最初からDLCの内容で本編やれよ
でもまぁええわ今回は許したるわ(激甘)
・追加ストーリー 1500円
・シークレットエピ 500円
・リミットカット 1000円
・グリーティング 500円
・プレミアムメニュー 300円
・英語ボイス 300円
これで計4100円(正しくは税込4180円)
だいぶ妥当な価格だと思うぞ
たぶん1番上の追加ストーリーに納得いってない人が多いんだろう
>>341
・追加ストーリー 1500円
追加ストーリーなら妥当だった…が今作の本編の補完で見合ってない。
0円
・シークレットエピ 500円
妥当
・リミットカット 1000円
新規モーションばかりだし妥当よりの不満。
なんせ墓場のボス戦がまとめ戦闘かつボス戦手よりイベント戦
・グリーティング 500円
所謂フィトモードは程度に差があれどどのゲームも無料アプデの範囲
0円
・プレミアムメニュー 300円
無料アプデの範囲で他ゲーで似たようなのは無料アプデ
0円
・英語ボイス 300円
どのゲームも両方標準実装
0円
なのでリミットカットとシクレエピで1500円が妥当
ソシャゲ無課金でやって永遠と文句言ってそう
FF15もそうだったしFFソシャゲもそうだし、今回のもそうだけどこんな商売してるんだったら潰れてくれていいよ
開発労力をまるで理解してなのなw
この位が妥当、オケコン付きのなんて破格のお得DLCだわ
君がスクエニのゲーム卒業すりゃ良いだけの話だよ
妥当なわけないだろw
高くとも2500円までだわ。労力とか俺らに関係ないし
オケコン付きはクソ安いと思う
ファン向けだしあれ単体で2500円くらいとれただろうに
おもろかったし最初から入れとけボケって話だが
リミカはマジでおもろい大阪見直した
リソース足りないとか言われてたのそんなん技術力不足隠す言い訳と思ってたけどマジで足りなかったんやなって
演出とかモーション良くなってたから次からずっとこのクオリティ維持して欲しい
>>456
遅レスだけど、それほんと思った
いつものキングダムハーツが戻ってきて安心した
それに新規の戦闘カットシーンはテンポもよくてスピード感があった
全ては納期のせいだったんやなって
ブラッシュアップする余裕がなかったんだろうな…
KHにシナリオを求めてる人にとってはボリューム的にも質的にもガッカリなのはわかる
俺もリマインドの内容はこれくらい最初から本編に入れておくべきだったと思うよ
でもリミカで全部許せてしまう
大阪チームはここまで来たんだなあ…
自分もストーリー重視のバトル二の次だからまぁちょっち物足りないかな
実質1/3ぐらいは墓場のつまらんとこやり直しさせられてるだけだし
カイリ関連とか守護者みんなで戦うところはいいがそもそも追加部分のシナリオのボリュームがそんなにない
リミカ込みだと充分面白いがあくまでアクションゲームとしてって感じでシナリオ含むRPGとして見るとうーん
次回作がすぐ出るんならええけど
最初から本編に入れとけやと思うよな
まぁ野村やしなぁ
はじめから入れときゃあそこまでぶっ叩かれんかっただろうなってのは間違いないw
その場合連続で墓場やり直しはさすがにだるすぎるからそこはちょっと弄らんと駄目だけど
まあ今更な話ではある
ほんとに同じムービーの間に描写を付け足してるんだなこれ
終盤の追加部分は良かったけど付け足しはDLCでやることじゃないだろ…何で最初からこれにしなかったんだ
普通に考えれば1から作るより安いからだろうな
本編自体は変わらないのかな?リミカはボスラッシュみたいなもんなのか?
ソラの為にデータ構築してみたが、これ以上作業するには
同時に出来上がってしまった真XIII機関のデータがセキュリティ代わりになって邪魔
なので本命ともいえるデータのソラでそいつらを撃破=解析を進めようってハナシ
オーケストラなし版は2500円くらいでいいわ
ディズニー、スクエニ以外の会社で発売してたら4000円は絶対にしない
まじでそれな
2000円なら納得だが4000だと・・・な
絶対にしないって謎の自信持ってるけど業界人なの?
DLCが4000でこの内容ならボッタくりにしか思えない俺はなw
安くなるん?教えてくれ
とりあえず3の未練は個人的には断たれた
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1579775141/
あんだけ延期しといて納期が厳しかったとかギャグか
こんな微妙な内容のDLCに4000円は高い
値段相応とか思ってるやつ普段なんのゲームやってんだ?
まさかff15信者じゃないだろうな?
800円のラーメン頼んで麺とスープしか入ってない。チャーシューもメンマもナルトもない感じ?
高いけど微妙ではないだろ
ちゃんと面白かった
シリーズ全作やってるようなファンなら必ず買った方が良いな。追加エピソードしかやってないけど俺ラスト泣いちゃったし(詳しくいうとネタバレになるから言わんけど)。確かに墓場部分はちょっと怠かった部分も多少あるが操作キャラの追加やカエルムの追加要素はとても良かったと思う。あとストーリーを変えずにあそこまでやった野村を普通に褒めたい
追加ストーリーはほぼムービーで、操作してる時間の2倍以上ムービー見てる感じだった。
定価の4分の1まで値崩れする内容の本編の補完を有料でやってる時点で妥当もクソもあるか
3のおかげで一気にKH嫌いになったわ。ありがとな野村
有料DLCに出来の悪さのフォローさせてるってのがもうね