ヴェルサスに未練たらたらで引いてしまったんだが
ヴェルサスの思念は早く成仏してくれ
ヴェルサスやりてぇからはやくヨゾラのゲームだしてほしいんだが?
ヴェルサス興味ない自分からするとかなりきついものがある
前回のシクレも引きはしたもののぎりぎり許容範囲だったが今回のPVのやつはやりすぎじゃね
よかったじゃん次回作はスルーできるし余計な金払わなくていいしプラスに考えようぜ?クソゲーかもしれんしな
キングダムハーツ ヴェルサス13か
キングダムハーツ VERUM REX
だったら笑う
時代が常に移り変わりそう
FALSUS REX(偽りの王)とかなんとか書かれてたし、運転手にヨゾラが将軍呼ばわりされてたなぁ
ネームレススターさんが言ってた通り、別人としての生き方を強いられているって感じなのかねぇ
話振りからしてヨゾラは別人として過ごしている事に気づいてるっぽい?
あのシクレだけでもヴェルサス意識したワールドやキャラが次回作でしっかり出てくるよって教えてくれてたように思えたけどなぁ
シークレットのヨゾラ→は?
リマインド→俺にはよくわからないんだ これが本当にKHなのか そんなの考えたこともなかった
これ
トイ・ストーリーのはなんなら微笑ましく見てた
今回のシクレでまんまヴェルサスの間違い探しで乗っ取られるなって思った
キングダムハーツがやりたいのであってヴェルサスやりたい訳じゃねーんだわ
なので次は控えるかも
結果的にこうして未練がなんだと言われる羽目になってるんだとは思う
別物にならなかったらならなかったでノクトとして出す予定だったかもしれんし
そもそもだがヴェルサス中止以降のKHで野村がヴェルサス要素を組み込んでないとは断言できないだろ
本人にしかわからないよ
確かに今回のヨゾラ関連はかなりヴェルサス意識しているが野村本人がまんま流用していると言わない限り新作オリジナルと変わらんと言えないかね
そう思ったから前回のシクレまではまあ流せたが今回トレーラー間違い探しやっちゃったからもう別物とは言い逃れできんでしょ
まあ次は控えるかもしれんわ
ヴェルサス自体、元々はKHチームが作るFFだったことやノクトの名前がソラを意識していることを見るとね
かたくなにKH3を先延ばしにしてたのもヴェルサス→KH3って流れにしたかったからじゃないかな
それゃ別物だろ
ヴェルサスなんて一言も言われてないしノクトですらないんだからな
ヨゾラ関係が元々のヴェルサスとは違うものになってるからって意味でしょ
あくまでもヴェルサスを原型にした別物
コレやろうな
ソラと対になる~とかの発言も前後の文脈みないとどういう意図で言ったのか分からないし原文のソース知ってる人いない?
KH2の発売は2005年
KH2発売後の時点でヴェルサスとKHをリンクさせる構想があった可能性はある
だから何としか
そもそもヴェルサスがKHみたいなもんだろってことや
Q:あなたがデザインしたキャラの中で、好きなキャラは?
野村氏:あえて好きなキャラをあげるなら、ソラとノクトですね。なぜかと言うと、ソラは10年以上共にあり、
これだけ長い期間の付き合いは初めてですし、とても特別な存在。ディズニーにも採用されたソラはとても良い少年で、
息子のようでもあります。ソラ(空)とノクティス(夜空)は正反対の位置づけ。正反対のを名前を付けたのには意味があります。
ノクティスは言わば現代的な少年です。現代的かつクラウドより賢いと思う。
こういうインタビュー見る限りクロスオーバーは既定路線だったんだろ
verumrexがゲームの世界って設定も順当に野村がFF15作ってたらそのままKH3でFF15と言うゲームとして出すつもりでな
大体KH内のFFのキャラがオリジナルとは別キャラ扱いのと同じで
FF15のキャラ出してverumrexの演出やろうと思えば出来たはずなのに
それをせず新キャラ出してまでヴェルサスのPVの構図使うって事は
あいつが破壊したキャラクターは絶対使わないって言う意思表示だろう
ノクティスが直訳で夜空て意味だからやっぱりヨゾラは
ヴェルサスノクトなんだな、FF15ではなく
FF15ノクトはもう野村がここで言ってる賢さとかそういう個性は微塵も残ってないけど
KHのヨゾラでこれからそれを見せていく感じか
ノクトの声優にも否定されてたらしいし
野村は悪い男
野村さんがこの話面白いって思って作ってたのをff15で使えなかった
じゃあ KHの世界に落とし込んで面白い話使おうってだけでしょ
面白いもん作ってくれるなら全然構わん
なんか次回作が丸々ヨゾラと新宿メインって思ってるレスがちらほらあるけど
KHは1作目から色んなディズニーのワールドを冒険していくっていう大前提があるんだから
ヨゾラと新宿だってそうは言っても今までみたいな1ワールドとそのゲストポジで
いきなりプレイアブルの主人公化にまではいかないでしょ
3Dのトラヴァースタウンとネクたちみたいな
KH2のシクレの全然今までの世界観と違う鎧3人のムービー見た時とか KH2で一区切り付いたしKHの世界観一新するんだなって思ってたけど
全然変わらんかったしな
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1579844449/
それで小説完結になるわけだ
なんで1個1個の作品で世界観が出来上がってるのに無理やり繋げるんだよ
マジで妄想に詰まった中学生みたい
ヨゾラがノクトと関係ない言われてもそういう体にしたいだけとしか思えん
もしかしたらヴェルサスはKHの世界観でFFやろうとしてたのかもしれん
いい加減切り替えらんねえのか!
KH3で物語が完結してたらまだ納得できたけどなあ
みんななぜヴェルサス13に拘るんだ?確かに今回のシクレはほとんど一緒だったけど、面白そうだからいいんだけど。ヴェルサス13で野村叩いてるやつってただ叩きたいだけだろ。ボツになったストーリーをここに入れたら面白そうって思ったから入れただけだろ。個人的には普通に面白そうで良かったと思ってる。