よ
もう人かなり減ってるのに文字通りの延命してどうする
でも時と場合と限度を考えずやっちゃうのが開発
2月のジンオウガ以外のイベクエラインナップにも表れてる
中身を充実させろよ
高MRだが欲しい装飾品出てスキルシミュしてる時が一番楽しかった
尚、火力スキルちょっと更新した位で実際のソロクリアタイムはほぼ変わらず5回ほど歴戦調査やってやめるを繰り返す模様
マラソンにも意味が出てくるし
それもあったな。マカばーちゃんなんで封じられた珠は作れんねや・・・
ジンオウガクエでいらん珠腐るほど集まってるから変えさせてや
うんこじゃん
でも装飾品や護石はないと完成しないのにガチャになってるからうんち
流石に珠ガチャなくせとは言わん(システム的にほぼ無理だろうし)
新しく装飾品作成を追加しろ
・導きの地到達以降
・レベル1珠でも最低でも導き素材一種類
・特に戦闘に関わるものは通常素材なら100個単位、宝玉や天鱗クラスでも5個単位消費
・レベル4珠はモンス素材に下位の珠も消費
・なんなら龍光石も使っていい
このくらいやってくれたらいくらでも時間かけて素材集めやってやるよ
元スレ:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/hunter/1583320033/
天井が無いからソシャゲのガチャ並みに悪質では?
殿様バカプコン
好きな装備で自由に狩るのが楽しいゲームで、それを許さない調整してくるモンハン開発。エアプにも程があるだろ
モンハン開発が作るエンドコンテンツって「プレイ理由の選択肢を増やすもの」じゃなくて「プレイ理由を無理矢理作るために強要するもの」だからな
DLCの引き延ばしといい延命が過度すぎるから飽きられる これを10年とかいうキチガイ開発
XXの防具合成みたいなのをもっと推していけばいいのに重ね着とかいう劣化作ったりほんま頭悪いわ
ワールド前なら装備装飾品作ってほぼ完成
お守りで良いの出たらそこに逐次プラスしていくって感じで節目が見えるからモチベに繋がり易かったんだけどな
今は装備作ったら後はガチャ頼みしてようやく前の装備装飾品製造レベルってのがまた
しかも数年やってて強壁とか心眼珠出てない奴もいるんだぜ…
スキル仕様の改変も合わさったダブルパンチだと思う
昔はSP10稼いでやっとスキル発動、お守りは+7/+10がせいぜいで+10単品ぐらいは簡単に手に入ったから、
お守りの優劣ではスキル一つぐらいしか変わらなかった
スキル仕様がそのままなら装飾品ガチャでもせいぜい1~2個の差だったろうけど、
装飾品一つで発動する上に4スロ装飾品のせいで装飾品の優劣で普通に4~5個の差が出る
言われてるようにシリーズスキルオンリーの装飾品だとより格差が出るし
そこな
お守りはあくまで拡張的な扱いだったからまだ炭鉱夫とかでも言うほど酷くはなかった
鉱脈で掘れるのもわかってるしな
それこそFの防具精製みたいに
防具を装飾珠にして
任意に作り出せるようにすりゃ
大満足なんだがなぁ
PS4もPCも持ってる身からしたらmodでも何でも装飾は全種類1か2個づつは持ってる前提でストレスなくプレイしたほうが絶対いい
絞る理由がそもそも分からないし、PCはmodとはいえ解決できるのにPS4はそれが出来ないってのはSONYへの配慮という点でもやばいんじゃないのかね
発売をPS4だけ先行したのに結局(歓迎だけど)ロードマップは足並みそろえるみたいだし訳わからん
それとも簡悔の精神でPCにmod禁止や装飾没収とか嫌がらせしてくるかな
マカ錬金とか面倒くさいから最初以外触らなくなって無駄なコンテンツになってる
個人的には装備の最大スロット数を増やすとか、装飾品Aと装飾品Bを合成してAとB両方の性能を持つ装飾品が作れるとかにして欲しかった…
1000万人近くに見放されたゲームですから
なんで作ると言う選択肢を作らないんだろうか?
先の見えないガチャ地獄よりは明確にゴールが見える方がモチベ維持しやすいけど
導きの地にも言える事だけどコンテンツの寿命に主軸を置いて肝心の楽しさを配慮しなかった感じ
長期的に遊べるコンテンツは今期重要なのはわかるけど、娯楽である以上つまんなきゃ人は去っていくわけで
わざとUIやロード遅くしてそうだし、重ね着渋りや常設じゃないイベクエも含めてコンテンツの寿命引き延ばしのために手段選ばなさすぎだろと思った
その結果、起動もしたくなくなるほど不便で不快になってるという