大好きだったロクサス達もあんなしょうもない復活で今までの10数年間はなんだったんだよ
ディズニーで頑張り過ぎて息切れしたんだと思うよ
せめてアプデで修正しろって意見を送ろうぜ
今回の出来でクソゲーなら大概のゲームクソ扱いだろ
KH3として考えるとクソゲーだぞ
今回のをべた褒めしてるやつこそアンチだわ
アクション部分はまあ良って前提があるからクソまではいかんだろ
ディズニー目当て寄り 満足
オリキャラ目当て寄り 物足りない
FFキャラ目当て 激怒
くらいなもん
そんな感じだよね
機関員不評だけど好きだったから最後は悲しかったわ。好きだから戦闘は嬉しかったけど
ロクサス達の救済次回に持ち込んでよかったんじゃと思った
ディズニー目当てでもディズニー世界冒険する必要のある筋書きじゃないのがなぁ
再現が本当に名シーン再現ってだけで
そのシーンに原作が込めた思い何も考えてないの丸わかりなんだよな
スクエニの映像技術凄いっすねしか言えない感じ
ターザンとか美女と野獣とかはいい塩梅だったと思うんだけどな
ワールドによるかな
後日談のベイマックスは映画の感動もちゃんと分かってくれた上でって感じる
ダークベイマックスの右手だけがマイクロボットもどきで覆われてたりとか細かいなと思ったよ
ストーリー的にでいうと、
ソラの異世界の力を科学的に再現しようとする流れはキャラも合ってたしよかったと感じた
ほんとそれねー科学の力でも心は宿すからもう一つのトワイライトタウンに向かってロクサスのデータを手に入れるイベント欲しいよな
そのデータをゼクシオンに渡してロクサス復活の兆しを見せる予定だったのかと勘ぐちゃうわ
ロクサスの心がソラにあるってわかったなら尚のことゼクシオンと合流すべきだったと思うわ
むしろディズニーサイドは申し分ないだけに墓場以降が強引すぎるというか
これまで考えなしに風呂敷を広げまくったツケが来たって感じだな
BBS組はまだしもロクサスナミネシオンの救済は完全に蛇足感ある
今後のことを考えたらもうオリジナル要素は接着剤に徹した方が無難というか
スパロボで言うOGみたいなのを作らない限り回収不可能でしょ
仮にそんなのを作ったとしても野村はまた風呂敷畳むよりも更に広げそうな気がするがw
ディズニーワールドの監修にピクサーがあれこれ提供してくれた分力入れたり修正もたくさんしたんだろうけど、そのせいでメイン部分に時間とる余裕なくなっちまった感
オリジナル部分がプロットに肉付けしないでそのままってかんじだったのが残念だ
ソラにみんな救い求めすぎ
ディズニーワールドの出来は良かったし墓場以降の展開も描写不足な点を除けばよく出来てる
結末もあれはあれでいい
シクレもこのスレに来てる客とそれに乗せられてるやつの反応をみると大成功だろうな
まぁ墓場の描写だけはどうにかしてほしいな
もっと会話増やしてどういう形でもいいからイベント間のインターバルを追加して
余韻を残さないと忙しすぎて感情が追いつかなかったぜ
本筋はもう気にしないことにした
ディズニー部分めちゃくちゃ良かったよね特にピクサー関連は予想以上によかった
他がストーリーダイジェストだけどピクサーだけはちゃんと後日談風なのも実に良い
モンスターズインクでカメレオンが復讐に戻って来たり
異空間からベイマックスが戻って敵になったりとか普通に続編としてありそうな
面白い展開だった
アナ雪以外は面白かっただろ!!
【悲報】女さん、ムッチムチのドスケベボディを披露してしまう・・・
アナ雪さんさすがに擁護できなくてワロタ
わかるよ景色の変わらない雪山登山・・・
ディズニー世界は良くなっていってるだろ 2以外はよくなる一方だと思うが
ムービー多いとは一理あるが
ストーリー再現のラプンツェル、アナ雪、パイレーツは出来の悪いダイジェストだったな。
ほとんどソラ達は関わらないし。
逆にモンスターズインクのvsヴァニタスやベイマックスの後日談的な展開は個人的には良かった。
フィールドは正直絶賛されてる理由が分からん。
トイストーリーのロボみたいな遊びがもっと多ければ良かったのに…
パイレーツの劣化アサクリの船モードは論外だった。
どっちよ
ベイマックスだけは見とけ
アナ雪、パイレーツ、ラプンツェル
この辺はストーリー展開が雑だったし仕方ない
ソラ達のいないとこでいつの間にかお話進んでるし
ピクサー以外のディズニー世界はだいぶダイジェストではあったな
見てる自分はわかったからいいけど
アナ雪でなんでアナの恋人がエルサ殺そうとしてるのとか初見じゃわからんよなあ
オリジナルの不満も解消しつつディズニーにも力入れてくれよ頼むぞ
今回見る限りピクサーステージは絶対面白いだろうな
それくらい今回で俺はピクサーに対する信頼度が増した
本当はレリゴー城をダンジョンにする予定がディズニー側とうまく交渉できなくて
あんな謎迷宮になったのが見え見えというかw
どうやってあんな狭い城ダンジョンにするんだよ
そりゃもうvs思念戦みたいに「強い力を感じる・・・」からのワープ場所の設置よ
城である必要ないし削ったのはただしいな
納期の都合で削ったんだろw
1番トイストーリー
2番パイレーツオブカリビアン
3番アナ雪
4番ベイマックス
5番ラプンツェル
6番モンスターズインクかな?
女人気の1番は間違い無くアナ雪だろうけど
モンスターズインクは一応2作あるし夢の国にアトラクションもあるしもうちょい上じゃね
>>700
結局人気なんてグッズ展開して金落とす女基準だぞ
正プリンセス押しのけてるラプンツェルを甘くみてはいけない
トイストーリー、アナ雪、ラプンツェル>パイレーツ>モンスターズ>ベイマックス
ベイマックスについてる女ファンの量をナメてはいけない
ベイマックスとヒロ好きの過激派はソラが乗っててキレてた
モンスターズインクめっちゃ人気あるぞ
物語としてのKHは誰もが望まない結果になったな
ディズニーの子会社になってからはディズニーの配給っぽいよ
元スレ:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1548976648/
ベイマックスやズートピアはピクサーじゃないぞ
トイストーリー、モンスターズインク、カーズ、レミー(リトルシェフ)はピクサーやけどな
ピクサーならニモとリメンバーミーとアップとウォーリーとバグズライフ来て欲しいな
カーズは車に変身する必要があると考えるとライオンキング以上に厳しくないか
2のリトルマーメイドみたく
ミニゲームだけの世界にすればわんちゃん?
ダイジェストのストーリーが良かったってマジで言ってる奴いるのかよ
2のあと派生作品やらずにやった3だけど、
全編イベント会話のテンポが死ぬほど酷くて見れたもんじゃなかったわ
ディズニー各編絶賛してる連中マジか?
2まであんな酷くなかったろ
というか1の終盤あたりからもう怪しかっただろこのシリーズ