不満点はあるけどゲームでここまでワクワクするの久しぶりだわ
ディズニーワールドは全て面白いよ
そこら辺までは神ゲー
とりあえずクリアしてこい
ディズニーの世界は基本大丈夫だから心配するな
問題はキーブレード墓場
新規やナンバリングしかやらないライト層→いきなりストーリー置いてけぼり
派生作品ほぼ追いかけてきたコアユーザー→ラストの畳み方に到底納得できない
この時点でどうしても評価が厳しくなるのは仕方ないがそれでも糞ゲー呼ばわりはちと高望みが過ぎるとも思う
ディズニーとどう両立させるかも考えずに次々伏線を盛り込んできたツケが回ってきたとは言え
ゲーム性自体を全否定はスタッフがかわいそうにすらなってくる
公式でネットじゃなくてちゃんとしたアンケートを取ってほしい
俺はどっちかというとディズニー要素を多く求めてるけど
ぶっちゃけ、初代KHはFFキャラいなかったら買ってなかったと思う。もともとディズニーそんな好きでもないし
でも今はFF成分そこまでいらんと思ってる
どっちもありきの企画だからな。
ただ回を追うごとに前者がマンネリ
後者の露出が増えるも陳腐
で頭打ち
ディズニーワールド自体の魅力には蓄積もあるから
ここが唯一の安定クォリティ
ディズニー要素がメインになって野村要素完全排除したらもう買わない
どっちも好きだから
うまく調和してくれれば何も文句ないと思う
今回のヨゾラしかり2FMでFF7劣化アドベントしかり偏りすぎっていうかやりすぎなんだよ
世間はわからんが俺は野村メインでディズニーおまけ
今回アナ雪が一番ダメマップだったからアナ雪無くしてそのリソースを墓場に使った世界線に行きたいくらい
ディズニーじゃね
野村要素は足枷
KHは比較的女ファンが多く、男でも辟易してるのに訳分からない中二病を女が求めるとは思えない
KHカフェは女ばっかりだが
メニューを注目すると貰えるコースターで求められるのはソラリクロクサスあたり
天下のミッキーマウスがハズレ扱いされるのがKH界隈
すまんがそれは俺でもソラとかのがいい
ミッキーとかのグッズはいろんなとこで売ってるしね
普通に野村
インフィニティとかウケなかった時点でDファンでバトル物求めてるのはマイノリティだろ
ソシャゲのディズニーヒーローだかはUXより下だぞランキング
2分CM前半もシナリオに魅了されたコメントばっかだし
坂口のFFユーザー向きにしないと売れないぞというアドバイス通りにしたからシリーズ化出来たようなもんなのに
どっちもバランス良くだろうが普通
2が1番良かったんやけど
ディズニー、FF、オリジナルといい具合に絡んでたのに
心が云々言うウッディ見ててなんか恥ずかしくなった
実際かっこいい
単純にディズニーの世界を助けていくだけで良かったと思う
エピソードの途中に黒コートが出てくるとガッカリする
リクとか闇とか13機関とか、話がわけわからなすぎる
ディズニーサイドも作品によってはあまり協力的ではなかったというか
自分たちの作品に機関などの余計なものを混ぜ込むなみたいに言われてたかもな
そもそも機関やソラが
ディズニーの世界に我が物顔で絡むの誰が見たいの?
普通に知らない世界に来た。闇と鍵穴だけこちらのほうで処理いたします
で万事解決
ていうか8時間ぐらい説教してほしいわ
俺がジョンラセターだったら脚本破いて女子社員にセクハラしてる
ピクサーからしたら格下のゲーム会社なんて興味持たないので特に何も言われなかったのかな…
正直このスクエニが好き勝手やってる事に対してディズニーないしピクサーが何も言わないのが謎だよね
やめて!ラセターはディズニー風グリーティングしただけなのよ!
せっかく仕事で関わるんだから脚本作りのノウハウとか教えてもらえばいいのにな
そもそも言語が違うから難しいぞ
全体でそれできてて終盤に駆け足でまとめるようなことしないってのが理想だったけどなあ
もう13機関どうでもいいから普通にディズニーの世界の冒険がしたい
割り込んで来ないでほしいです
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
ディズニーキャラしか出てこないゲームやってりゃいいのに
キンハーオタってすぐこういう事言うよな
そういう事ではないんだよな
まあまともに言い返せないのは分かるけど
ディズニーキャラとKHキャラ絡まなかったらKHの意味ないよね
分かる
絡ませ方が下手すぎて途中から13機関出てくんなって思うようになったってことだろ?
よく分かるわ
絡ませ方が下手すぎてっていっても2も似たり寄ったりじゃね?
そうか?
今回青年ノートとウッディの会話とかサリーがヴァ二タス投げ飛ばしたり明らかに絡み方上手くなってるでしょ
自分は逆だなあ
ディズニーのストーリーがつまらなすぎてもう13機関とだけ絡むゲームにしてくれって終始思ってた
まあその13機関の話も全然練られてなくてなろう小説の設定読んでる気分だったけど
何度も言うけどストーリー以外はほんとに完璧だった
>>768の13機関のせいでつまらないまでだったら個人の感想だから
そういう意見もあるよねってなるけど
どうでもいいからディズニーの世界の冒険がしたい 割り込んで来ないでは
じゃあディズニーのディズニーキャラだけ出るゲームしてろよってなるのはわかる
楽しいかどうかは置いといてないわけじゃないし
油断したなで超強キャラ感醸し出してるサリーとか良いの何人もいるんだけどな
守護者側で株上がったのサイクス戦で異常な強さだったロクサスくらいしかいねえ それもストーリーとは関係無いし
別にオリジナルキャラ全般を批判してるわけでないだろ
要はディズニーキャラとの配分というか塩梅の問題よ
オリジナルキャラに批判的な人もKH1みたいな感シナリオだったら文句言う人いないと思うよ
それなのに文脈を理解しようとせず、KH以外のゲームやれよって言ってくるやつは思考停止と言われても仕方がないよね
元々のコンセプトがディズニー世界の冒険なんだからオリジナルキャラやシナリオをここまで広げる必要は正直なかったろ
しかもオリジナルストーリーはかなり複雑怪奇で大風呂敷広げたのに畳めず破綻してる
難解なシナリオのせいで新規も寄り付かないしいいことないと思うけどな
これ難しいとこで10年代入るまでディズニー作品も枯渇していってたんだよな事実3Dは有名と言えるディズニー作品少ないだろ個人的にノートルダム好きだけど
3ではピクサー解禁10年代でディズニーも人気盛り返してきたからストック増えたけど
3D好きだけど全体的に作品チョイスが渋かったよな
実写トロンてw
>>888
そうそう
対象年齢小中学生くらいのゲームなんだから古参に媚びるゲームよりも新規が分かりやすいゲームにするべきだった
「前作やってないのにシナリオまで楽しもうとするな」みたいなのは痛すぎるわ
そもそもディズニー作品は続編だけ見ても楽しめるのがほとんどだし
ディズニー部分のシナリオで我慢しとけばいいのに何を本筋でも楽しもうとしてるんだと
厚かましいにも程がある
このシリーズは新規取り込めないわけだよね。
まあ製作者側も新規なんてハナから狙ってないだろうしその内ディズニーからもそっぽ向かれそうだけど
でもそうなればオリジナルストーリーだけのゲームが出来て願ったり叶ったりなんですかね
じゃあおれは3から始めて13機関の内容は無視してディズニーだけ楽しんだから文句いわれそうになくてよかった
結局13機関はいい人だったの?
わけのわからないシナリオはディズニー世界にそぐわなすぎるんだよ
ディズニー好きの新規ユーザーが3をやったとして、金輪際シリーズで遊ばなくなるでしょ
初心に戻ってKH1みたいなゲームを作ればいいけどそれが出来ないならもはやディズニーとコラボする意味って何?ってなる
そしたらドラクエみたいに長期にわたり広く愛されるゲームになってたと思うのに本当勿体ない
勝手に敵キャラ作ってくれるからディズニーヴィラン貸さずに済むし
他の作品に無いオシャレな設定とかキーブレードだけやんけ!
お互い様というかスクエニにうるさく言えた立場ではないのかもね
ピクサーの脚本家に一度再鑑してもらった方がいいとは本気で思うけどね
イエンシッドも必要だろ!
キングダムハーツ以上に面白いディズニーゲーが出たら俺はそっちをやる自信があるよ
草
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1549246815/
いや、単純に機関連中の数減らしてディズニーヴィランズとチームアップしてくるとか上手い調理の仕方がいくらでもあると思うのだが。ヘラクレスのワールドにクラウドとかアーロンがいて、それをハデスが利用しようとするとかワクワクしたし、そういうのとかもっとやってくれていいんだぞ。
作品追うごとにディズニーが絡む意味がなくなっていってるのが一番マズいだろ
何のために許可もぎ取ってゲームに出してんだよ
特に今回くっさい中二病の話描きたいだけにしか見えんぞ
新規層なんていらないです^^
ぶっちゃけディズニー翻案の質でいったら1や2の方が優れてたと思う
今回はただ原作なぞって、しかも歯抜けになってる部分が多いのが気になった
正直、初代の頃が少年の成長物語として感情移入できたし、話もシンプルでわかりやすかった。ディズニーの要素も生きてた。今回のトイ・ストーリーやベイマックスやヘラクレスのワールドみたいに、オリジナルの物語とステージがあるなら素晴らしいけど、ただ作品をトレースして無理やり組み込んだ展開はやめてほしい。もちろん作品は好きだけど、同じもの見せられても、なら映画を見るわって思う。シンプルな物語で十分に感動させられるのに、作品間を跨いで複雑にしていく必要はないと思う。FFシリーズのように作品ごとに物語と主人公を変えてほしい。