別にキングダムハーツの世界が実はゲームとかだったじゃなくて同じようなものをデータ世界に作り上げて閉じ込められたってこと?
>>159
UXでデータ世界がどうこうやってるから近い感じになりそうで怖い
クソ設定やめてくれ
キングダムハーツの世界はあくまで仮想世界ってことにしないとダメ
現実にしてしまうと、KHディズニー世界もディズニー映画のパラレルってことになる
仮想世界ってことを匂わすために、初代もソラにも「この世界が本当に本物なのか?」と言わせた
それだったらトイボックスのストーリーが原作の正史になってんのおかしくない?
仮想世界に映画世界をコピーしてるってこと
一応パラレル扱いというかコピーの世界があるけど
モンスターズインクやベイマみたいなコピー世界と明言されてない正史扱い作品についてはどうなんだろうね
一応ノムリッシュ要素がディズニー世界あちこち行き渡る理由付けに仮想世界的な設定を使ってる感じだろうね
本当は知らんけど
ってこの手ので荒れる度、毎回思うんだよな
どうオチをつける気なのか
最近やたらと仮想世界オチが予想されてるけど
2のホロウバスティオンやらre:codedやらでデータ世界の話やったのにまた同じネタでシリーズ締めくくるのは流石に無いと思うわ
ヨゾラの世界と今までのKHの世界のどっちが現実で仮想世界かって感じじゃなくて
多分ヨゾラみたいなリアル寄りの世界と今までのKH世界みたいなファンタジー寄りの世界が多層的に重なり合ってて
ファンタジー寄りの世界の住人は夢の中でリアル寄りの世界に干渉できて
リアル寄りの世界の住人は夢の中でファンタジー寄りの世界に干渉できる
みたいな感じと予想
片方が本物で片方が作り物ってわけでは無いんじゃない
それでソラが偽の姿でヨゾラが真の姿てパターンなって
今まではロクサスはソラのノーバディで本当は存在しなかった者とか言ってたのが
実の所全部作られた展開で全て現実世界の為とかなったらいろいろぶっ飛んでるなw
それ一番嫌だ。こんだけソラ操作して感情移入してるのに今更本当のソラは俺だドヤアされても黙れノクトとしか思えない…
そういう人がほとんどだと思うぞ?流石に二転三転すぎるというか
ただそういう意見すらも黙らしてくるような神展開作ってきたらすごいと思うわ
まぁむりだと思うけど
いくら野村でもヴェルサスへ未練のためだけのオ○ニーでシリーズの全てを否定するようなことはせんだろ
と思うけど、今回のラスト見るとありえなくもないかと思ってしまうな…
リマインドの予告動画でソラの一番最初のこの世界が本当か~のセリフをここにきて回収してきてヨゾラにも言わせてた時に ん…? て思ったけどシグバールの本体がヨゾラの世界に出てきちゃたせいでガチでくるんじゃないかとびびってるw
でも今やタイムリープまでアリになってるからなKH1が出たときに今こんな話の展開になるって誰が予想できた?って感じだし
それくらいこの作品の展開仕方とんでもないと思う
せっかくリマインドで減った不満をノムティスんほーで不満を再熱させるのやめて
現実?に戻すのがいいって話でもなさそう
ヨゾラ側が本物の世界だったらヨゾラにそんなセリフを言わせることは無いと思う
確かにそこが唯一の救いではあるけどそれ以上にシグバールがひっかかり過ぎる
ヨゾラの世界はそのまま今の日本の作りしてるからkhの世界観と違いすぎるせいで同じ星のワールドの一つとはどうも考えられない
そうなるとkhの世界自体が作り物説が…
なるほどなでもソラ以外現実の住人じゃないとかだと悲しいな 特にリクとカイリ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1579844427/
単にヨゾラのいる世界は、ソラが今までいた世界とは異なる場所にあるだけっていうだけな気も。マルチバースの外側的な。
マスマスも恐らく目覚めの力を違う事に使って代償払った結果、ヨゾラのいる世界に飛ばされてんだろうし。
やっぱドラクエのアレを思い浮かべてしまうよな。
同じ会社なんだからアレの失敗は生かしてほしいところ
ダンガンロンパみたいなことしないでくれよ…
ソラ関係の人間なら復活したナミネが干渉できる筈だから次回作で焦点当たりそう